Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как бороться с грязью на порогах? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179)

Androculus 19.04.2011 22:35

Allexus, спасибо за отчет - то что надо - и результат, и доступность. Можно только пару уточняющих вопросов:
1. На фото 9 начало резинка идет не сначала двери (не от уголка) - не хватает уплотнителя от 8 или ты специально отрезал (имеется в виду не нижняя кромка, про которую ты написал, а именно по длине)? Я к тому - не будет ли попадать песок спереди (т.е. как раз по ходу движения)?
2. Зачем все-таки срезать немного резину - как она мешает закрытию двери, если в других местах не мешает?
3. Накладка (молдинг) обратно нормально встает, резинка не мешает? (все-таки дополнительная толщина между молдингом и дверью)...
4. С задними дверями также получится или нет?

Allexus 19.04.2011 22:49

Вложений: 1
Вот уж пытливый российский ум :)
Androculus, отвечаю:
1. Да, так сделано специально. Резинки от 2108 хватает с запасом. Когда дверь открывается эта часть утоляется во внутрь (над порогом) и резинка мешает свободному ходу двери. На счет песка не боюсь т.к. есть брызговики, отверстие не большое, снизу двери в передней части есть резиновый хлястик, который по идее должен защищать порог, при каждой мойке его легко вымыть, ну и альтернативы пока ни какой не придумал :)
2. Если не обрезать кромку, то будет так как на фото ниже. Дверь закрывается с большим усилием и резинка топорщится. Дело в том, что дверь а передней части немного утоплена относительно порога (на фото № 9 и на фото ниже, видно), а у средней стойки - наравне с ним. И этот переход плавный. Поэтому надо сделать косой срез 10-12 см.
3. Резинка ни сколько не мешает установить накладку обратно. Все становится на свои места плотно но без усилий.
4. К задним дверям я еще не добрался, но думаю непобедимых вещей там не возникнет. По идеи должно быть проще. А там посмотрим.

BaH4o 20.04.2011 00:00

Allexus, а как сам результат-то после использования? желаемый эффект достигнут?

barbos 20.04.2011 05:59

А не будет протирать краску на порогах? а так идея очень даже заманчивая...попробвать надо

Allexus 20.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 75076)
а как сам результат-то после использования? желаемый эффект достигнут?

еще не было времени и погодных условий, чтобы прошли полномасштабные испытания.

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 75102)
А не будет протирать краску на порогах? а так идея очень даже заманчивая...попробвать надо

Это только время покажет :)
Сильного трения вроде нигде не наблюдается, но на всякий случай подозрительные места резинки можно обрабатывать силиконовым спреем. Таким подозрительным местом является то, где надо делать косой срез.

А вообще я уже давно хочу пороги еще затянуть виниловой прозрачной пленкой.

Androculus 20.04.2011 12:24

Allexus, спасибо за ответы - все доходчиво и наглядно, теперь вопросов нет! Удачи с задними дверями!

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 75102)

Ну на шкодах и VW не протирается же, у них это штатное (на Октавии по крайнее мере точно видел), а так - пескоструй быстрее там все сотрет... А резиночка - она мягенькая... + правильно говорят, ухаживать, силиконить периодически..

Slava 20.04.2011 16:32

Вложений: 3
Сегодня и я проделал подобную процедуру,установил резинки на пороги,покупал их в таз-магазине по цене 180р.Никаким мылом,а тем более герметиком не пользовался,уплотнитель очень плотно налазит на нижнюю кромку дверей,и характерный профиль не позволит ему соскальзывать.Для того,чтобы саморез крепления пластикового молдинга не проваливался в дверь,я пользовался телескопическим магнитом из набора инструментов.

Denver 20.04.2011 16:37

Теже поставлю. Но как на красном будет смотрется. Если совсем ужасно - сниму...

Slava 20.04.2011 16:42

Denver, Их практически не видно,ставь,не парься.

sba 20.04.2011 17:16

Интересно, а можно ли резинки покрасить в цвет кузова? А то боюсь на моем кузове будет хорошо видно черные резинки...

Androculus 20.04.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 75263)
Сегодня и я проделал подобную процедуру

:good:

Allexus 20.04.2011 19:38

Цитата:

,покупал их в таз-магазине по цене 180р.

Значит не зря мне продавец на базаре каким-то мутным показался. Барыга!!! 250 р. содрал!

Цитата:

Никаким мылом,а тем более герметиком не пользовался,уплотнитель очень плотно налазит на нижнюю кромку дверей,и характерный профиль не позволит ему соскальзывать

Так я мыло использовал, чтобы легче налазила, чтобы до упора и без усилий :)

Slava 20.04.2011 20:16

Allexus, По чесноку,не охота было возиться с мылом и т.д....

Ramzes22 21.04.2011 01:13

а если резинку в обратную сторону сторону развернуть?

Slava 21.04.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Ramzes22 (Сообщение 75457)
а если резинку в обратную сторону сторону развернуть?

Зачем? Вы же не носите трусы на изнанку..,ну по крайней мере, каждый день:D

mik1628 21.04.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 75492)
Зачем? Вы же не носите трусы на изнанку..,ну по крайней мере, каждый день:D

Убил просто! Вот так заглянешь на работе на форум, и настроение на 100 с +! На совещание сейчас пойду с улыбкой на лице!

Allexus 21.04.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 75321)
Значит не зря мне продавец на базаре каким-то мутным показался. Барыга!!! 250 р. содрал!

Сегодня купил еще комплект резинок, но на этот раз в магазине. Цена 179 р./2шт. Так что народ, если барыги будут их вам пихать за 250 - не видитесь!
Завтра буду делать задние двери.
Отчет приложу.

Allexus 22.04.2011 22:22

Фото отчет защиты задних порогов от грязи готов.
ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!!
Смотрим, задаем вопросы, вносим предложения, замечания, пожелания :)

Slava 22.04.2011 22:36

Allexus, А что мешало оставить резинку,не обрезая её на изгибе?Только эстетические соображения?

Vld 22.04.2011 22:40

Добавлю на всякий случай.
7701 049 270 - Фиксатор защитной накладки задней боковой двери.

Allexus 22.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 76422)
Allexus, А что мешало оставить резинку,не обрезая её на изгибе?Только эстетические соображения?

Да, торчала не красиво (инородно)
Былобы вот так: фото
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 76425)
Добавлю на всякий случай.
7701 049 270 - Фиксатор защитной накладки задней боковой двери.

если нет возражения, то добавлю в отчет

Slava 22.04.2011 22:55

Vld, Это одна из восьми клипс,как я понимаю,удерживающих накладку?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 76432)
Да, торчала не красиво (инородно)

Дверь при этом нормально закрывалась?Не мешала?

Victor 22.04.2011 22:55

плиз ткните носом... как накладки снять? не могу найти описалово... :(

Allexus 22.04.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 76433)
Дверь при этом нормально закрывалась?Не мешала?

Да, все свободно открывалось и закрывалось.
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 76438)
плиз ткните носом... как накладки снять? не могу найти описалово... :(

Ну так на первых четырех фото про это говорится :)

Victor 22.04.2011 23:12

все - увидел, что то не все фотки открываются, видать косяк с браузером...:mda:

Vld 22.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 76433)
Vld, Это одна из восьми клипс,как я понимаю,удерживающих накладку?

Это фиксаторы защитной накладки. Их 8 штук.

Allexus 23.04.2011 15:52

Дополнение к отчетам по защите порогов от грязи.
Тогда мною был упущен важный момент. Под накладкой в двери есть отверстия для вывода воды из внутренностей двери. После установки резинки "чистые пороги" накладка прилегает к резинки плотно без зазора и воде некуда будет деваться. Поэтому в самой накладке снизу надо тоже сделать несколько дренажных отверстий по краю.
Дополнение к отчетам

Берт 25.04.2011 14:40

Как думаете, когда всё это начнёт гнить? На 8-ах и 9-ах, кто ставил жалуются, что под резинкой гниёт. Какие мысли?

Allexus 25.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77043)
Как думаете, когда всё это начнёт гнить? На 8-ах и 9-ах, кто ставил жалуются, что под резинкой гниёт. Какие мысли?

А с чего это оно должно гнить?
На 2108-9 и крышка багажника гниет и пороги, и угол передняя стойка-крыло-дверь, и акри колес о временем пузырями кокрываются. Когда они у нас начнет гнить?
К тому же на 2108-9 эта резинка не с завода ставится, а по желанию. И как я вижу - желающих не так и много, а двери гниют почти у всех старых моделей.

Чтобы там кто-то начало гнить, надо чтобы под резинку затекала вода. А она туда никак не затечет, т.к. все сидит плотно и прикрыто накладкой.

Если есть такие опасения - посадите резинку на герметик для аквариумов.

Берт 25.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77044)
А с чего это оно должно гнить?
На 2108-9 и крышка багажника гниет. Когда она у нас начнет нить.
К тому же на 2108-9 эта резинка не с завода ставится, а по желанию. И как я вижу - желающих не так и много, а двери гниют почти у всех старых моделей.

Собрался сегодня ставить, наши водилы говорят, что зря. Хотя сам думаю, что на лет пять вполне хватит. Дополнительно хочу пролить Мовилем.

Allexus 25.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77045)
Дополнительно хочу пролить Мовилем.

Ну не знаю. Не пробовал. Но думаю, что на мовиле не очень крепко будет сидеть - соскальзывать. Лучше тогда битумной мастикой промазать кромку двери.
Попробуйте как считаете нужным, потом расскажите :)

Denver 25.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77052)
Ну не знаю. Не пробовал. Но думаю, что на мовиле не очень крепко будет сидеть - соскальзывать. Лучше тогда битумной мастикой промазать кромку двери.
Попробуйте как считаете нужным, потом расскажите :)

Я уже говорил!!! Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на МОВИЛЬ сажать. Во-первых он высохнет и резинка очень хорошо прилипнет.
Во-вторых мовиль отлично предохраняет от коррозии.
В резинку набьется пыль/грязь и всё это дело будет там преть.
Я на 99-ой посадил такие резинки на мовиль. За 7 лет ничего не отвалилось и не заржавело.

Allexus 25.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 77056)
Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на МОВИЛЬ сажать

Ну я лично в данном случае не вижу принципиальной разницы между мовилем, битумной мастикой, герметиком и т.д. У кого что есть под рукой.

Lednik 25.04.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77060)
не вижу принципиальной разницы между мовилем, битумной мастикой

между ними действительно в данном случае разница минимальна

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77060)
между мовилем, ..., герметиком

а вот герметик, имхо не стоит :pardon:
мовиль или мастика, высыхая создадут антикорпокрытие на ЛКП, а герметик может плохо прилипнуть к поверхности двери (например плохо обезжирилось или ещё что-нибудь) или отлипнуть со временем, между ним и дверью наберётся влага -и вуаля - хорошенькая "теплица" с парниковым эффектом готова ;)

Берт 25.04.2011 18:17

Установил резинки по отчёту Allexus. Очень доходчево и наглядно. Вместо мыла, обработал МовилемВложение 3747, перед установкой и после по швам прошёлсяВложение 3748. Пластмасску правда пришлось переставлять два раза, стягивающий винт ронял(желательно магнитик иметь под рукой). Передние двери готовы, задние чуть позже.

Allexus 25.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77115)
.........Вложение 3747......Вложение 3748.

что-то не алё :scratch_one-s_head:
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)..."

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77115)
стягивающий винт ронял(желательно магнитик иметь под рукой).

Я позже понял, что вместо головки на 8мм для закручивания винта лучше использовать звездочку (ловчее получается попасть в отверстие и не уронить винт). Ну или магнит кончно, но у меня его под рукой не было, хоть убей :)

Берт,
Дренажные отверстия не забыл сделать? :)

Nemo 26.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77225)
Я позже понял, что вместо головки на 8мм для закручивания винта лучше использовать звездочку

А магнитная головка на 8 чем плоха?

Vld 26.04.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77225)
Я позже понял, что вместо головки на 8мм для закручивания винта лучше использовать звездочку (ловчее получается попасть в отверстие и не уронить винт). Ну или магнит кончно, но у меня его под рукой не было, хоть убей

Правильно понял. В основном и используются ключи TORX. Ими пользоваться очень удобно. Не в пример головкам.

Allexus 26.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 77267)
А магнитная головка на 8 чем плоха?

тем, что у меня ее нет :D
Конечно - это будет идеальный вариант.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 77278)
Правильно понял. В основном и используются ключи TORX.

Я не знаю что такое TORX. У меня в наборе есть "звездочки" - одна из них подошла. Болт рассчитан и на головку и на "звездочку".
Лучше использовать магнитик. Тогда что головка, что "звездочка" - никакой разницы не будет.

Vld 26.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77283)
Я не знаю что такое TORX.

По виду - Звезда Давида. Очень много крепежа такого. И очень удобно пользоваться. А в некоторых случаях не обойтись.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.