![]() |
Allexus, спасибо за отчет - то что надо - и результат, и доступность. Можно только пару уточняющих вопросов:
1. На фото 9 начало резинка идет не сначала двери (не от уголка) - не хватает уплотнителя от 8 или ты специально отрезал (имеется в виду не нижняя кромка, про которую ты написал, а именно по длине)? Я к тому - не будет ли попадать песок спереди (т.е. как раз по ходу движения)? 2. Зачем все-таки срезать немного резину - как она мешает закрытию двери, если в других местах не мешает? 3. Накладка (молдинг) обратно нормально встает, резинка не мешает? (все-таки дополнительная толщина между молдингом и дверью)... 4. С задними дверями также получится или нет? |
Вложений: 1
Вот уж пытливый российский ум :)
Androculus, отвечаю: 1. Да, так сделано специально. Резинки от 2108 хватает с запасом. Когда дверь открывается эта часть утоляется во внутрь (над порогом) и резинка мешает свободному ходу двери. На счет песка не боюсь т.к. есть брызговики, отверстие не большое, снизу двери в передней части есть резиновый хлястик, который по идее должен защищать порог, при каждой мойке его легко вымыть, ну и альтернативы пока ни какой не придумал :) 2. Если не обрезать кромку, то будет так как на фото ниже. Дверь закрывается с большим усилием и резинка топорщится. Дело в том, что дверь а передней части немного утоплена относительно порога (на фото № 9 и на фото ниже, видно), а у средней стойки - наравне с ним. И этот переход плавный. Поэтому надо сделать косой срез 10-12 см. 3. Резинка ни сколько не мешает установить накладку обратно. Все становится на свои места плотно но без усилий. 4. К задним дверям я еще не добрался, но думаю непобедимых вещей там не возникнет. По идеи должно быть проще. А там посмотрим. |
Allexus, а как сам результат-то после использования? желаемый эффект достигнут?
|
А не будет протирать краску на порогах? а так идея очень даже заманчивая...попробвать надо
|
Цитата:
Цитата:
Сильного трения вроде нигде не наблюдается, но на всякий случай подозрительные места резинки можно обрабатывать силиконовым спреем. Таким подозрительным местом является то, где надо делать косой срез. А вообще я уже давно хочу пороги еще затянуть виниловой прозрачной пленкой. |
Allexus, спасибо за ответы - все доходчиво и наглядно, теперь вопросов нет! Удачи с задними дверями!
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня и я проделал подобную процедуру,установил резинки на пороги,покупал их в таз-магазине по цене 180р.Никаким мылом,а тем более герметиком не пользовался,уплотнитель очень плотно налазит на нижнюю кромку дверей,и характерный профиль не позволит ему соскальзывать.Для того,чтобы саморез крепления пластикового молдинга не проваливался в дверь,я пользовался телескопическим магнитом из набора инструментов.
|
Теже поставлю. Но как на красном будет смотрется. Если совсем ужасно - сниму...
|
Denver, Их практически не видно,ставь,не парься.
|
Интересно, а можно ли резинки покрасить в цвет кузова? А то боюсь на моем кузове будет хорошо видно черные резинки...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Allexus, По чесноку,не охота было возиться с мылом и т.д....
|
а если резинку в обратную сторону сторону развернуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра буду делать задние двери. Отчет приложу. |
Фото отчет защиты задних порогов от грязи готов.
ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!! Смотрим, задаем вопросы, вносим предложения, замечания, пожелания :) |
Allexus, А что мешало оставить резинку,не обрезая её на изгибе?Только эстетические соображения?
|
Добавлю на всякий случай.
7701 049 270 - Фиксатор защитной накладки задней боковой двери. |
Цитата:
Былобы вот так: фото Цитата:
|
Vld, Это одна из восьми клипс,как я понимаю,удерживающих накладку?
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- Цитата:
|
плиз ткните носом... как накладки снять? не могу найти описалово... :(
|
Цитата:
Цитата:
|
все - увидел, что то не все фотки открываются, видать косяк с браузером...:mda:
|
Цитата:
|
Дополнение к отчетам по защите порогов от грязи.
Тогда мною был упущен важный момент. Под накладкой в двери есть отверстия для вывода воды из внутренностей двери. После установки резинки "чистые пороги" накладка прилегает к резинки плотно без зазора и воде некуда будет деваться. Поэтому в самой накладке снизу надо тоже сделать несколько дренажных отверстий по краю. Дополнение к отчетам |
Как думаете, когда всё это начнёт гнить? На 8-ах и 9-ах, кто ставил жалуются, что под резинкой гниёт. Какие мысли?
|
Цитата:
На 2108-9 и крышка багажника гниет и пороги, и угол передняя стойка-крыло-дверь, и акри колес о временем пузырями кокрываются. Когда они у нас начнет гнить? К тому же на 2108-9 эта резинка не с завода ставится, а по желанию. И как я вижу - желающих не так и много, а двери гниют почти у всех старых моделей. Чтобы там кто-то начало гнить, надо чтобы под резинку затекала вода. А она туда никак не затечет, т.к. все сидит плотно и прикрыто накладкой. Если есть такие опасения - посадите резинку на герметик для аквариумов. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте как считаете нужным, потом расскажите :) |
Цитата:
Во-вторых мовиль отлично предохраняет от коррозии. В резинку набьется пыль/грязь и всё это дело будет там преть. Я на 99-ой посадил такие резинки на мовиль. За 7 лет ничего не отвалилось и не заржавело. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мовиль или мастика, высыхая создадут антикорпокрытие на ЛКП, а герметик может плохо прилипнуть к поверхности двери (например плохо обезжирилось или ещё что-нибудь) или отлипнуть со временем, между ним и дверью наберётся влага -и вуаля - хорошенькая "теплица" с парниковым эффектом готова ;) |
Установил резинки по отчёту Allexus. Очень доходчево и наглядно. Вместо мыла, обработал МовилемВложение 3747, перед установкой и после по швам прошёлсяВложение 3748. Пластмасску правда пришлось переставлять два раза, стягивающий винт ронял(желательно магнитик иметь под рукой). Передние двери готовы, задние чуть позже.
|
Цитата:
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)..." Цитата:
Берт, Дренажные отверстия не забыл сделать? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно - это будет идеальный вариант. Цитата:
Лучше использовать магнитик. Тогда что головка, что "звездочка" - никакой разницы не будет. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |