![]() |
автолюбитель, гарантийную книжечку почитайте, узнаете много нового))))
|
Chaika,
Ага,точно. Ну извините.;) |
Не советую пробег 33000-поменял компрессор по гарантии, 46000-поменял стартер по гарантии.
|
Цитата:
|
Слонопотам,
А че со стартером случилось? |
Цитата:
|
*Serg*, дело в том, что скрутить можно: на приборке вместо 150 000 можно сделать 20 000, вот только клип будет все равно показывать реальный пробег.
|
Ты знаешь я считаю, что все таки можно потерпеть до 30, а там можно и слезть, т.к. явные косяки вылезают в основном за этот период. Лично я так делаю, уже 3 год, с новыми авто!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- А если крутить и ключ, и приборку?!Должно прокатить. |
Дмитрий Гаврилов, какой ключ?
|
На сколько я знаю, на ключе от авто, есть чип, на котором содержится информация о машине, ошибки, пробег, ТО!!Может быть я путаю с более дорогими авто или все таки нет?!
|
Дмитрий Гаврилов, я писала про клип...
|
Цитата:
|
а вот что касается ключей - на данный момент это не про Рено.
|
да я тут узнал сколько стоит скутить пробег от 8 до 15 тар я в ауте лутше то пройти.:mega_shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти правильно говоришь. Все надо сбрасывать. Только не в ключе. Дубль пробега есть. Я любопытствовал. Но забыл точно. Не в блоке-ли АБС? Потому и дорого. |
Все данные храняться в ЭБУ двигателя - VIN, сколько ошибок выскакивало, и когда сбрасывалась последняя( км после ошибки). Эти данные можно посмотреть обычной программой диагностики по протоколу OBDII.
Точнее по сбросу пробега узнаю вечером. |
Цитата:
|
Если признается гарантийный случай по замене к.л. детали (ну к примеру троса переключения передач),
меняется бесплатно, или же работа подлежит к оплате? |
Запчасти, работа и диагностика при гарантийном ремонте - всё должно быть БЕСПЛАТНО!!! http://s.rimg.info/998d5c27134cde6db8e5ad96f162afbe.gif
|
смотри по деньгам. Если отдавать в год в районе десятки не жалко не слезай. Не дай бог, что с двиглом, а ты без гарантии
|
вот всегда удивляют люди задающие вопросы типа слезать с гарантии или нет, так как если обслуживать самому или в левом сервисе то получается дешевле порядка 50%, таким ответить всегда охото одно а не проще ли было купить не новую машину и дешевле и проблем с гарантией нет и в стоимости она уже так не теряет.
хотя если обратиться к закону об защите прав потребителей, то поидее потребитель может сам выбирать где ему обслуживать авто и навязывание диллером своих услуг по обслуживанию это нарушение законна. но из всей массы найдутца еедницы способные это право отстоять, так как либо лень, либо некогда и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто эти требования знает? Сервис, который сертифицирован фирмой Renault. Ты ноты по ремонту и обслуживанию читал? Там такие интересные вещи. Например. При замене одной детали обязательна замена других. Блажь производителя? Не знаю. Но его требованиям нужно следовать. И воздух попусту не сотрясай такими умными перлами (праздники, что-ли, навеяли?): Цитата:
Провокатор какой-то. |
Затрахаешься отстаивать,судился как то с Эльдорадо(послушай бабу и сделай наоборот),ну его нафик.
|
Цитата:
|
К суду,к чему к чему.
|
Vld,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и я не провокатор а высказал свое мнение, на то и форум:dirol: |
Redline
Пустое мнение у тебя. Сигналку будешь устанавливать не у дилера? Ставь. Кто против, что-ли? Цитата:
Захочешь - сам найдешь. Цитата:
И тряси воздух без меня. |
Цитата:
А по чесноку чушь полная. |
Vld,
Цитата:
|
Борьба трусости с жадностью продолжается,забаненые противники пинаются ногами,благо ответить не могут.
|
[QUOTE=Redline;227199]вот всегда удивляют люди задающие вопросы типа слезать с гарантии или нет, так как если обслуживать самому или в левом сервисе то получается дешевле порядка 50%, таким ответить всегда охото одно а не проще ли было купить не новую машину и дешевле и проблем с гарантией нет и в стоимости она уже так не теряет.
Сознательно покупал с пробегом, после 1го ТО, 17000км. Не нравится мне обслуживаться у ОД, да и 15000км между ТО считаю многовато. Так что следующее ТО тыс в 25 буду делать сам. |
Цитата:
Только ты совсем зеленый здесь, как посмотрю. Есть раздел Официальные дилеры Рено. В одной из тем там представитель ПАЦ Сергей Никулин описал процесс рассмотрения дефектов автомобиля на предмет гарантийности. Почитай, потом выводы сделай. Это не только к тебе относится. В одной из тем участник рассказал про АКБ, которая села да еще и замерзла. Пришлось покупать, т.к. аудиосистема была установлена несертифицированной мастерской. Мелочь? Может и так в данной ситуации. А может выйти другим боком. Цитата:
Трусость у меня? Но, мне кажется, что в моих высказываниях можно и жадность найти, следуя твоим умозаключениям. Я же хочу не платить за ремонт, а получить его по гарантии. |
Цитата:
|
Обслуживаюсь в Санкт-Петрбурге в петровском автоцентре ,живу в области. Вот и я сделал ТО1- 9500 руб., я в шоке от цены.Платить такие деньги чтобы поменять пару фильтров ,поменять масло и свечи , я думаю это безобразие. А на счёт гaрантии дак они нечиго не делают по горантии. Вот уменя такой случай , на задних дверях уплотнительные резинки краску до метала на кузове протёрли и что обращялся уже в два автоценра, ответ-то у них покрасочного цеха нет , то энженер по гарантии болеет. Вот я и решил что буду обслуживатся у частника так намного дешевле . Да и до Питера 250 км туда и обратно по деньгам то накладно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если честно и с гарантии слезать неохото и ТО2 у ОД делать нет некакого желания .Платить 10000 руб. за просто так не очень и хочется.Свечи и фильтра +масло можно поменнять и в домашних условиях и вместо 10000 т.руб. уйдёт5000
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |