Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

kondratti 09.07.2011 13:38

У зеркалок однозначно качество фото лучше. Хотя от "шариков танцора" очень много зависит, конечно.... ;)

nneg 09.07.2011 23:46

Насчет творческих возможностей беззеркалок со сменными объективами: замучаешься, пока изучишь все возможности, например, Panasonic G2. По поводу качества фото беззеркалок и зеркалок с кропнутой матрицей - с китовыми объективами разницы нет.
К тому же для беззеркалок Olympus и Panasonic есть отличные фиксы, фото с них просто загляденье. Зачем таскать тяжелые зеркалки с массивными объективами. когда любителю можно получить такой же результат с компактной камерой. Это раньше заркалки вызвали священный трепет у любителей, сейчас не так. Даже некоторые профи берут с собой беззеркалку в качестве второй камеры.

kondratti 10.07.2011 13:06

Я не спорю - каждому свое, но инфраструктура Canon (Nikon), развитие и признанный статус в этой сфере - это важнее, чем довольствоваться в разы меньшим выбором аксессуаров, информации у непрофильных конкурентов.

Поэтому сравнивая безнадежно отставшие Sony, Pentax и т.д. - лично я даже не собираюсь, материалов в сети на эту тему достаточно. :)

Человек, которому интересна фотография, в любом случае придет к зеркалке. Даже в бытовом смысле она даст лучшие результаты.

GERR 10.07.2011 13:44

Поддержу nneg.
Первым моим фотоаппаратом был сразу Зенит TTL, а первой моей "цифрой" стал Canon 10D (наверное, лет 12-13 назад уже - он только вышел тогда). Даже сейчас "десятка" даст фору многим современным камерам по качеству и "гладкости" картинки.
Параллельно было много цифромыльниц старшего уровня, в основном от Кэнона.
Была и "болезнь", когда зеркалки и объективы менялись буквально каждые 3-4 месяца (благо средства позволяли). Так что все аспекты любительской фотографии знакомы очень хорошо.
Но вот теперь настал момент, когда фото, снятое камерами, разнящимися в цене в несколько раз (при умелой съёмке) и распечатанные, скажем, 30х40 см - уже практически невозможно отличить.
При этом дешёвые мыльницы становятся всё хуже, а хорошие беззеркалки и зеркалки - всё лучше.
Меня лично сильно удивляет, что в группе беззеркалок Олимпус и Панасоник получают фото на своих мелких 4/3 лучшего качества, чем Сони на "зеркальных" матрицах.
По поводу статуса - да, Кэнон и Никон сразу фиг перепрыгнешь.
Но они оба уже проспали беззеркалки - и сильно потеряли на этом.
Недавно Никон, а буквально позавчера и Кэнон объявили о скором выходе своих беззеркальных камер. На Кэнон я первый в очереди!
Прогресс неумолим. Сегодня телефоны заметно мощнее ещё недавно отошедших компьютеров. Развитие и миниатюризация фототехники сильно тормозится законами оптической физики, но и здесь уже есть успехи.

Андрей НМ 10.07.2011 15:51

kondratti, GERR, пока беззеркалки дают форы только в видеосъемке. G2 на высоких исо шумит прилично. Я тут уже выше писал по поводу того, что выбрать для начальной тренировки. Все зависит от денег в кармане. Из того, что есть в магазинах, если бы начинать все сначала, то выбрал бы Кенон или Никон. У Никона хуже сервис в России. В Москве и Питере полегче, а в глубинке (за МКАДом и КАДом) уже задница. По качеству одноклассники у Кенона и Никона примерно равны, они периодически друг друга на полшага обгоняют, но не критично. У Кенона больший выбор оптики и она дешевле. Я сам сижу на Кеноне и их того, что есть сегодня чтобы не переплачивать и недорогих взял бы 550Д, 600-й отличается в основном только примочками. Можно Кенон 50Д поискать. Он с производства снят, но в магазинах еще проскакивает, в районе 30 тыс. тушка стоит. Дальше уже 60Д, 7Д и 5Дмарк2. С 50Д лучше сразу на Марк переходить, матрица полная и т.д. Нет смысла деньги тратить на кроп, хоть и более новый. 60Д вообще непонятная камера. Юстировка объектива в меню отсутствует, а функция полезная.

Теперь по объективам. На какой байонет нужен объектив? Самый дешовый фикс для Кенона - полтинник 1,8. В темноте автофокус начинает мазать, поэтому ручками придется наводить. Полтос 1,4 стоит уже до 14 тыс., а 1,2 - уже 50 тысяч. Сигма полтинник хорошая. Из зумов хороши 24-105, но он не светосильный, зато со стабом. 24-70 F2,8 - хороший, светосильный, ДОРОГОЙ. Есть еще 70-200L F2,8, но тоже дорого.
Можно посмотреть Тамроны 28-75 и 17-50 с F2,8, с Сигмой сталкивался только с фиксой 50мм и 18-200мм(гадость), поэтому ничего сказать не могу. Нужно понять, в каком жанре будут фотографии. Для репортажа, свадеб и прогулок лучше зум, для художественной съемки - фиксы, т.к. с ними нет оперативности смены фокусных и т.д. И фиксы резче, более заточены под определенные задачи. Я иногда даже наши отечественные использую на переходнике.
Вот ссылочка с обсуждениями: http://club.foto.ru/camera/ Там фильтровать нужно отзывы, но вцелом все понятно.

GERR 10.07.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 108423)
пока беззеркалки дают форы только в видеосъемке

Кто бы спорил :)
Но я вот подумываю купить себе, для проходной съёмки на улице. Да и на курорт, и супруге дать с собой - очень удобно. Чем, как обычно, тащить с собой зеркалку с парой стёкол, мыльницу и видеокамеру. А тут сразу "три в одном".

nneg 10.07.2011 22:05

C беззеркалкой забудешь о такой неприятности как бэк и фронт фокус. По-хорошему каждый объектив для зеркалки нужно юстировать в сервис-центре. Настройка автофокуса в некоторых более продвинутых зеркалках проблему полностью не снимает, т. к. настройка для разных источников освещения должна быть своя. Новичок, взяв зеркалку, долго будет мучиться с промахами фокуса. Зачем любителю тяжелая бандура с непредсказуемым результатом?

alex26 10.07.2011 22:06

nneg, ради хобби и интереса к процессу!!!!!!!!!!

Андрей НМ 11.07.2011 05:47

GERR, возьмите просьюмерку, не мучайте себя и людей. Для такого типа съемки хватит.

GERR 11.07.2011 13:58

Андрей НМ,
спасибо конечно, но много лет снимаю зеркалками :)

nneg 11.07.2011 15:04

GERR,
Жду Olympus PEN E-P3, наверное буду брать.

GERR 11.07.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 109087)
Жду Olympus PEN E-P3

Тоже оч. интересно. Когда он только в продаже у нас появится.
Сразу пиши, как начнёшь пользовать.

Андрей НМ 11.07.2011 19:04

GERR, ну так вопрос тогда в чем? Для какой камеры нужен объектив и для каких целей? То для жены, то для себя... Вы уж определитесь.
Вот на выходных поковырялся с Sony Alpha SLT-A33. Можно ее прикупить, если хочется недорого и новое. Но до Canon 1000D по качеству фото не дотягивает (мне так показалось). Там зеркало хитрое полупрозрачное, которое 30% света выдает на управление автофокусом и на видоискатель. Это для видео. При свете фото получается еще нормально. Если ИСО поднимать, то снег по яркости и цвету лезет. Кониковской оптики достаточно на рынке, но вот новые соньки дороги и выбор слабоват.
Есть у меня товарищ "олимпусник". Цвета передает хорошо, но опять с оптикой вопрос. Он телевик из штатов заказывал. И видео нет (Е-520).
Сейчас появился Кенон 1100Д, там видео есть. Характеристики более-менее. К нему взять объектив Кенон 18-200. Он со стабом, правда не светосильный и к фокусу нужно привыкать. Я хотел сначала продать, а потом понял, что для прогулок с таким широким диапазоном альтернативы нет. Мылит немного, но я пристрелялся. Это если без рюкзака и пыхи ходить. Если нужно что-то серьезное, то тут уже рюкзачок и штатив беру. Таскать, правда, не всегда хочется.
На самом деле тема бесконечная. Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат.

GERR 13.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 109282)
ну так вопрос тогда в чем?

Как в чём? У меня нет вопросов, я всё себе достаточно ясно представляю.
Я думаю купить беззеркальный аппарат, т.к. неохота таскать на отдых большую зеркалку и HD-камеру. А объективы к беззеркалкам - какие проблемы? Были бы деньги.
А 18-200 - нет уж, спасибо. Проходили уже. Слишком большой диапазон. Хорошего результата не жди :)
А от Кенона беззеркалку, видать, нескоро ещё увидим.

Андрей НМ 13.07.2011 20:22

GERR, я про 18-200 и не говорил, что он супер. Но тут или рюкзак таскать, или один чехол. Я когда на авто езжу, у меня с собой и штатив, и чаще всего 3 объектива, и пыха. А когда в перспективе на день придется шляться пешком, то вешаю Кенон 18-200. У меня года четыре назад была Сигма 18-200 (я уже говорил, что г... редкостное), и я тоже не собирался брать после нее ничего подобного, но достался он (Кенон) мне практически на халяву, точнее брал два стекла для одной конторы у товарища, а там скидки были ,и вот на эту скидку плюс сам объектив из "разбитого" комплекта, человеку не нужен был. Я 4 тыщи добавил и забрал. Взял на него бленду, и вроде все нормально. 2 года я его пользую, пыли не набрал. Он хроматит иногда при определенных ракурсах, и края иногда темные, но в DPP все правится. У меня получается процентов 5 промахов по фокусу на автомате, если освещение плохое, при дневном свете промахов нет и на дырке от 5,6 все резко. Он на длинном конце края подмыливает, портреты хорошо получаются. Кроме зумов у меня есть фиксы, но использую редко. Набрал в свое время по собственной недоразвитости и пока полосы светлые были, а теперь сплавить и жалко, и это ж заниматься надо, а у меня это все для души. Товарищи деньги на этом зарабатывают, а я периодически к ним заскакиваю, интересно же все это руками потрогать.

Я Соньку 33-ю посмотрел, уже выше говорил, она размером с тысячник, так, ерунда полная по качеству фото. Видео снимает с автофокусом, это ее преимущество, на обычных зеркалках автофокус на видео коряво работает, ручками крутить надо. Я на 5-м Марковнике и 500Д снимал видео. Сама видеокартинка очень качественная у обоих аппаратов, не всякая камера так снимет, только там есть ограничение по времени минут 20, если память не подводит, написано, что из-за перегрева матицы, но я не доводил до этого. Сам снимаю полтосом, но вот дальше переходить по возможности буду на полный кадр. Там, где мой полтинник начинает требовать вспышку, 5ДМарк2 даже не кашляет. Но это если деньги свободные организуются.
Чего-то я тут разошелся, Остапа понесло....

alex26 13.07.2011 20:37

нормально,очень интересно почитать!по крайней мере мне!

Андрей НМ 13.07.2011 21:24

GERR, я прошу прощения за необоснованный "наезд", я свое мнение высказал, истиной последней инстанции не являюсь, да и вопрос по объективам исходил не от Вас. Тем более Вы знаете, что Вам нужно.
alex26, по светосильным стеклам вопрос затратный. Самый дешовый - это фикс 50/1,8, стоит тыщи три-четыре, ну может пять. Потом 50/1,4 до 14тыщ. Дальше все очень дороже. Из зумов можно посмотреть Тамроны или Сигмы 17-50/2,8 или 28-70/2,8. Эти от15 до 25 т.р. Дальше все уже в районе 50 т.р. и дальше. Можно на простых стеклах, но это штатив нужен. И байонет нужно знать какой.

alex26 13.07.2011 21:50

у меня кенон 450 на 50 тыр сейчас не расчитываю брать,а бюджет посмотрю!они родные кенон или сигма?

GERR 13.07.2011 22:24

Андрей НМ,
да нет проблем ))

Я иногда вспоминаю, сколько всего можно было бы купить на деньги, потраченные на фото - и умиляюсь сам на себя. Здесь нужно либо деньги анлим, либо остановиться. Я "остановился" 3 года назад, когда продал только что купленный фикс-ширик.
Хотите верьте, хотите нет - сейчас у меня одно стекло, одна вспышка и одна сумка :).
И всё стало ровно.
Но беззеркалку я всё равно куплю.

п.с.
все фиксы полтинники - ниочём. У меня были все, кроме 1.0, надо брать 85, либо 30.

Андрей НМ 14.07.2011 07:25

GERR, 85-й портретник, а 30-й (наверное Вы имели ввиду 28-й) вроде как ширик, но вот у alex26 Кенон 450Д, и какой он будет ширик на кропе? Может тогда обратить внимание на такой: TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD ? Он в районе 20 тыщ стоит. У меня товарищ предыдущим (без стаба) пользуется, ему нравится. Если у Кенона брать аналог, то он в 2 раза дороже, при этом качество явно не в 2 раза лучше. Единственное, потом на полный кадр не переставить, байонет EF-S. Стабилизатор позволит иметь некоторый запас по выдержке. Но я так понял, alex26 и не планирует переход на ФФ, 80 тысяч за тушку и столько же за стекла у него в планах нет.

alex26 14.07.2011 09:04

Андрей НМ, совершенно верно!

GERR 14.07.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 110531)
наверное Вы имели ввиду 28-й

нет, имелся ввиду CANON EF 35 mm f/2.0. ИМХО, лучший в мире бюджетный фикс. Только он реально даёт настоящий цвет за такие смешные деньги. А кроп... Ну куда от него деться - тут только ноги помогут :)
С тамронами и сигмами я уже напрыгался в своё время - первые желтят, вторые настолько нестабильны по качеству, что просто лотерея. Да, была у меня много лет назад купленная в B&H Сигма 24-60/2.8 - да, приличное стекло. Чистый цвет, резкость и полное отсутствие ХА, даже на открытой дырке при съёмке мет. браслета часов на солнце. У Кенона, к сожалению, такого никогда не было и нет :(

А вообще, конечно, если думать о переходе на ФФ, то нужно сразу брать 24-70 + 70-200 и для души 85/1.2

Андрей НМ 14.07.2011 12:54

GERR, с Сигмами я тоже не хочу дела иметь. У Тамрона вроде качество получше, но все равно выбирать нужно из нескольких одинаковых. Бюджет перехода на ФФ: аппарат почти 90 (5ДМк2), 24-70 - 50, 70-200 если 2,8, то от полтинника, итого 200 тысяч...
24-70 отличный объектив, но иногда проявляет характер по автофокусу, попадаются экземпляры...
То что Тамроны желтят, тоже как попадется. Но это можно в настройках поправить. В 50Д, 7Д и Марке есть память на 20 объективов по подстройке и несколько общих индивидуальных настроек, три, кажется. Я у себя только фронт/бэк фокус по мишени подстраивал, а индивидуальные настройки не трогал, не было необходимости, поэтому и не отложилось.. Вот кстати если в Live View снимать, там уже не будет промаха по резкости, т.к. картинка непосредственно с матрицы идет, фактически беззеркалка )))). А на 450Д Тамрон нормально должен встать, там матрица не перегружена пикселями, должен быть резким и светосильным.

GERR, а вообще разговор нормальный получается, нам бы еще по рюмке:D.

GERR 14.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 110671)
нам бы еще по рюмке

Я бы с удовольствием, но далековато. А через Скайп - не люблю :)

Флюховод 25.07.2011 15:15

люди добрые помогите решить вопрос, хотел жене подарить фотик полу профессиональный, есть ли что то более менее тыс. так за 20????????

Андрей НМ 25.07.2011 15:41

За 20???? Полупроф??? За эти деньги только б/у и то только тушки. Можно посмотреть Кенон 1100Д. С китовым объективом без стаба обойдется примерно в 21 тыс. Китовый объектив со стабом увеличивает цену на пару штук. Кенон 550Д - 26-27 штук тоже с китовым. Никон Д3100 от 22 до 26 тыс., Никон Д5000 чуть дешевле. Из нормального, если можно так сказать, практически все...

Я на днях покупал товарищу Кенон 1100Д с китом. Мне аппарат понравился. Это зеркалка начального уровня. Мегапикселями матрица не перегружена, на каждый режим выдается подсказка на экране. Байонет уже железный (в тысячнике - пластик). Видео снимает, правда фокус ручками, но это на всех последних зеркалках, которые снимают видео, не напрягает.

Флюховод 25.07.2011 15:52

Андрей НМ, ты с терминами не гони, я в этом дрова кроме мыльницы ничем никогда не пользовался, ты просто скажи новый фотик тысяч за 20 будет опять же мыльницей или что то другое получше можно взять.

Андрей НМ 25.07.2011 16:00

За 20, а точнее до 25-ти можно взять зеркалку любительскую с объективом начального уровня, снимающую видео, со встроенной вспышкой и т.д., но это все равно будет лучше мыльницы. Можно взять и дешевле двадцатки типа Соньки А290 и т.д., но там видео нет, а женщины любят всякие приблуды.

Флюховод 25.07.2011 16:03

у меня жена хочет перелезть с мыльниц на что то лучше, хотя сама тоже в этом дрова:dash1:

Вот посмотри этот вариант норм или гуано http://www.fotik.com/products/D5000Kit
это как начинающей

alex26 25.07.2011 16:13

Флюховод, посмотри сайт фото ру!!!!!!!!там акции бывают со скидками на кенон и другую аппаратуру,я своей там покупал!

konstantine.sa 25.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 115143)
у меня жена хочет перелезть с мыльниц на что то лучше, хотя сама тоже в этом дрова:dash1:

Вот посмотри этот вариант норм или гуано http://www.fotik.com/products/D5000Kit
это как начинающей

По Nikon D5000 могу сказать следующее:

Плюсы:
1) Цена
2) CMOS матрица (современная матрица, ставящаяся на более дорогие модели)
3) Отличная цветопередача (вариант с китовым стеклом)
4) Отличный ABS пластик корпуса
5) Металлический байонет (крепление объектива)
6) Низкий уровень шумов (на фото не будет "квадратиков" при нормальном освещении)
7) Эргономика тушки и меню
8) Съемка видео (ручная фокусировка)
9) Поворотный дисплей и режим съемки "Live view" (когда смотришь на экранчик, как на мыльнице

Минусы:
1) Отсутствие "отвертки" (мотора в тушке нет. Придется брать только объективы с мотором, хотя, так - у всех зеркалок начального уровня)

Как видно, плюсы существенно перевешивают минус;)
Единственное, на что стоит обратить внимание при выборе "Кэнон vs Nikon" - тушки Никон дешевле чем Кэнон, но стекла потом у последнего дешевле.
Для начала вполне можете брать кит с объективом 18-55. Стекло, конечно, не фонтан, но для начала (а может и на всегда) вполне ничего. Но, имейте в виду, что максимальное фокусное расстояние (зум) этого китового объектива = 55 мм., что соответствует обычному человеческому взгляду. Зумить, как на мыльнице не получится. Если Вам необходимо зумить, присмотритесь дополнительно к объективу 55-200 мм. В итоге у Вас будет покрытие 18 - 200. Т.е. от широкоугольной съемки 9природа, панорамы, вся пъянка сразу) и до не плохого зума, чтобы фоткать птичек. ;) Объективы "Sigma" брать крайне не рекомендую - как уже здесь говорилось, лотерея еще та, а без навыков Вы хорошее стекло не купите, Вам впарят дефектное.

Перед покупкой, обязательно проверьте камеру на битые пикселы (Гугль в помощь". Парочка битых или горячих пикслеов - не смертельно, но можно выбить существенную скидку. После, их можно "убрать", "вырезав" из пространства матрицы и забыть навсегда.

Андрей НМ 25.07.2011 16:38

Вот тут обсуждения с примерами: http://club.foto.ru/camera/
Вот главная: http://foto.ru/

alex26 дело говорит. По крайней мере можно посмотреть что из себя представляют разные железки.

Я выше уже писал, что для любителя-кенониста можно взять объектив Кенон 18-200, если без претензий на некоторые огрехи. Как объектив для путешествий, гулянок и т.д. подойдет. Можно нормальный б/у найти за пятнашку. В большинстве бытовых моментов он удовлетворяет требованиям. Я пользуюсь, когда шляюсь по лесу или городу и если не хочется таскать рюкзаки. Надо начать, понять свои предпочтения и пожелания, а там дальше уже L-серия, фиксы... Только деньги готовь. Кому-то нравятся портреты, кому-то цветочки, пчелки, пейзажи, репортажи и т.д. А кто-то уже и деньги этим на колбасу с маслом зарабатывает.

Флюховод 25.07.2011 16:40

konstantine.sa, спасибо за совет ща полазию

Флюховод 25.07.2011 16:41

Андрей НМ, спасибо

alex26 25.07.2011 16:41

я там брал так же портретник(объектив)и планирую универсальный брать 18-200 по совету уважаемых сдесь форумчан!:music:

Андрей НМ 25.07.2011 17:17

Вложений: 4
alex26, единственное, что нужно понимать, CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS - объектив любительский, на длинном конце подмыливает, есть еще ряд недостатков, которые можно обойти, набравшись опыта съемки этим стеклом. Мне нравится как получаются пейзажи (на коротком) и портреты (100-135мм). Вот примеры. Только на сайте нормально не показать, качество пропадает. Ха, примеры... Ни портретов, ни пейзажей. Если интересно, потом наковыряю.

alex26 25.07.2011 17:50

ок прикольные фотки.особенно последние 2-супер!конечно интересно!

Андрей НМ 25.07.2011 18:32

Вложений: 6
В предыдущей группе первые две не менее интересные. Просто ограничения сайта по размеру фото убивают всю прелесть. Там каждая капелька, как жемчужинка. Вот еще фото, сделанные "плохим" Кенон 18-200. Ребята, сайт всю резкость "убивает". Особенно это проявляется на пейзажах и в портрете мальчика со свечой. В оригинале глаза блестят нереально!!! Не знаю, как тут полный кадр выложить. В джипеге фото весит 10 мег. Фото сделаны фотоаппаратами Кенон 30Д (первая и четвертая слева). Остальные - Кенон 50Д в паре с Кенон 18-200. Для примера...

alex26 25.07.2011 18:35

Андрей НМ, видно что пейзаж мыленый..а так красиво!

fifa 25.07.2011 19:12

сама недавно купила любительскую зеркалку. сейчас хожу немножко экспериментирую. мне нравится

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.