Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Поддомкратник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1261)

Vld 17.03.2012 19:48

potapa4
Прочитай же выше про документацию.
И про то, что в автомагазинах есть различные проставки.
Я случайно увидел. Никогда не обращал на это внимания.
А надо знать, что ищешь.

Drtm 17.03.2012 20:02

вообще не понимаю зачем штатным домкратом менять колеса по сезону
это ж капец - крутить устанешь

я например как делаю: кинул колеса в багажнике, приехал в сервис, подняли на подъемник сразу всю, колеса скинули - пока меняют я заодно днище и пороги осмотрел, опустили прикрутили
все - поехал. 5 минут и 200 рублей. покрышки на обратном пути в гараж закинул и никакого геммороя.

понимаю да - штатным где то в дороге запаску сменить или еще чего. нужен, пусть валяется. и то в магазинах продаются компактные намного лучше штатного. но чтоб штатным вкруг менять....

potapa4 17.03.2012 20:09

Vld, Я к сожалению такие не видел.Приобрел-бы если цена адекватная.В нашей "Деревне" может еще и не такого не оказаться.
Drtm, Привык все что могу, делать сам....ну тут есть конечно еще и финансовый вопрос.+себе больше доверяю.

Юрок 79 17.03.2012 20:43

Drtm, а я не куда не езжу ,колёса меняю сам т.к есть гараж, и под машину залесть могу, яма тоже имеется

Vld, Не все живут в больших городах ,где можно купить всё. И я не встричал спец проставок, да и искать не буду,т.к. мой кусок резины хорошо выполняет свою функцию,не чего не проминается и не царапается.

Vld 17.03.2012 21:01

Ну и что, что не встречали?
Потому и не встречали, что не знали о них.
Сию просто обращайте внимание. Все просто.
Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 231809)
Не все живут в больших городах ,где можно купить всё

У тебя же Воронеж написан. А, коль не он,то и не выезжаешь?
Да и непринципиальный это вопрос.Я просто сказал. Это же не догма.
Читайте документацию, о которой я сказал. Это - важно.

Юрок 79 19.03.2012 13:49

Вложений: 2
Только что поменял колёса на лето и пользуясь случаем сфотографировал установку домкрата

alex__m 19.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 232468)
Только что поменял колёса на лето

Красота! А у нас еще снег идет.....:sad:

wanderer 15.04.2012 23:16

Сегодня поменял колеса, поставил летние, используя штатный домкрат. Заодно поменял передние и установил задние брызговики. Никаких замятий порогов не случилось. Меня терзают смутные сомнения, что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле.

sever 16.04.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 246170)
Сегодня поменял колеса, поставил летние, используя штатный домкрат. Заодно поменял передние и установил задние брызговики. Никаких замятий порогов не случилось. Меня терзают смутные сомнения, что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле.

Вчера тоже поменял без проблем. Ручку могли бы, конечно, поудобней сделать, все-таки цена авто не как у Логана, а домкрат такой же. Не думаю, что при правильной установке домкрата можно что-то помять, скорее всего в "гнездо" не попали - оно довольно далеко от борта.

Denver 16.04.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 246170)
что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле

Это как??!!

malvina 16.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 246337)
Цитата:
Сообщение от wanderer
что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле
Это как??!!

автор имеет ввиду, что чутка откручивать болты нужно ДО поднятия на домкрат.
ТАКОЙ ЖЕ методой и заворачивать их до упора нужно на уже опущенной машине.

Хммм .. я даже не знаю верно это или нет

Алекс72 16.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 246419)
я даже не знаю верно это или нет

верно, если не пользуешься гайковертом конечно

Fan-na-Megan 16.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 246419)
Хммм .. я даже не знаю верно это или нет

Я так делаю, а как же иначе.

wanderer 16.04.2012 22:39

Спасибо malvina, все правильно поняла, а то я засомневался, правильно ли изъясняюсь на русском языке? Недавно в этой теме попытался поставить под сомнение утверждение drtm о том, что домкрат упирается в поддомкратник с усилием в 1,5 тонны, ибо автомобиль в то же самое время опирается еще на три колеса, но было бесполезно.
Как ни странно, мне приходилось встречать людей, которые не догадывались, что ослаблять и затягивать колесные болты необходимо, когда автомобиль стоит на всех 4-х колесах, а не когда он поддомкрачен. Судя по комментам в теме, случай замятия порогов был не единичным, вертикальных царапин от неправильно установленного домкрата на фотке нет, но видно лопнувшую краску по самому краю поддомкратника.
Предполагаю, что пороги действительно промялись из-за создания повышенной нагрузки на поддомкратник, а не из-за их плохой конструкции или неправильной установки домкрата. Такую нагрузку можно создать, если в салоне оставить пассажира(-ов), учитывая что дело было зимой посреди дороги, или после поддомкрачивания попрыгать на рукоятке балонного ключа, чтобы стронуть затянутые болты и потом таким же образом затягивать их после замены колеса.
К сожалению, многие предпочитают понапрасну хаять технику, а не устранять свою криворукость и пробелы в своих познаниях.

andr62 16.04.2012 23:19

Даже не гнилой жигуль можно поднять с пассажиром 1-2 нифика ему не будет,проверено давно когда то.

ValeryF 17.04.2012 06:15

На предыдущей странице приведены фото подкатного домкрата, так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят.
Когда менял себе резину в первый раз, три точки под домкрат всё выдержали, а вот четвёртая (правая задняя) при подъёме на глазах стала вдавливаться внутрь, такое ощущение, что там пустота под ней. После опускания немного отпружинила назад, но не до конца. Если не наклониться и хорошо не присмотреться к линии порога то не видно особо, но при каждом подъёме этой точки жутко становится. Боюсь в один прекрасный день этот упор прогнётся так, что придётся править.

Vld 17.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 246758)
На предыдущей странице приведены фото подкатного домкрата, так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят.

Подкатной домкрат под порог-то и не надо ставить. Его лучше под балку задней подвески. На то он и подкатной.
Цитата:

Когда менял себе резину в первый раз, три точки под домкрат всё выдержали, а вот четвёртая (правая задняя) при подъёме на глазах стала вдавливаться внутрь

Поднимал штатным домкратом?

ValeryF 17.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 246910)
Подкатной домкрат под порог-то и не надо ставить. Его лучше под балку задней подвески. На то он и подкатной.

Это-то я согласен, но сам бублик в который он у человека упёрт, на самом деле очень крепкий, а вот под ним у меня (да и наверное не только) явно в одной точке далеко ничего нет.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 246910)
Поднимал штатным домкратом?

Ну конечно штатным. Первый раз эта точка была последней в очереди, поэтому просто ну очень удивился тому что домкрат стал прямо на глазах вместе с бубликом тонуть в порог. А потом уже после нескольких раз стало ясно, что это явно не моя вина, т.к. играет прямо на глазах по мере подъёма. Площадки для смены колёс ровные выбираю, машина не гружёная, в машине никто не сидит. Думаю, что на самом деле такое может быть у многих, просто заметно возможно слабо, но если взять линейку и прислонить к порогу во время подъёма и потом посмотреть там где всё в порядке, то всё сразу видно и до конца уже не выпрямляется.

Vld 17.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 247005)
Ну конечно штатным.

Хреново тогда.
Я подумал, может оттого, что подкатной упирают в выступ.
Штатный-то упирается в выемку.
Ан - нет.
Значит?..
Значит нужно приобретать надувной домкрат.

ValeryF 17.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247015)
Значит?..
Значит нужно приобретать надувной домкрат.

Да, последний раз уже тоже об этом подумал, т.к. внутренне ожидаю, что и другие три точки такое выкинут, но они пока стоят мёртво.

Vld 17.04.2012 16:04

ValeryF, дорогой он, зараза!
А по хранению удобный.
И, вроде, резина у него бензостойкая.
Можно выхлопом надувать.
А относительно штатного ты озадачил.

Vld 17.04.2012 16:07

Я взял в гараж подкатной.
А сию думаю, что - зря.
Надо было надувной брать.
Его и в багажник и в гараж.

gromozeka 17.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247049)
Надо было надувной брать.

Угу, я то же присмотрел... http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...k+Vehicle+Lift

Vld 17.04.2012 16:37

gromozeka, самый хитрый.
И молчал... Как рыба об лед.
Куда мне теперь подкатной девать?

Nemo 17.04.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247095)
И молчал... Как рыба об лед.
Куда мне теперь подкатной девать?

Дык, про надувной еще когда разговаривали:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 31008)
В гараж - лучше всего подкатной гидравлический или пневматический.

ValeryF 17.04.2012 17:01

http://www.mustang-m.ru/prices я вот у них присмотрел, но дороговат конечно. Хотя компрессор Мустанг-2 я тоже там брал и считал, что дорого, но он работает и работает и быстро причём. Если болезнь порога пойдёт дальше, то наверное и придётся брать, тем более и другие применения ему найдутся.

elec10 17.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 247116)
http://www.mustang-m.ru/prices я вот у них присмотрел, но дороговат конечно. Хотя компрессор Мустанг-2 я тоже там брал и считал, что дорого, но он работает и работает и быстро причём. Если болезнь порога пойдёт дальше, то наверное и придётся брать, тем более и другие применения ему найдутся.

А может озадачить "болезнью порога" ОД? Пусть объяснят, почему с одной стороны нормально, а с другой "играет" может какой конструктив забыли приварить?
В выходные буду менять колёса на летние, надо будет обратить внимание на шутки поддомкратников.

Vld 17.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 247107)
Дык, про надувной еще когда разговаривали

Откуда у меня мысль-то эта?
Понятно, что не сам родил.
Но про ебэй мне мысль в голову не пришла.
А у нас подкатные дорогие очень.
Я и думать забыл про них.
А эти, что Громозека показал, обойдутся рублей на 500 дороже.
Правда я взял подкатной в комплекте с подставками.
Которые тоже, хоть в жопу засунь.
Нет мест, куда ставить.
И со штатными местами такая проблема нарисовалась.

Vld 17.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 247116)
я вот у них присмотрел, но дороговат конечно

Вот об ефтом я и говорю.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 31008)
В багажник - все-таки ромбический (один из самых устойчивых и достаточно малогабаритный).

Вот. В гараже я и со штатным и подкатным выкручусь.
Я сию речь веду о надувном в багажник.
Поскольку штатный где-нибудь в дороге проблемно установить так, чтобы порог не помять.
Это, опять же, по причине проблемы со штатным местом для домкрата.
Как ValeryF описал.

ValeryF 17.04.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 247123)
А может озадачить "болезнью порога" ОД? Пусть объяснят, почему с одной стороны нормально, а с другой "играет" может какой конструктив забыли приварить?

Есть такая мысль, время нужно свободное выкроить. Но даже если признан будет брак проиводства, что-то мало прельщает процедура ремонта.

Vld 17.04.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 247128)
Есть такая мысль, время нужно свободное выкроить.

Ага! Ну и советчики, блин (цитату узрел у тебя).
Не марайся. Пошлют они сразу и очень далеко.
Или давай весь аппарат распилим и проверим качество сварки и наличие всех закладных.
Только аппарат советчика. Я свой не дам.

ValeryF 17.04.2012 17:57

Vld, так и правильно - распил мне совсем не подходит. Править вполне реально, рядом есть отверстие под заглушкой, но смысла в этом нет - опять уйдёт. Устроил бы вариант с постановкой Рено в известность и чтобы были приняты меры для исключения сего в дальнейшем. Максимум разрешу миникамерой заглянуть через эти дырочки внутрь порога и сделать выводы. Но что-то мне подсказывает - не нужно им это и не интересно будет.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Хотя РТДС и так от меня уже плачет наверное. Крышку багажника 4 раза перекрашивали по страховке, когда каким-то злодеям понадобился значёк Реновский облезающий.

Vld 17.04.2012 18:05

ValeryF, не будут они вникать. Ты абсолютно прав.
Не буду возражать, что у тебя дефект какой-то.
Может и не только у тебя.
А... Может показалось?
Раньше, в этой теме я страничку помещал из ноты по подъему автомобиля.
Куда нужно лапы подъемника устанавливать.
Но в этом случае, возможно, нагрузка равномерно на четыре точки распределяется.
Да плевать на эти дела.
Важнее то, что проблему ты озвучил.
Есть повод проверить.

ValeryF 17.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247164)
А... Может показалось?

Эх как бы я этому был рад. Но тут уж и правда верить и самому не хотелось, но внимательное наблюдение процесса и линейка окончательно подтвердили - не показалось.

Vld 17.04.2012 18:22

ValeryF
Я думаю, что на днях буду снимать-ставить колеса.
Помыть диски-то нужно перед сменой шин.
Посмотрю внимательно на это дело.
Потом чирикну.
Честно скажу.
Мне не нравится совершенно поднимать автомобиль штатным домкратом.
Я и мало это делал.
Как-то ненадежно выглядит.

Юрок 79 17.04.2012 19:16

Цитата:

так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят

Мои фото, не чего там не промято, могу для достоверности со всех сторон сфотографировать и в увеличенном виде

Vld 17.04.2012 19:30

Вложений: 1
Юрок 79, может ты и прав.
Надо на месте смотреть.
Но обрати внимание на то, что левее и правее стрелки.
Правее как бы вмято.
Я не спорю! Просто смотрю на снимок.
Если ошибка, то просто рады за тебя.
Не расстраивайся.

Юрок 79 17.04.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247213)
Правее как бы вмято.

Да, нет - сварочный шов или тень

Vld 17.04.2012 19:51

Юрок 79, то, что было выше сказано, где приведен твой снимок,
заставляет задуматься и проверить.

Юрок 79 17.04.2012 20:18

Вложений: 3
Вот фото .Тот же поддомкратник что был выше.Если складки мастики,(полосы которые возникли,я думаю от кисти), вокруг поддомкратника, кто-то сочтёт как деформацию порога.То некого переубеждать в обратном не буду. Такие складки у меня вокруг каждой "шишки" да и на самой "шишке" видны, а не только возле неё со стороны порога

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.