![]() |
Александр 333, Поздравляю!!! Но не разделяю радости....
Мне удивительно странно - зачем покупать не новый авто за бугром.... Не у кого такой нет!!1, ну да наверно, только вот обслуживать где???? Я конечно понимаю, что всё заказывается по инету, и привозится первым рейсом... но и цена на это ( запчасти) - не как в магазине за углом.... А если цена не имеет значения -= зачем старая.... Имел опыт кататься на старом WW - эксклюзивном.... всё вроде как у всех, а ГРМ с восьмью канавками а не с шестью как у всех..... И двигатели такие были ограниченной партии, и ..... Самолёт- Испания - счастье по цене нашей малолитражки...... |
Цитата:
|
вввв
wwзкий диапазон и вызывает некоторое раздражение поначалу - часто приходится работать мешалкой
|
Посвящается тем кто против дизеля Рено:
На дизеле 1.5 он же К9К ездят в Европе Ниссан Кашкай,Альмера, а также коммерческие авто Рено типа каблук Кангу,обратите внимание я это слово выделил. У нас сейчас с этим двиглом продается Дастер,почему сейчас? Тут можно только догадываться.Мне кажется что французы думают что мы до сих пор ездим в россии на сырой нефти залитой на даче между прочим из колодца,и в этой связи мне опять так кажется что у нас не продавали официально Меганы и Сценики второй серии. В Европе это хит продаж именно из за того что они жутко экономичные ресурс этого двигла при должном уходе (если менять масло через 8000-10000 тыщ. ,а не как там через 30000 тыщ.) в 400000 тыщ. пробега это не предел плюс он даже чипуеться для тех кто хочет по зажигать. |
Цитата:
|
|
Попандопуло II Добрый, эт, самое.
Я не про чип-тюнинг дизеля вообще. Я про "зажигать", как на бензиновом. Чувствуешь, куда клоню? Здесь, на форуме разговоры по экономии как-то вскользь. А про чип-тюнинг - ого-го! Вот тебе - одна причина. Вторая - качество солярки. Об этом много говорят. |
Цитата:
Конечно, машина со 100 тыс. пробегом, 2-х или 3-х летняя,но из Европы, дешевле чем новая у нас.))) Ну, да... "европейская сборка,качество..." Не те времена - собирают везде примерно одинаково, тем более массовые марки. Другое дело, у нас нет многих комплектаций, которые доступны там. |
Цитата:
- Но даже если он немного лукавит в чем я ооочень сомневаюсь, то еще он занимается ремонтом этих дизелей и у желающих чья подошла очередь (к нему за несколько месяцев очередь) забирает авто прямо от дома все на том же хетчбеке с прицепом и Гранды тягает и Сценики это с полутора литровым стошестисильным моторчиком. А про солярку как и вообще про топливо в целом,фиг кого переспоришь вечная тема.Все равно что про армию или о погоде! Я лично заправляюсь уже год на Газпр.....ой. Один раз нарвался я считаю на офигительного качества солярку на въезде в Ярик на против НПЗ! Вот возьми в стакан воды налей и посмотри вот такая была соляра как слеза больше я такой не видел даже в Москве там с желтым оттенком. Наверно тогда чё й то с трубой напутали. |
Попандопуло II Добрый, ты меня совершенно не понял. Это все время так.
Я высказал предположения со своей точки зрения на то, почему у нас не рвутся покупать дизели. Что и для чего ты мне доказываешь - не понимаю. Со своей точки зрения скажу, что был бы дизель в продаже, задумался бы о его покупке и поизучал бы этот вопрос. Но... На нет и суда нет. Не было такого. И, как сам говоришь, спроса на это дело нет. Я-то верно понял? |
[QUOTE=
...Вот возьми в стакан воды налей и посмотри вот такая была соляра как слеза больше я такой не видел даже в Москве там с желтым оттенком. Наверно тогда чё й то с трубой напутали.[/QUOTE] Это, скорее всего, был керосин или ДТ с очень большим содержанием керосина. Для двигателя вредно. Высокоочищенное ДТ (Е5 10 ппм) от желтоватого до бледно желтого или даже желтого цвета... |
Вчера стал владельцем новенького 1.5 дизель Флю.
Первый опыт эксплуатации дизелей был лет 20 назад Мерс 123 2.4 дизель. Потом были все бензинки новые.
Первое впечатление громкая работа дизельного двигателя когда открыты окна . При закрытых окнах шума почти нет. На низких оборотах двигателя приемистость страдает после 2500 начинает тянуть . Для быстрого разгона надо чуток крутить движок. Радует расход пока около 5 литров - город Киев с вечными пробками и ремонтами дорог. Проблем с заправкой нет, бак большой всегда можно доехать до проверенной фирменной заправки. Спросил стоимость ТО у ОД так оно 2800 грн . = 350 баксов это 1 ТО 10 000 км. Это огорчает. Вчера поднял машину на подъемник . Отсутствие всяческой антикорозионной обработки. Видно грунт и швы в герметике . Турки экономят явно . Зачем такой большой тунель для глушителя , явно на полный привод делали. Задние амортизаторы нижнее крепление улыбнуло . Как эти крепления зимой в колее будут , самое низкое место . Под капотом две заливные маслянные пробки для двигателя , французам видней . Подкачка топлива типа груша , все видел такую в первый раз. Проверка уровня масла в коробке механика удобно щупом . Жена села за руль так ей низкие обороты самое то , медленно едет и не дергается на низах как бензинка. Пока все . Дальше будет видно. И о цене на Украине после новых пошлин дизельные машины дешевле бензиновых . Я свою ждал больше месяца цвет кость слона база . |
Владею дизельным флюенс.Под капотом не две маслозаливные пробки,а одна для залива масла,а вторая- щуп для проверки уровня масла. Груша для подкачки топлива- очень пользительная вещь,по моему,если выездишь топливо до нуля,или при замене топливного фильтра,чтобы быстро закачать топливо в систему,а не маслать топливным насосом(проверено)То у оф дилера около 1800 гривен,не может быть 2800. А вообще- дело привычки,мне нравится пока,пробег 35000
|
Цитата:
Насчет груши под капотом, дык я ей никогда не пользовался, но если она есть - думаю это лучше, чем если бы ее не было. :good: Насчет набора мощности только после 2500 RPM - не совсем так. Турбина подключается на 2100 RPM и до 3000 прёт как ураган (для 1.5, разумеется). Изначально думал держать машинку 2 года и менять, пока на гарантии. Теперь не хочу - очень полюбилась :) Даже раскошелился на всякие плюшки вроде полной обесшумки, ксенон и, на очереди, нави-система с камерой. Кстати, после обесшумки жену в машине начало укачивать :) |
ТО -3 прошел 10000 назад,гарантия закончилась,теперь менял масло и все фильтра сам,вернее при помощи рукастого дядьки,но вникал. Обошлось все в 1000 грн гдето,то есть почти в 2 раза дешевле,правда чуть помучались,французы блин,оригиналы,ставят фильтра в очень интересные места. С фильтром салона вообще только час назад разобрался- оказалось все не так уж и страшно,думаю фотоотчет выложить. Так что надумаешь ТО делать,обрашайся,помогу чем смогу.Шумку не ставил,мне вообще такой приглушенный рокот и чуть свист турбины нравится,когда-тослужил на одних системах ,движок с турбонаддувомностальгию навевает))) Кстати ,одной из причин,что ушел от официалов,они мне по гарантии пыльник аммортизатора меняли,потомтри раза схождение делали,машину все влево вело,пока к нормальному мастеру не обратился- 20 мин - и все нормально. Мутные они,эти официалы,надо было скандал затеять,да блин нервы тратить жаль
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Кстати,когда топливный фильтр меняли,груша-то и пригодилась |
1000 грн. это за родные расходники? Я как-то прикидывал по ценам Екзиста, так где-то и получалось.
А, шумка от звука двигателя не спасает - только нужно разбирать торпеду и клеить перегородку. А, так - шумы улицы ушли основательно. Правда, еще не мешало бы проклеить арки под подкрылками - но мне лень заморачиваться ;) Я и сам люблю свист турбинки :good: |
konstantine.sa, Не оригинальные фильтра,смысл какой.рено сам не делает фильтра,хорошие,Мановские,например,не намного дешевле реновских стоят
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- А масло ельф эволюшен sxr 5w40,рідному залил ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Блин,клавиатуру перепутал) |
везет вам ребята,а к нам дизеля не постовляют.
|
Приветствую,
в свете данной темы, поделюсь своими впечатлениями от тест-драйва дизельного мегана. Вчера был у ОД и пока ждал проехался на тест-драйве на дизельном Мегане 3 с роботом (EDC). Просто было интересно сравнить ездовые ощущения и оценить динамику по сравнению с моим Fluence 2.0 бензин CVT. Если честно, то ожидал большего ... По динамике ничем не лучше 2-х литрового флюенса, а где-то даже и хуже. Возможно, мало покатался и не привык к особенностям, но после отзывов типа "дизель - прёт, дизель - рвёт" ожидал этот "ураган" ))) Пока для меня преимущество только в расходе соляры. Но и там есть свои нюансы... |
Цитата:
|
vitna, а счего он будет иметь динамику? из-за одного момента и обороты в топку?
|
Я могу сравнить мой флю 1.6 МКП с европейским меганом (у друга из германии) 1.5 дизель МКП
По динамике дизель обыгрывает мой бензин - особенно при ускорении на трассе в районе 70-100 км/ч по расходу тоже он экономичнее на 2-3 литра по городу. |
Цитата:
Дизель, это ещё тот геморой когда сломается. Да и требование к нему на порядок выше. Всё бы это можно было ему простить, когда диз. топливо стоило 10р., а когда его цена стала на уровне 95 бензина...............что то охота отпала в его сторону смотреть. ---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Современный дизель - это хорошо, пока что-то не сломается (случится). А т.к. эти двигатели на порядок или два сложнее бензиновых (атмосферных), то грамотно сделать диагностику, найти и устранить неисправность - задача непростая. Соответственно недешевая. И самое главное - высокая стоимость и раздутые ноздри "специалистов" не гарантируют устранение проблемы. То то давайте поменям, то это - Так и гоняют человека по кругу. И примеров этому на автомобильных форумах масса. А до тех пор - типа кайф ))) Но в основном это кайф от расхода и цены на топливо (по сравнению с бензином). Но опять же ТО чаще и его цена выше. Пока гарантия - понятно, пусть официалы занимаются. Но в том, то и особенность, что проблемы как раз начинаются после 3-х лет или 100000 - 150000км. И стоимость их устранения может превысить прежнюю экономию на топливе ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый пол года мучился, по утрам не мог завести - только с буксира, был вынужден поехать в Белорусь, а это 1500км., только там ему сделали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче понял я резюме следующее: Если хочешь джип с большим мотором - тогда бери дизель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все остальное сведет близкую к нолю разницу на топлеве =) а замена фарсунок (хотя бы) в пос гарантию плюнет нормально в карман ядом.:crazy: |
Вот вы все спорите насчет дизеля и бензина.
раскажу по 1,5 который ставятся на дастреы меганы флюенсы и тд. и так свечи на дизеле менять нужно через 4 года где то примерно ( это моё мнение на опыте оставлено ) каждая свеча 20 баксов стоит(хорошая оригинал беру) всякие нжк стоят 10 бакосв. Если хотите что бы долго турбина прожила меняется масло каждые 10 тыс и воздушный каждые 10 тыс.... При таком использовании турбина выхаживает за 300 тыс км... все говорят замена форсунок.. а из за чего они летят ? из за нашей соляры и наших экономщиков... уже пару раз разрезал топливные отстойные (дешевые) фильтры внутри просто тупо засунута туалетная бумага) что с фильтром что без.......так что если ставить фильтр хороший тот же махл( а он и есть оригинальный) то форсунки прослужат за 300 тыс. опять если менять каждые 20 тыс. тнвд новые континенталь (Сименс) которые устанавливают в новые машины практически вечные его победить может только естественный износ ( опять же все зависит от саляры) и да так бу форсунка (в допусках стоит 100 баксов турбина бу(40 тыс км) стоит 300 баксов. |
Цитата:
А вас наверное больше половины народа ездят на дизелях? И с сервисами все ОК (приятели/знакомые гоняли/возили свои машины к вам на ремонт в том числе дизелей и их обвязки). Не знаю, как в Беларуси, а в Украине скорей всего выбрал бы дизель или заводской газ. Кстати, на Фольксвагене свечи меняли перед каждой зимой и не всегда они доживали до тепла. Плюс стоял Гидроник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот на дизельной машине выгодно кататься у меня выходит за неделю около 1000 км а это 50-60 литров сжигаемого топлива... на бензине у меня выходит около 100-110 литров. про том что и дизель и 95 стоят одинаково... |
Цитата:
Может особенности электрики? PS: знакомый на Jeep Liberty со свечами долго мучился (там у свечей питание нестандартное). В результате воткнул другие, полностью переделав цепи питания. |
Цитата:
вот бош никогда не выслуживал года ( просто отстойные свечи), нжк мог прожить еще полтора года.... беру самые удачные свечи(они и есть поставщики на конвеер. |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |