![]() |
Цитата:
По системе снижения токсичности я прогнал, это оказывается абсорбер с вакуумом от дроссельной заслонки. Сам электромагнитный клапан полезно проверить было бы. ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, у тебя нет предположений,с чем связано?У меня ведь и ошибка была по зажиганию 4 цилиндра.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- dondigidon_85, Сам электромагнитный клапан полезно проверить было бы. Как его проверить Денис? |
ну перекинь местами катушки, с четвертого на любой. Если в дальнейшем ошибка измениться на соотв. цилиндр, то вывод... сам собой.
|
Morze, Я менял и местами и ОД меняли без результатно!!! Ошибку не показывает а у машины провалы,я уже не знаю на что грешить.
|
Цитата:
вот тут подробно описан механизм проверки. Цитата:
Но это только прибором, клипом можно. |
dondigidon_85, Я заметил,когда остановлюсь слышно как от этого адсорбера слышаться щелчки,не знаю может это нормальная его работа? Подскажи Денис пожалуйста,если знаешь как можно частями проверить топливную систему? На данный момент нет доверия ни к одному специалисту.Думал может бензонасос доставать,как то его почистить,потом почитал что он идёт литой-сеточка внутри насоса.
|
Цитата:
Цитата:
Нужен будет тройник http://www.renaultownersclub.com/dow...CIAL_TOOLS.pdf страница 52 1311-08 приспособление, делать его придется из того, что есть в строймагазине, сориентируйся по ассортименту и размерам по месту. Манометром можно давление проверить, счетчиком обычным водяным производительность проверить. Адсорбер как давал ссылку выше проверить. Цитата:
Я пробовал (когда ушел из НИИ) и нужен был заработок временный в автосервисы крупные, меня в двух оставляли. При мне автоэлектрики в одном сервисе по телефону спрашивали коллегу более опытного что делать, если... Пока я не взял схему и не продумал как проверить бензонасос на Туареге (там их два), они бы сутки долбались. Я тоже не ах специалист и опыт у меня не сильно обширный, но знания основ позволяют вывозить любую задачу. Я тебя понимаю, я в свой сервис приезжаю с четким диагнозом и деталями, кроме когда АКПП легла, там чистая механика была. |
fluens, впечатление такое. что к экстрасенсам обращаешься.
Исходные данные: - завелась с 5 раза. И все. Догадывайтесь, как это происходило. - выдала джеки-чан. Жаргонное выражение. Что было на экране БК? Что было в разделе ошибок? - выявили пропуски звжигания. После этого начинаешь вносить некоторую ясность, что делал, что смотрел. Хотя все настолько расплывчато, что в кучу информацию не собрать. Официалы тебе верный совет дали. Почему? Почитай свои опусы. У тебя же МАШИНУ трясет. А не ДВИГАТЕЛЬ "ходуном ходит", неравномерно работает. Неприятности же были до посещения официалов. Похоже, ничего путного им не сказал. Что они могли сказать на такое? Цитата:
Какие-то "провалы". Что это такое? Возраст машины 5 лет. Это понятно. А пробег какой? Чтобы за все подряд веревочки дергать. Бензонасос, форсунки, фазорегулятор, катализатор. |
http://autoprogs.ru/diagnostika-rena...ektroniki-164/
Еще тут поищи и может даже напиши, там много профессионалов обитает, может у кого было что-то или что-то более конкретное подскажут. На этом форуме больше обыватели, специалистов тут можно сказать нет. |
Vld, Знаете сидеть и обсуждать Вы умеете))а вот дельный совет от сказанного Вы не можете,потому как не понимаете похоже сами НИ ЧЕГО. Что сам знал,я сказал-не чего(почти)не упустил.Если Вас заинтересовала проблема так вы по человечески общайтесь,а не придирайтесь к словам.(Как могу так объясняю)
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- dondigidon_85, Спасибо Денис ---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- Vld, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, когда ты вынимал катушку из 4-го цилиндра то не было ли на ней влаги или следов ржавчины? Может следы влаги были в колодце? Или следы масла? И чем тебе определили ошибку Р-0304? В принципе, это не особо важно, НО! Рено считает цилиндры не как все, а со стороны коробки передач. Соответственно 4-ый будет со стороны ГРМ. Другие сканеры могут посчитать наоборот. В общем смотреть нужно 2 катушки - первую и последнюю. Проверить проще всего заменой на заведомо исправную. Катушки для 16-ти клапанников K4M одинаковые. Этот мотор ставится на Logan, Logan II, Sandero, Sandero II, Sandero Stepway, Sandero Stepway II, Duster, Duster II, Kaptur, Megane II, некоторые Лагуны и Клио и на Ларгусы. Неужто у тебя нет знакомых/соседей/ сослуживцев с такими машинами/моторами у которых моно попросить катушки для проверки? Вроде те же самые катушки ставят и на реновский же F4R (2.0, 16V). На худой конец попробуй снять подозрительную катушку и просушить ее хотя бы на батарее. |
Цитата:
ЭБУ фиксирует пропуски зажигания даже однократные, а многочисленные записывает в память в виде ошибки. Машина тупитт у него постоянно, а ошибка вылезла лишь раз. Катушки и свечи там не при чем. |
Сплошной абсурд.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vld,В этом ВЫ мастер)))Думаю нам с вами не по пути...спасибо ВАм за Вашу помощь,но я в ней не нуждаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ---------- Nemo, разве катушки расположены не в такой последовательности 1-3-4-2, №1 со стороны маховика? |
Цитата:
|
dondigidon_85,
Цитата:
Nemo, ---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ---------- Nemo, Не хочу спорить,но сколько людей столько и мнений))на самом деле говорю,в книге по эксплуатации пишется именно так,как я указал,а вы говорите наоборот!Мастера в сервисах вообще третье мнение гнут)кому верить?)) давайте разбираться) |
Цитата:
|
dondigidon_85, Форсунки реально самому почистить или обязательно на стенде спец. реагентом?
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Денис скажи пожалуйста от куда счёт катушек начинается?со стороны аккумулятора какая будет катушка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Я сам лично первоначально выкручивал и свечи и катушки после того как всё впервые произошло.И между прочем ДА,одна катушка была на мой взгляд влажной, как будто маслянистой ближе к колечку резиновому(я не придал честно этому значение)вытер и поставил обратно,ведь я знал,что 4 цилиндр моги кампансирует.Деятель мне скаал один,счёт начинается с лева на право))От ГРМ ремня.Ошибку определили ОД прибором переносным,не могу сказать как называется!А первоначально знакомый на мини приборчике проверил,так же подключился к разъёму и провёл проверку. На самом деле не у кого попросить(катушку)_так бывает,сам не ожидал!Только брать в магазине остаётся,опять же не из дешёвых вещей.Когда не знаешь причину можно в один прекрастный момент приехать в магазин автозапчастей и разориться.)
|
Цитата:
Кстати, озвучь год выпуска, пробег и первый ли ты владелец. Если надумаешь покупать катушку, то рекомендую Beru ZS052. (На днях на стареньком Мегане поменял 3-ю, поставил очередную Beru. Тоже подколбашивало на ходу - катушка промокла). Катушки подключены попарно: 1 и 4, 2 и 3. Если движок троит, то первоначальную проверку делаю так: на заведенном моторе по очереди кратковременно снимаю разъем с катушки. Если глохнет или почти глохнет, то разъем снят с пары рабочих катушек, если изменения менее заметны то одна из катушек (или свечей) пары неисправна. Тема о катушках: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=655 Образец проблемного колечка (и заменитель): http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=184 При установке катушки необходимо очистить свечной колодец и крайне желательно смазать уплотнительное колечко консистентной силиконовой смазкой. Я наношу валик по периметру. Рекомендую Силикот. |
Nemo, Да именно ближе к ГРМ,примерно 2-ой или 3-ий цилиндр. Колечко не замятое,но есть маленькие порезы. Машина 2012 года,пробег 83 тыс. Я не первый,но ездил отец-он давал ей делов по трассе,я более аккуратно ездил на ней! Я проводил подобного рода проверки,на самом деле слышал
Цитата:
|
Цитата:
У вас же сейчас на улице где-то около минус 15? И после достаточно длительного простоя мотор у тебя работает более-менее ровно? Так-то, если катушка промокла, то ей нужно время на растаять и начать глючить (лед - достаточно приличный диэлектрик). |
Nemo, Я собираюсь снова снять катушки и посмотреть состояние!Позже отпишусь вам.В принципе логично всё говорите.Слышал есть способ проверки катализатора выкручиванием кислородника( если забит,должен заглохнуть) может кто знает другие способы.?
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- Nemo, https://youtu.be/qpRKmwyQ5PI в этом видео он показывает забит кат. или нет!!!Так вот я решил проверить так же закрыть рукой трубу и судя по тому что я держу,а в видео он еле удерживает-ответ сам напрашивается. ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Nemo, Явсё же думаю что катализатор.Дым белый вонючий,трубу затыкаю рукой-свободно держу,давления почти нет!Заехал на яму машина поработала-решил проверить как нагревается в итоге до катализатора(от двигателя)очень горячий,а после ката он чуть тёпленький.И слышно уже стало,что на холосты она моментами подхлёбывать начала. ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Nemo, Вы извините меня за мою настойчивость и не понимание...Объясните ещё раз!!!От куда начинать счёт целиндров на рено флюенс 1,6? если я нахожусь перед капотом. |
Цитата:
Счет начинается слева-направо, от маховика (не от ГРМ). Если лицом стоишь к капоту (двигателю) навстречу машине, то наоборот, справа-налево. Цитата:
|
В общем открутил я катушки,как и обещал и заметил ,что 4,3,2 катушка сыроватая ближе к уплотнительному кольцу,а 4 абсолютно сухая.Затем выкрутил свечи зажигания-заметил ,что свечи все мокрые с чёрным налётом.На одном форуме вычитал,как один интересный человек проверял катушки(махал их вверх,низ)и слышал шум внутри катушки-значит катушка не исправна.Я решил тоже самое проверить-скажу вам те катушки которые сырые реально звенели,а та,что сухая не малейшего звона. Не знаю на что это всё списывать,может кто-то скажет коменты по поводу написанного.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- Подскажите как можно проверить катализатор?на какие признаки обратить внимание! |
Цитата:
Все остальное косвенное, при этом дым из трубы не как при обычном режиме, в гараже если делать задохнуться можно. Цитата:
|
dondigidon_85, Денис,а как ты заизолировал клапанную крышку?
|
Цитата:
С катом не подскажу - с убитым катом не сталкивался... Но, насколько понимаю, при проблемах с катом должна появится ошибка типа: Chek anti-pollution system. Соответствующая тема: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E0%F2%EE%2A Цитата:
|
Nemo, у меня комплектация не люкс!
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, не чего подобного не наблюдалось-в плане
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ---------- dondigidon_85, проверил абсорбер-показало 21,8 ОМ |
всем добрый день. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. при разгоне машина не набирает скорость и обороты плавают на 4000-4500 тысячах. это когда педаль нажать резко в полик при обгоне. а если держать педаль газа чуть нажатой, то машина едет, но скорость соответственно набирает очень медленно. двигатель 1.6 коробка автомат. и сколько должно быть давление в цилиндрах и на топливном насосе?
СПАСИБО!!! |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |