Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сигнализация и свободные руки. Кто их подружил???? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116)

Vld 02.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 150457)
А планирую себе ППП ставить в конце недели. Езжу полгода без сигнализации (у нас тут с этим проще), вот и думаю, а нужна ли она мне вообще? КАСКО тоже нет, кстати...

Я такой же. Только без ППП. Морозы прошлой зимой были приличные, за 20. Месяц аппарат у меня стоял на улице в Рязани. Не было проблем. Дома в гараже, конечно держу.
Относительно сигнализации у меня нет доводов за ее использование. С СР не угонят. А с сигнализацией напакостят за милую душу. И не спасет она от этого. А тут еще проблемы с использованием СР. Зачем такое удовольствие? Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться. Я сию чип-карту и не вынимаю из кармана. Правда привязываю цепочкой, т.к. было, что забывал дома. Ох, концерт! Дергаешь за все подряд, а он никак не реагирует.
КАСКО, думаю, когда тотал. А так и ОСАГО хватит. Я опасаюсь только, чтоб в меня не въехали.

AIChupanov 02.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 150461)
Я такой же. Только без ППП. Морозы прошлой зимой были приличные, за 20. Месяц аппарат у меня стоял на улице в Рязани. Не было проблем. Дома в гараже, конечно держу.
Относительно сигнализации у меня нет доводов за ее использование. С СР не угонят. А с сигнализацией напакостят за милую душу. И не спасет она от этого. А тут еще проблемы с использованием СР. Зачем такое удовольствие? Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться. Я сию чип-карту и не вынимаю из кармана. Правда привязываю цепочкой, т.к. было, что забывал дома. Ох, концерт! Дергаешь за все подряд, а он никак не реагирует.
КАСКО, думаю, когда тотал. А так и ОСАГО хватит. Я опасаюсь только, чтоб в меня не въехали.

и у нас приличные были ... за -40 :)
мне приходилось в -30... -35 довольно часто ездить еще на предыдущей волге, ну и намучился я с ней при -25 уже, даже автозапуск не всегда помогал... Вот и решил ставить ППП.

shark071 06.10.2011 17:27

технически правоту не смогу доказать,потому что не супер электрик,а подробнее разъяснить думаю получтся.
P.S. Напридумывал черт знает чего.
это не придумки ,это жалобы клиентов
На сигнализации, думаю, должен быть элементарный сигнал включения (+/-).
конечно есть , но как его заставить работать от ср
У какого ты электрика спрашиваешь?
у того кто именно их ставит и может все тонкость рязъяснить.
Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться.
пульт от сигнализации можно с собой не носить,управляться она будет с карты (или ключа)

Vld 06.10.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 152107)

Достаточно просто. Взять сигнал закрытия замков. Прямо с соленоидов.
Далее. Замки закрываются при начале движения.
Добавить блокировку включения сигнализации при запущенном двигателе.
Что получаем?
Отошли от автомобиля СР заблокировала двери и вкл. сигнализация.
При открытии дверей - откл. сигнализация. Здесь, возможно, будет небольшая задержка. Сунул руку в ручку двери, подождал малость.
Если двигатель запущен, то сигнал закрытия дверей не вкл. сигнализацию.
Получаем комплекс, без всяких доп. устройств с мудреными названиями (CAN).
Не затевай спор. Эти точки подключения я влет придумал. Можно подумать и другие найти. У меня ДХО включаются только после запуска двигателя.
Просто и со вкусом, как и все инженерные решения.

Цитата:

технически правоту не смогу доказать,потому что не супер электрик,а подробнее разъяснить думаю получтся.

А вот тут и собака порыта. Весовые категории в этом плане у нас с тобой разные.

Доводов против моей мысли так и не вижу.

elec10 07.10.2011 08:32

Цитата:

P.S. Напридумывал черт знает чего.
это не придумки ,это жалобы клиентов
У какого ты электрика спрашиваешь?
у того кто именно их ставит и может все тонкость рязъяснить.
Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться.
пульт от сигнализации можно с собой не носить,управляться она будет с карты (или ключа)

Если сигнализация с CAN-модулем все сигналы она снимает с CAN-шины авто (не нужно тянуть дополнительные провода). Управляется кнопками со штатной карты или системы СР. Таскать брелок от сигналки или нет личное дело каждого, он для извещения владельца о сработке сигнализации. Ведь штатная карта не может этого сделать, не так ли?

Araneus 07.11.2011 10:57

Поставил шерхан 9.
Касательно работы с сигналки со СР:
на первый взгляд все работает корректно в режиме slave, т.е. отходишь - закрывается замок - пиликает брелок о постановке. Подходим - просовываем руку - щелкают замки - не дожидаясь (или дожидаясь не важно) пиликанья брелка открываем - пиликает брелок о снятии. Есть одна особенность, когда машина стоит долго, если при открытии не дождаться пиликанья брелка, срабатывает сигнализация. Т.е. имеем один не напрягающий косячок, а вот с автозапуском сложнее.
Касательно работы автозапуска шерхан 9 с СР.
При запущенном с брелка двигателе штатные СР ВООБЩЕ не работают. Это у всех так на шерханах 9? У меня два варианта открытия: 1) Заглушить с брелка не доходя до машины, тогда просто сработают штатные СР и откроется как обычно. 2) Подходим к заведенной машине - снимаем с охраны - двери не открываются, поэтому мастер добавил на 4 кнопку по доп каналу открытие дверей, т.е. держим кнопку 4 открываются замки, садимся в заведенную машину.
Замечу что первоначально при глушении с брелка машина глохла, и через пару секунд открывала двери (что как вы понимаете не правильно, ведь заглушить я могу и на расстоянии, а она двери откроет), затем мастер запретил сигнализации управление замками, теперь не открывается сигналкой, а только при подходе штатными СР. Хотя на мой взгляд это какой то глюк.
Поделитесь опытом, у всех так или есть лучшие решения. Во время установки мастер оговорился, что думал, что будет ставить на меган2 из чего я могу сделать вывод, что прошивку ставили под второй меган... интересно отличаются ли прошивки второго мегана и флюенса...

titanik 28.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 60408)
Купил сегодня у ОД заказанную сигналку, штатная Cobra 7877, комплект почти 8900руб. с инструкцией по установке

Требуется ли "привязывать" эту сигнализацию к конкретному автомобилю? ОД убеждал в том, что необходимо какие-то коды вводить в неё, дабы она работала на моем авто. Или все просто, купил коробку с сигналкой, проделал нехитрые действия по инструкции и готово?

Nemo 28.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от titanik (Сообщение 178618)
все просто, купил коробку с сигналкой, проделал нехитрые действия по инструкции и готово

http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=51

Denverus 28.11.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 178621)

Или даже вот так? http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=16

titanik 28.11.2011 16:54

Датчик удара приходится приобретать отдельно? Если я правильно понимаю, в коробке с сигналкой его нет.
Вопрос снят, спасибо местному гуглу.

xmass 05.12.2011 20:28

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел или не ту тему задаю свой вопрос.
Проблема такая: вчера попытался поставить cobra 7877 - хотел сделать по фотоотчету одноклубника Victor - но не мог найти провод со штекером, куда подсоединяется сирена. Был жутко удивлен...((
(фотка удалена)
Думаю, кто в курсе, сразу поймут, что к чему. Остальных эта фотка может напугать)))
Подскажите пожалуйста, где искать этот штекер... Victor писал про какую-то "заглушку около механизма стеклоочистителя" но хоть тресни не нашел(((
Комплектация экспрессион, 2011 год.
Тыкните носом на фотке, где искать этот хвостик.
Фотку форум мне пока вставить не дает, пока 20 сообщений не будет((

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

"там есть заглушка у дворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены" - на этом моменте установка сигнализации вчера для меня закончилась))
комрады, помогите найти эту заглушку, под которой я так понимаю и лежит искомый хвостик со штекером

Victor 05.12.2011 20:33

xmass, другой Виkтор делал - к нему вопрос ;)

xmass 05.12.2011 22:26

Хорошо, пусть будет к нему:)

xmass 14.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61237)
Отчет по установке сигналки, вот такой получился. Был бы не один - больше фото, а так по времени повозился бы дольше. Вобщем сначала отмечается положение дворников. Потом их снимаем. Снимаем резиновый уплотнитель на переборке и пластиковые накладки у лобового стекла. Снимаем решетку, которая закрывает механизм дворников, заборник наружного воздуха. Справа внизу под стеклом есть 2 шпильки, вот на них и крепим сирену. Далее фото по прокладке кабеля от сирены, там есть заглушка у удворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены - в моторном отсеке все

При разборке не нашел эту заглушку, пожалуйста, помогите!!!
Соответственно, куда втыкается кабель от сирены, тоже не нашел((

Araneus 19.12.2011 16:53

Соклубовцы, подскажите пожалуйста по Sher-khan 9. Тут были отзывы по успешной установке. У меня в челом работает, но есть три глюка:
1) Когда машина заведена с автозапуска, после этого подходим открываем педаль тормоза глохнет как положено, заводим снова, выходим, удаляемся, срабатывают штатные свободные руки на закрытие, а сигнализация не встает на охрану, хотя в других случаях на охрану встает сразу после закрытия свободных рук.
2) Периодически, закономерности не вывел, после автозапуска отключается климат, т.е. приходишь, машина заведена, а климат в положении off.
3) Ну и совсем изредка, по моему раз 5 за месяц эксплуатации машина не глохла в режиме автозапуска, когда нажимал на педаль тормоза, что должно происходить как вы понимаете.
Официальный представитель Мега-Ф в Уфе втирает мне, что это какой то глюк машины, что он все проверил на компьютере, все работает.

xmass 20.12.2011 09:19

Подниму свое сообщение! Очень нужно! Хэлп!

второй 20.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 190408)
Соклубовцы, подскажите пожалуйста по Sher-khan 9. Тут были отзывы по успешной установке. У меня в челом работает, но есть три глюка:
1) Когда машина заведена с автозапуска, после этого подходим открываем педаль тормоза глохнет как положено, заводим снова, выходим, удаляемся, срабатывают штатные свободные руки на закрытие, а сигнализация не встает на охрану, хотя в других случаях на охрану встает сразу после закрытия свободных рук.
2) Периодически, закономерности не вывел, после автозапуска отключается климат, т.е. приходишь, машина заведена, а климат в положении off.
3) Ну и совсем изредка, по моему раз 5 за месяц эксплуатации машина не глохла в режиме автозапуска, когда нажимал на педаль тормоза, что должно происходить как вы понимаете.
Официальный представитель Мега-Ф в Уфе втирает мне, что это какой то глюк машины, что он все проверил на компьютере, все работает.

1) у меня свободные руки не активированы . автопостановка не активирована .
2) про климат - наш электрик активировал слейв-режим , без него климат "вылетал" . сейчас всё работает . музыка , подогрев сиденья , климат , свет . всё , что было включено перед тем , как заглушить автомобиль .
3) глохнет всегда при нажатии на тормоз .
это (моё мнение) не глюк машины , а просто установщики пока не знают , как правильно настраивать сигналку .

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

сигналку электрик активировал без резервирования , или как оно там называется , коробки передач , т.е. не надо всяких манипуляций типа нажать пару раз кнопку , в течение 2 минут дверь закрыть и так далее . активирована как для акпп .

AlexRaceR 04.04.2012 14:29

Мне установили сигналку просто как датчик к рукам она непривязанна

Zhanntos 16.04.2012 07:17

Добрый день.
Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров. Т.е. срабатывание на открытие дверей, капота и багажника, на удар еще. При чем не хочу, чтобы двери открывались от брелка сиги - нужно только от ключа. Прошу подсказать схему подключения такой простейшей сигнализации, или может есть отчет по подключению. Интересует еще где разместили концевик от сигнализации на капот?

Artaban1212 08.05.2012 20:22

Ребят, а как сигналка Пандора 3700? Хочу ее на свое авто установить.

dddd48 09.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 60999)
Вчера поставил штатную Cobra 7877, все без заминок по инструкции понятно, один часа за 3 сделал.

Где купить эту кобру?И Документацию посмотреть возможно?

второй 09.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от dddd48 (Сообщение 256616)
Где купить эту кобру?И Документацию посмотреть возможно?

купить можно там , где машину покупал . они привезут .

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 246237)
Добрый день.
Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров. Т.е. срабатывание на открытие дверей, капота и багажника, на удар еще. При чем не хочу, чтобы двери открывались от брелка сиги - нужно только от ключа. Прошу подсказать схему подключения такой простейшей сигнализации, или может есть отчет по подключению. Интересует еще где разместили концевик от сигнализации на капот?

не знаю , как "шериф" , а "шер-хан" не открывает замки дверей , открывает и закрывает кнопка штатного ключа . концевик от сигнализации на капот установлен возле левой фары .

HellMind 09.05.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Artaban1212 (Сообщение 256418)
Ребят, а как сигналка Пандора 3700? Хочу ее на свое авто установить.

Пандора хорошая сигнализация, ставь!
На данный момент одна из самых защищенных в плане перехвата кода и вскрытия/отключения.

Но когда я себе сигнализацию брал, пандору мне элестрики не смогли подключить, что-то она глючила все время, так что тут будьте повнимательней=)

Megamix 09.05.2012 23:31

второй, у меня 10 шерхан открывает и закрывает замки. Или что-то иное имелось ввиду?

Meyhem 10.05.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 256620)
купить можно там , где машину покупал . они привезут .

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

не знаю , как "шериф" , а "шер-хан" не открывает замки дверей , открывает и закрывает кнопка штатного ключа . концевик от сигнализации на капот установлен возле левой фары .

Поставил Шерхана 9 по Can шине, у меня свободные руки и открывает и закрывает машину. Если ставить по кану, то Шерхана надо настроить что он делает по Can.

Андрей НМ 10.05.2012 06:49

У меня Шерхан-9. Замками управляет в полном объеме. Но вот есть особенность - если закрыть машину с Шерхана, а потом еще нажать на закрытие с брелока машины, то Шерхан двери уже не откроет, нужно еще и на ключе кнопку нажимать. И если Шерханом машину закроете, то с кнопки ключа двери откроются, но машина останется на сигнализации, если дверь открыть, то она заорет. В принципе меня устраивает, типа дополнительной защиты. Но вот если включить автозавод, то блокировка с ключа убирается.

второй 10.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 256746)
второй, у меня 10 шерхан открывает и закрывает замки. Или что-то иное имелось ввиду?

у меня если нажать кнопку "закрыть"(поставить на охрану) на брелоке , машина встанет на охрану , но замки не будут закрыты . т.е. если в это время потянуть за ручку двери , она откроется и сигнализация сработает . если нажать на кнопку "закрыть" на ключе , то сигнализация встанет на охрану и замки дверей закроются . уже потянув за ручку двери , машину не откроешь . (слейв-режим).и , наоборот , с брелока замки не открываются . только сигнализация снимется с режима охраны .
(у меня нет чип-карты, обычный ключ )

Megamix 10.05.2012 17:30

второй, у меня тоже обычный ключ. после года эксплуатации мне что-то переделывали, было похоже как у тебя. Сейчас тоже не есть гуд: можно закрыть и открыть с брелка полностью и замки и сигналка (пользуюсь этим). Тоже самое можно сделать со штатного ключа. Но вот если закрыть с ключа, то с брелка сигналки снимется только сигналка, замки не откроются. Ездил к ОД пытался добится чтобы сделали все не зависимо. Но у них один ответ, у вас все работает правильно.

Artaban1212 11.05.2012 17:08

Значит буду ставить Пандору 3700. Спасибо за ответ.

второй 11.05.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 257075)
второй, у меня тоже обычный ключ. после года эксплуатации мне что-то переделывали, было похоже как у тебя. Сейчас тоже не есть гуд: можно закрыть и открыть с брелка полностью и замки и сигналка (пользуюсь этим). Тоже самое можно сделать со штатного ключа. Но вот если закрыть с ключа, то с брелка сигналки снимется только сигналка, замки не откроются. Ездил к ОД пытался добится чтобы сделали все не зависимо. Но у них один ответ, у вас все работает правильно.

а ещё сигналка у меня орёт каждую ночь , скоро соседи кирпичами бросаться начнут . брелок показывает , что сработал датчик удара . хотя никого у машины нет и тишина полнейшая . электрик убавил чувствительность датчика на 2 деления . всё-равно орет один раз ночью . будет время , в челябинск сгоняю . что там скажут . вроде там есть "мега-ф". а наш электрик велит ещё на 2 деления колёсико покрутить . когда датчик отключаю , спать можно спокойно .

dddd48 11.05.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Artaban1212 (Сообщение 257702)
Значит буду ставить Пандору 3700. Спасибо за ответ.

пандора 3700 мне тоже приглянулась, не знаю только как со свободными руками,может кто подскажет!

Megamix 11.05.2012 17:29

второй, у меня не орет, нужно глянуть на сколько у меня там умельцы поставили.

Nemo 11.05.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 257724)
у меня не орет, нужно глянуть на сколько у меня там умельцы поставили.

И куда и как закрепили.

Ignis 21.01.2013 15:48

Тоже собираюсь в среду ехать ставить пандору (не к официалам конечно, там один шерхан за 23000) всего за 13000 у официальных поставщиков этой самой пандоры.
Вроде собираются по САN шине подключать 3210. Оставлю свободные руки и не буду сигналку вешать на центральный замок, получится типа двойной защиты (сигналка + чип-карта).
Вообще мне рассказали про 2 пути:
1. Подключить сигналку по шине к центральному замку - тогда смысл свободных рук пропадает.
2. Подлючить только к концевикам - подхожу к машине, снимаю с сигналки, двери закрыты, сую руку к инфракр. датчику, двери разблокировываются. Закрывать - поставить на сигналку и отойти от машины, чтобы сработала чип-карта. Ну или нажать на кнопку водительской двери (центральный сработает, а через несколько секунд включится режим свободных рук, судя по мануалу).

А дилерский шерхан вскрывается любым код-граббером стоимостью всего 20000, что совсем не комильфо...

alexxx76 05.03.2013 23:20

всем привет! стоит шерхан 10.вроде все норм,я еще в салоне отказался от СР по причине безопасности(менеджер в осадок выпал))) как на чумного смотрел))), да мне по конечно на его мнение) чипа то в машине нет,и обхода иммобилайзера тож... подскажите кто знаток! что счелкает под капотом при выключении зажигания,там где кнопка открытия капота,заметил что к ней проводок идет от сигналки...потом пропадает.

RET 05.03.2013 23:26

alexxx76,
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EF%EE%F2%EE%EC
а вот от этого
Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 375397)
отказался от СР по причине безопасности

я тоже в осадке.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

объяснишь?

alexxx76 05.03.2013 23:39

для работы СР требуется установить чип со второй чип карты внутри авто. спрятать. а кнопка старт-стоп очень классная?правда? особо для угонщиков...:lol: потов в страховой попросят предъявить 2(два )рабочих ключа(чип карты) и при желании страховщика не сложно заглянуть внутрь ключика) или я с сигналкай путаю с автозапуском :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

RET, спс за ответ)

Nemo 05.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 375405)
для работы СР требуется установить чип со второй чип карты внутри авто. спрятать. а кнопка старт-стоп очень классная?правда?

Кнопка классная, но кто же так криво объяснил принцип действия СР? Перепутано с установкой сигналки с автозапуском...
А взломостойкость с СР, пожалуй повыше, чем у ключевой.

RET 05.03.2013 23:41

alexxx76, ты все путаешь с симптомами сигнализации с автозапуском. Наличие СР ни в коем разе не подразумевает обход штатного иммобилайзера. Похоже ты просто не подозреваешь от чего отказался!

alexxx76 05.03.2013 23:45

лучше надеятся на себя,чем на эту функцию):thank_you2: да и в любом случае-дверь сама не откроется когда руки заняты:lol:

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.