Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

GERR 26.03.2010 17:54

pilotro,
Спасибо. У меня как раз премиум на Р. ))

Что интересно, мануал не называет имя авто. А это Ф. и М3 хетч.
Вот она, тайна - это один и тот же автомобиль.

[pj]_slot 26.03.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от pilotro (Сообщение 1778)
Достал с боем. Если кому надо то пожалуйста. Руководство для fluence. http://rapidshare.com/files/36839529...nault.pdf.html

супер!

Костя 27.03.2010 14:14

Сегодня заказал Expression в Краснодаре. Обещали привезти в конце апреля. Цвет бежевый, цена 628300 с учетом доставки. Живьем машина намного лучше выглядит, но салон оставил двоякое впечатление. Не понравилась обивка дверей из жесткого пластика, хотя в меган купе она мягкая. В салоне стояла машина в комплектации Expression со шторками на окнах. Кто-нибуд знает идут ли они штатно, или это опция. Но в списке опций я их не нашел.

Lednik 27.03.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 1820)
Сегодня заказал Expression в Краснодаре.

коробка ручная?

GERR 27.03.2010 15:41

Цитата:

Не понравилась обивка дверей из жесткого пластика

На Динамике она помягче - как на приборной панели.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

идут ли они штатно

Насколько я знаю, начиная с Экспрессиона - шторки в базе.

Костя 27.03.2010 18:24

Да, ручная.

Владимир 2010 27.03.2010 19:57

Возможно буду первым покупателем "Флюенса" в Краснодаре. 1-го апреля- начало продаж и буду забирать в "Ключ-Авто". Только цвет и смущает (серое затмение), мыть придется часто, но и смотрится хорошо. Бежевые цвета практичны, хотел даже перезаказать, но показали живой "Меган" и не впечатлил. На серебре зад смотрится шире, а стекло выглядит маленьким. Ранее зарекался не брать темных и опять повелся. На тест-драйв машин еще нет, а поездка по площадке вызвала противоречивое ощущение: показался жестче Мегана-2 и тупее, точнее есть какая-то задержка на подачу газа. Катался не на своей и как будет у меня- еще не знаю. Да и что можно понять на 1-2 передачах и 100 метрах?
Подарков не обещали, ковриков еще не получали.
Менеджер Евгений, фамилию не помню. Терпелив и в меру возможности уделяет внимание, хотя после внесения аванса явно поостыл ( может и ошибаюсь). Да и запарки у них- выгребли все "Сандеро", внутри салона уже только старые "Логаны".
Кстати, хотел брать "Меган", а "Флюенса" он мне и предложил, посмотрели и решились, несмотря на отсутствие отзывов.
Короче, отпишусь после 01.04.10.

Nemo 27.03.2010 21:17

Первое мнение пока еще не владельца

Вчера смотрел Expression 1,6 АКПП в СПб. Автомобиль единственный. Цвет черный металлик (+ 10 тыр.). Из допов - карта-ключ (+ 7 тыр.). Цена 666 500 с учетом доставки (доставка + 6 тыр.). Живьем машину увидел впервые. Сравнивал большей частью с Меганом 2.

Итак, отчет о первой встрече

Внешний вид
Классический седан, выглядит неплохо, но нет изюминки Мегана, или еще не разглядел. Но, по-крайней мере спереди, машина узнаваемая. В жизни интереснее, чем на фото. Производит впечатление солидного автомобиля. Задняя часть - очень неплохо. На фото смущало выражение лица - оказалось тоже приемлемо. Как-то с первого взгляда не особо глянулись сильно развитые в районе колесных арок передние крылья - первое впечатление - крутые бедра, если не сказать "ляжки". Фары рефлекторные. Диски - штамповка 15", шины 205/65R15 94V Бриджстоун Туранза ER300 (в отличие от предшественника с Бриджами В390, такие есть в свободной продаже). Качество сопряжений деталей и покраски неплохое, глаз не резануло. Дворники - Валео бескаркасные, с креплением под Реновский штык. По размерам похожи на Лагуновские. (Кстати цены на дворники в рублях с учетом сезонной акции (скида 17 %): Лагуна 2 - 2189 комплект, Лагуна 3 - 1404 штука, Меган 2 - 2133 комплект (обычные цены: 2637, 1601, 2570)). Брызговики просмотрел. На мой вкус хром с фальшрадиаторной решетки и крышки багажника можно и убрать.
Салон
Собран неплохо, да и выглядит неплохо. Цвет темноват, но это дело привычки-отвычки. Пластики могли бы быть и помягче. По ощущениям кресла и задний диван напоминают Меган 2. При большей длине машины и большей базе увеличения простора на заднем диване не ощутил. При посадке назад приходится пригибать голову, так как проемы дверей сзади ощутимо занижены. Маленькие кармашки в дверях, нет закрывающихся ящичков в подлокотниках, нет ящичков в полу, нет ящика на задней полке. Бардачок поменьше, нежели на Мегане. Есть шторки в задних дверях и на заднем стекле. Опять же и на торпеде типа хромовая полоска необязательна.
Место водителя
Приборы читаются хорошо - темные циферблаты и бело-лунные цифры и риски. Посадка за рулем напоминает Мегановскую, но как-то пониже. Не понравилась сильно выступающая вперед ручка регулировки сиденья - цапанул ногой. Понравилась регулировка поясничного подпора. L-образные подголовники однозначно удобней Мегановских. От кожи на руле какие-то бумажные ощущения. Пепельница расположена на мой взгляд неудачно, на нечетных скоростях ручка МКПП будет мешать. Подлокотник в самой двери поуже, подлокотник между сиденьями - нужно будет пробовать с ручной коробкой - непривычно. Рукоятка стояночного тормоза - сто шагов назад. Убогий (опять же по сравнению с М2) подоконник. Непривычен кармашек вместо нормальной внутренней ручки. Хороший обзор через наружные зеркала, которые еще имеют антибликовое покрытие. Через внутрисалонное зеркало обзор почти как в М2. CD-ресивер ("магнитола") - средненький аппаратик, предпочел бы поставить по своему выбору, но стоит низковато, а с родным экраном и пультом подружить наверное можно, но проблемно и дороговато. Если дозаказать ключ-карту, то руль должен регулироваться в 2-х плоскостях.
Под капотом
Компоновка моторного отсека очень похожа на М2. Шумки нет. АКБ прикрыт крышкой. Похоже, что к блоку коммутации доступ гораздо удобнее (на крышке видны 2 защелки). Фары съемные, лампочки менять гораздо проще, чем на М2.
Прочее
Картер прикрыт металлической защитой. Перед защитой достаточно большой пластиковый щиток. Днище почти плоское, типа как у М2. Даже не увидел проводка лямбда-зонда.
В багажник был вложен резиновый поддон с отдельным ценником. В салоне лежали тканевые коврики, причем спереди нормального размера, а сзади показались коротковатыми. Запаска полноценная. Нет дополнительной пенопластовой вставки с кармашками как в М2. Багажник внутри обшит со всех сторон. Нет ручки для закрывания багажника, кармашка снаружи, как на М2, тоже нет, а крышка поднимается высоко и за что цапнуть - непонятно.

На тест-драйв обещали пригласить, как только появится машина.
Может что пропустил - спрашивайте, отвечу, если смогу...
PS: для каво букаф много - извиняйте...
PPS: в ПТС указана мощность 106 конских сил

[pj]_slot 27.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1827)
Вчера смотрел Expression 1,6 АКПП в СПб. Автомобиль единственный. Цвет черный металлик (+ 10 тыр.). Из допов - карта-ключ (+ 7 тыр.). Цена 666 500 с учетом доставки (доставка + 6 тыр.). Живьем машину увидел впервые. Сравнивал большей частью с Меганом 2.

какой салон? :help: тоже хочу наведаться ощупать!

Nemo 27.03.2010 22:05

[pj]_slot, ПАЦ в Шушарах

Котяра 27.03.2010 23:26

Вложений: 20
Сегодня был в Мажоре на новой риге. Флюенс стоит практически у самого входа, напротив дверей! Скажу так, народ в осномном был только возле флюенса ну и естественно около Сандеро. Значит первые впечатления такие:
Авто кажется внешне явно классом выше, это однозначно! Все линии гармоничны, нет ничего лишнего, спорными могу назвать только молдинги в нижней части дверей, которые как мне показалось немного выпирают и темно-серого блеклого цвета.
Выставлена комплектация экспрессион (та что без ручек и с регулировкой руля в 1 положении) + 16-е литье+ продвинутый музон с блютузом.
Я, со своим 2-х метровым ростом без труда разместился за рулем. Посадка весьма комфортная, регулировки позволяют спокойно разместиться рослому человеку. На внешний вид, сидения практически без боковой поддержки, но сев в него, создается впечатление, что она все таки присутствует)
В представленном авто было 8 колонок(4 обычных (10 дюймовые 2-х или 3-х полоски) и 4 пишалки) звук у магнитолы (радио) вполне приемлим.
Смог усесться на заднее сиденье ЗА СОБОЙ, правда коленки уперлись в спину.
Пластик приемлимый, руль, ручник и мешалка обтянуты кожей (не самой лучшей, но все же).
Не понравилось отсутствие ручки для закрывания багажника и то что на заднем сидении я практически уперся головой в крышу (к примеру, в Х5 я вообще не смог сзади разместиться нормально!!!)
А, вот еще что, что бы поменять лампы в задних блок-фарах придется снимать чуть ли не влю общивку багажника, съемных карманов для этого нет, увы.
В целом весьма достойный авто (практически класса Лагуны, а в комплектации динамик (с пакетом ЛЮКС), считаю, что именно ЭТОГО КЛАССА). Думаю, популярность будет немаленькой. Вроде все, если чего то упустил - допишу.
В аттаче еще несколько фоток в дополнение!

[pj]_slot 27.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1833)
(4 обычных (10 дюймовые 2-х или 3-х полоски) и 4 пишалки)

действительно 10 дюймов? откуда такая точная цифра? это ж выходит 25.4 см! огого.

Котяра 27.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 1835)
действительно 10 дюймов? откуда такая точная цифра? это ж выходит 25.4 см! огого.

Не, цифра ни разу не точная, и размер вместе с сеткой, та что, сами колонки скорее всего 7-8 дюймов!

Nemo 28.03.2010 00:17

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1833)
еще несколько фоток в дополнение

Первый раз вижу салонный Рено на Goodyear! У нас Меган III стоит на 16" Мишленах.
И мои фото до кучи:

Котяра 28.03.2010 00:20

Nemo, я чего то недопонял.... ты экспрессион в слоне смотрел (на фотках он?)
А то я обратил внимание, что разные магнитолы и БК, тот что на приборке

Nemo 28.03.2010 00:31

Котяра, вот и я что-то не очень понимаю, на ценнике написано, что exp. - нормальных ручек нет, автосвет, датчик дождя, но и ключа тоже нет. Может тот, что смотрел я - с АКПП, а твой вариант с ручкой (судя по цене)? Или Рено у АвтоВАЗА уже научились "обходным технологиям"?

Котяра 28.03.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1844)
Или Рено у АвтоВАЗА уже научились "обходным технологиям"?

Жжешь!)))
Мой экспрессион (в Мажоре) был без кнопки атозапуска! БК другой.
А ручек, кстати, нормальных, тоже не было и на мешалке он.

vlad 28.03.2010 06:41

[QUOTE=vlad;1675]Может не в тему , сегодня заказал флуанса , конфорт , плюс климат с датчиками дождя и света . Белый- белый !!!!! Ждать до середины мая . Жаль что нельзя добавить " свободные руки" , и шторки.

Переиграл я свой вариант . 4-5 апреля забираю "экспресион" , серое затмение, на ручке . Шторки есть , свободные руки , как доп. Руль регулируется в двух положениях , как на мегане . В общем шоу-румовскую купил, доплатил, и вышло 635.300 . Значит доставка до нас стоит не 6.400, ( как писал раньше ) а 6.800. Как заберу, сразу нафотаю , ну и первые впечатления !!!! :crazy:

Tankist 28.03.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 1871)

Переиграл я свой вариант . 4-5 апреля забираю "экспресион" , серое затмение, на ручке . Шторки есть , свободные руки , как доп. Руль регулируется в двух положениях , как на мегане . В общем шоу-румовскую купил, доплатил, и вышло 635.300 . Значит доставка до нас стоит не 6.400, ( как писал раньше ) а 6.800. Как заберу, сразу нафотаю , ну и первые впечатления !!!! :crazy:

Почему поменяли свой выбор?

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Цитата:

Сообщение от pilotro (Сообщение 1778)
Достал с боем. Если кому надо то пожалуйста. Руководство для fluence. http://rapidshare.com/files/36839529...nault.pdf.html

Данная ссылка не работает !Так как достигнуто максимальное количество закачек. Может кто из скачавших, выложит данное руководство на форуме?

vlad 28.03.2010 07:14

[QUOTE=Tankist;1872]Почему поменяли свой выбор?[COLOR="Silver"]

Разногласия в семье :cray::):) Ждать долго не хотят, и к белому цвету подозрительно относятся :)

Tankist 28.03.2010 08:06

vlad, Ну я думаю не разочаруетесь:-) Каско страховать будите? Интересен размер каско:-) Собираюсь брать именно такой комплектации как и заказали вы.Так что интересно ваше мнение и отзывы

vlad 28.03.2010 08:54

хочу пробежаться по страховым , узнать варианты по каско . Хочу застроховать только ущерб, без угона .

Lednik 28.03.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1872)
Может кто из скачавших, выложит данное руководство на форуме?

на форуме только 194 кБ можно выложить
http://files.mail.ru/YB6O83
http://turbobit.net/9efcfln3ymgf.html

Максуд35 28.03.2010 12:01

Ходил вчера на автовыставку, ничего не зацепило, а вот флюенс зацепил, ценой, видом, я то ходил смотреть октавию а тут рено подвернулось. Вот зарегился здесь, цена ну оччень привлекательная , с такими опциями. Хочу самую фаршированную, автомат (плохо что 4 ступка, хотя на тойоте тоже 4 ступка) ну и т.д. у меня получилось 711 штук. Да хочу спросить , а навигатор за отдельную плату? Что то я его на оф. сайте в комплекте не видел. Да по двигателю, смотрел, что на украине 2 литровые уже продают, а у нас? Будем ждать отзывов

Костя 28.03.2010 20:39

Если кто уже ездил скажите - стала ли машина жестче по сравнению с меганом. На тестах в Турции журналисты отмечали мягкую подвеску и хорошую шумоизоляцию. Есть опасения, что адаптация к России ухудшила характеристики.

Tankist 28.03.2010 20:49

Костя, На тестах в Турции не был, поэтому сказать осталась такая же или улучшилась подвеска во Флюансе не могу, ну а то что Флюанс не жестче Мегана-это факт:-),я бы сказал более комфортнее подвеска чем у Мегана,опять же это мое мнение после тест драйва Флюанса

GreyWolf 28.03.2010 21:50

Добрый вечер всем!
Подскажите, цвета кузова у него такие же как и Мегана или есть отличия?

Nemo 28.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от GreyWolf (Сообщение 1934)
цвета кузова у него

Цвета кузова можно посмотреть здесь: http://www.renault.spb.ru/colors.php?id=50

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1827)
отчет о первой встрече

Сегодня заехал с женой - ей машинка понравилась. Несколько слов к отчету.
1) брызговиков нет вообще
2) выхлоп направлен назад, стоит хромированная насадка
3) сел за собой (рост средний) - коленкам свободно, голова касается потолка, надо сползать; жена сказала, что ей места хватает
4) спереди места поболе чем в М2
5) проем багажника пошире и повыше Мегановского
6) корыто в багажник - резинопластиковое 4тыр. с маленьким хвостиком
7) молдинги по низу дверей - не айс, посередине двери функциональнее - защита железа на тесных парковках
8) передние крылья железные
Присел в Меган 3 купе - ощущения похожие - панель та же (спидометр цифровой) , сиденья с более длинной подушкой и профиль спинки лучше выражен, в заднее окошко (??? - скорее амбразура) обзор никакой. Назад не полез.

Fiser 29.03.2010 18:19

Всем доброго вечера!
Я здесь впервые, поэтому спрошу у тех, кто уже приобрёл - у нового движка 1,6 остались фазорегуляторы или нет?

MrBiGNiGGeR 29.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Fiser (Сообщение 1963)
Всем доброго вечера!
Я здесь впервые, поэтому спрошу у тех, кто уже приобрёл - у нового движка 1,6 остались фазорегуляторы или нет?

да наверняка. мотор тот же!

Fiser 29.03.2010 18:25

А л/с тогда почему 110?

Tankist 29.03.2010 18:36

Fiser, Прошивка другая-двигатели совершенно одинаковые

Fiser 29.03.2010 18:39

То есть получается под нормы Евро подгоняли?

Tankist 29.03.2010 18:43

Fiser, Совершенно верно . под евро 4

Fiser 29.03.2010 18:48

Удручает, что на флюэнсе появились петли багажника, наверняка будет очень неудобно с багажом (я уж привык на своём М2 без них)

Tankist 29.03.2010 18:51

Fiser, Меня не удручает! петли там не так много места съедают как например в том же Логане. Загружал в Логан багажник по полной-не испытывал дискомфорта-да в первое время после Мегана наверно не привычно будет-но я думаю не смертельно:-)

Nemo 29.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Fiser (Сообщение 1965)
А л/с тогда почему 110

Заглянул в копию ПТС - (exp. АКПП) - мощность 106 л.с., масса 1280 кг.

Максуд35 29.03.2010 20:27

105. 110 лошадок для автомата, да и для ручки не маловато ли, у меня 1.4 лачетти 95 лошадей -мало, а на флуенсе как? Делитесь владельцы. Понятно что момент на колесах у него вроде маловат 145 вроде. Как вам силенок то. Поэтому жду 2 литрового посмотреть.

Tankist 29.03.2010 20:45

Максуд35, 110 ручная коробка-если вы о Флюансе.Еще раз повторю-если вы любитель динамики драйва Флюанс не ваша машина :-) Машина для спокойной езды. Если вы успели заметить то Российских владельцев Флюанса еще нет на форуме. есть Украина,Турция

Максуд35 29.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1985)
Максуд35, 110 ручная коробка-если вы о Флюансе.Еще раз повторю-если вы любитель динамики драйва Флюанс не ваша машина :-) Машина для спокойной езды. Если вы успели заметить то Российских владельцев Флюанса еще нет на форуме. есть Украина,Турция

я спокойный водитель, но на трассе при обгоне фур необходимы эти лошади, которые в городе не нужны.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.