Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Функциональный отказ катализатора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1060)

Лизи 27.01.2011 10:22

ОМГ
сколько читать.
сейчас буду отвечать[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 52281)
Если есть желание, конечно можно помотаться. Но я бы плюнул на это. Моё мнение что машина исправна. Если бы катализатор развалился- то сильно бы гремел. Если бы оплавился, чай забился- то... всё равно что в выхлопную трубу что то засунуть.

Ошибки вылетают из-за датчика. То ли контакт, то ли влага. Приделан он и правда хлипковато.

Ещё есть такая мысль, поправьте меня знатоки, если я ошибаюсь.
-Задача этого лямбда зонда- улавливать недожжённую в двигателе смесь. А эта смесь может попадать туда из-за пропусков в зажигании. Отсюда мысли-проверить свечи.

И ещё- вы часто прогреваете авто? Обороты редко поднимаются выше 3 000?? Тогда ваши свечи покрываются чёрным налётом и привет. Доставьте себе удовольствие, прокатитесь с оборотами 4 000+ На эту мысль наводит и то, что ОД порычав движком и скинув ошибку больше её не нашли. Вот и вы- прокатитесь с ветерком, скиньте клемму аккумулятора на 10 секунд.

Удачи!

Авто прогреваю всегда
Редко превышаю 3000 оборотов. Про свечи не знала. в шоке))

Что такое скинуть клемму аккумулятора? Как это сделать?

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 52341)
Лизи, а какой именно Петровский вам предлагал катализатор пилить?

На пискаревском пр

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 52357)
Лизи, А заправляетесь всё там же где и первый раз?

Нет, заправка была другая (Лукойл)

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Еще кое-что
Вчера заметила. что с выхлопной трубы капает.Так должно быть?

Nemo 27.01.2011 10:23

elec10, добавь ссылку откуда брал - хочу картинки посмотреть.
Текст странноват: "винт качества", "...к катушке зажигания..."

Nemo 27.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 52414)
Вчера заметила. что с выхлопной трубы капает.Так должно быть?

При холодном (непрогретом) моторе - нормально.

elec10 27.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 52423)
elec10, добавь ссылку откуда брал - хочу картинки посмотреть.
Текст странноват: "винт качества", "...к катушке зажигания..."

Ссылка на статью про "лямбда"-зонд:
http://www.mazdaworld.ru/mazda_repair_38.htm

Лизи 27.01.2011 15:03

в общем в субботу опять еду к ОД

elec10 27.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 52484)
в общем в субботу опять еду к ОД

ТОлько не к тому, который предлагал распилить катализатор.

Chaika 27.01.2011 17:56

Лизи,
На соседнем формуме можно написать в ветку петровского их руководителю с описанием отношения сотрудников, потраченного времени, денег и т.п.
Обеспечите себе внимание - в Вашей проблеме моментально разберутся.

Лизи 27.01.2011 18:42

я приготовила претензию.
Если в субботу не разберуться с проблемой, буду настаивать, чтобы за регистрировали входящий номер и отдали ответ в письменной форме - когда выявят и устранят проблему.
думаю, это тоже подойдет

Vld 27.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 52556)
я приготовила претензию.
Если в субботу не разберуться с проблемой, буду настаивать, чтобы за регистрировали входящий номер и отдали ответ в письменной форме - когда выявят и устранят проблему.
думаю, это тоже подойдет

Если... тогда. Подавай претензию. У тебя причин предостаточно. А ты всё тонкости автомеханики усваиваешь. Только в претензии надо указать что хочешь. А не просто высказать неудовольствия их обслуживанием.

Андрей69 28.01.2011 11:52

Зарубину можно и здесь написать.

Vld 28.01.2011 16:28

... мы напишем... в Спортлото.

Лизи 29.01.2011 21:42

вобщем окончание этой истории.

Приехала сегодня к ОД (первому, так как он этой проблемой занимался изначально).
Сдала машину и уехала.
Катализатор поменяли по гарантии. Сами, меня не спрашивали - я узнала уже по факту.
Вобщем распилили они его - внутри он в порядке был. Сказали, видимо с напылением что-то не так. Езжу с новым катализатором теперь. И очень надеюсь, что на этом проблемы закончатся)))
Только замок в двери осталось поменять.. но это уже мелочи)

Сергей латыш 29.01.2011 21:48

Лизи поздравляю с победой по гарантии а то любят не за что деньги стрич.

x2002x 26.02.2011 23:08

Лизи - а больше не повторялось с новым катализатором ?

Лизи 28.02.2011 07:42

Нет, больше проблем не было

Тигра 03.09.2011 14:32

Видимо, у меня складывается продолжение истории с катализатором (((( Вчера вдруг машина стала дергаться и на работать на равномерно на холостых, ехать вообще с трудом. Позвонила ОД - "аварийный режим, приезжайте" Приехала, сдала, компьютер подключали, объяснить неудосужились, даже после вопросов. На 3-4 тыс оборотов из выхлопной вообще ничего не было, "не дышала даже". Пока окончательный вердикт не вынесли, жду...но предварительно - катализатор... и сразу же "по гарантии будет сложно"... Я в панике. ((((((

Викtор 03.09.2011 14:38

По гарантии сложно будет, у меня была прошла уже - тоже грешили на него - так гарантия кончилась, а вот если не кончилась еще, то доказать что это гарантийный случай...а не бензин.

Boris Borisovich 03.09.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 135326)
... Я в панике. ((((((

Да нормалёк всё будет:good:, есть в жизни другие вещи, где надо паниковать...а тут, что - железки, деньги - не стОит переживать.

elec10 03.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 135326)
Видимо, у меня складывается продолжение истории с катализатором (((( Вчера вдруг машина стала дергаться и на работать на равномерно на холостых, ехать вообще с трудом. Позвонила ОД - "аварийный режим, приезжайте" Приехала, сдала, компьютер подключали, объяснить неудосужились, даже после вопросов. На 3-4 тыс оборотов из выхлопной вообще ничего не было, "не дышала даже". Пока окончательный вердикт не вынесли, жду...но предварительно - катализатор... и сразу же "по гарантии будет сложно"... Я в панике. ((((((

Самое главное не идите на поводу у ОД. Почитайте эту ветку форума и попытайтесь выработать соответствующую линию поведения. И напишите пожалуйста вердикт ОД. Народ на форуме грамотный может сможет, чем помочь, чтобы свети всё к ремонту по гарантии (если ОД начнёт денежку из Вас тащить).

Тигра 04.09.2011 15:08

Рассказываю :-) Вечером забрала машину. По существу ничего не сказали- "мы сняли глушитель, двигатель заработал нормально, покатайтесь, если что приезжайте". Машина ведет себя отлично. После ОД средний расход топлива был 47 л по компьютеру, газовали не слабо. Заехала заправилась, обнулила все, буду следить за расходом и собирать чеки с заправок (заправляюсь на Лукойле, в нашем регионе лучший бензин) Не могли же они вынуть катализатор втихую?... Как я смогу это определить?

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 135331)
Да нормалёк всё будет, есть в жизни другие вещи, где надо паниковать...а тут, что - железки, деньги - не стОит переживать.

Ды это все понятно...но ситуэйшэн общая не простая, без машины не смогу ни день - трое школьников с курсами и кружками, еще двухлетний прицепик домашний, а у папы кризис 40-летних и он нас оставил на самостоятельность. Так что, и финансы, и время того стОят ))))

Vld 04.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 135625)
собирать чеки с заправок

Для чего? Предъявлять претензии АЗС?
Интересно, как это осуществить на деле.
Думаю, что никак.

Nemo 04.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 135625)
но ситуэйшэн общая не простая, без машины не смогу ни день

При гарантийном ремонте продолжительностью 3 часа и более в принципе должны предоставить подменную машинку (за бесплатно).
А про того, у кого кризис - нет никаких слов (приличных)...

Инженер Брунс 04.09.2011 23:41

Vld, если надо будет - докажешь.

"Как продавец АЗС несет полную ответственность за качество товара, в том числе и за причинение вреда имуществу потребителя. В статье 14 Закона "О защите прав потребителей" написано: вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме. Обнаружив какие-либо неисправности в автомобиле, появившиеся после очередной заправки машины, надо незамедлительно написать претензию руководству фирмы-хозяина АЗС.

Обязательно сохраните кассовый чек, поскольку он считается основным доказательством, подтверждающим факт покупки топлива именно на этой АЗС. Советую сохранять чек до следующей заправки. Но даже если вы не сохранили чек, это не лишает вас права предъявить претензию. Факт покупки можно доказать и другими способами, например, свидетельскими показаниями находившихся с вами в момент заправки лиц. Если вы уже отправили автомобиль на автосервис, до ремонта желательно вызвать представителей автозаправочной станции туда заказной телеграммой. Делается это для того, чтобы в их присутствии провести осмотр и изъять пробу топлива. Может никто не приехать. Но для вас важен факт телеграммы.

Следующим шагом будет обращение с жалобой в Московскую транспортную инспекцию (МТИ), которая должна по жалобе провести контрольную проверку продаваемого на АЗС топлива и сообщить вам о результатах. Результаты проверки тоже будут доказательствами, на которые вы будете опираться при необходимости в суде. Секрет успеха в борьбе с бензоколонкой - точность формулировок в правильно оформленной претензии.

В претензии к фирме, которой принадлежит АЗС, надо указать, когда вы приобрели топливо, какой марки и в каком объеме. Далее следует указать, какая неисправность возникла в автомобиле по причине использования некачественного бензина, и по возможности приложить подтверждающие документы - например, заключение станции технического обслуживания. И потребовать возмещения ущерба в установленный вами, но разумный срок. Подтверждением суммы ущерба может быть счет на оплату ремонтных работ или, если ремонт сделан, квитанции об оплате. Претензию надо обязательно отдавать под отметку о получении.

Если АЗС не соглашается с тем, что причиной поломки машины было их топливо, по соглашению сторон может быть назначена независимая экспертиза. Расходы на экспертизу должна нести АЗС, но в случае если будет установлена другая причина неисправности, с вас вправе потребовать возмещение расходов на экспертизу. Но даже если выводы экспертизы - не в вашу пользу, это не лишает вас возможности оспаривать заключение в судебном порядке.

Если же вы не получили ответа на жалобу в фирму в установленные сроки, защищать свои права надо в суде. В суде кроме указанной в претензии суммы вы имеете право добавить в исковое заявление еще и требование возместить вам расходы на проведение экспертизы, оплату труда адвоката, проценты за пользование чужими денежными средствами - то есть невозвращенные вам деньги за бензин (статья 395 ГК РФ), компенсацию морального вреда. Более того - попросите суд взыскать с организации в федеральный бюджет штраф в размере 50 процентов от суммы иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворений требований потребителя. Это пункт 6 статьи 13 Закона РФ "О защите прав потребителей". При такой перспективе увеличения суммы выплат владельцы АЗС наверняка предпочтут возместить вам ущерб до суда. Главное - показать серьезность намерений в отстаивании своих интересов". (с)

Читать здесь: http://www.au92.ru/msg/20060201_0gzmceo.html

Тигра 05.09.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 135638)
Для чего? Предъявлять претензии АЗС?

Претензии не АЗС, а ОД доказать, что "черте че" в бак не лилось и отказ катализатора во время гарантии на 25 тыс км - это не нормально и замена и ремонт должны быть по гарантии.

Denverus 05.09.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 135852)
Претензии не АЗС, а ОД доказать, что "черте че" в бак не лилось и отказ катализатора во время гарантии на 25 тыс км - это не нормально и замена и ремонт должны быть по гарантии.

Ну если АЗС по претензии "отобьется" и докажет что их топливо самое что нинаесть топливо, то вопрос возвращается к ОД. Какого болта они
1. Клевещут на качество топлива у АЗС
2. Не ремонтируют машину поломка в которой произошла не по причини неправильной эксплуатации.

Я думаю как то так.

Но долгоооо

Pol 05.09.2011 09:23

Тигра,

Гарантия на как - самая короткая. Если мне не изменяет память, то 30 000тыщ.

Тигра 05.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 135854)
Гарантия на как - самая короткая. Если мне не изменяет память, то 30 000тыщ.

Совсем обидно ((((
А "цена вопроса" катализатора, не в курсе?

Викtор 05.09.2011 09:33

Код катализатора 200101697R, цена от 27000 http://www.renaultlive.ru/parts/200101697R/

elec10 05.09.2011 11:08

Господа, а может прежде чем спорить как отремонтировать, сначала выяснить причину-почему он накрылся. Ведь их не так много:
- удар катализатором об препятствие (разрушение сот, их спекание и трандец каталику); от этого останутся следы на бочке каталика, случай 100% не гарантийный;
- пропуски зажигания в цилиндрах (догорание смеси при в каталике при соприкосновении с раскалёнными сотами, в результате этого их оплавление и спекание и трандец каталику), можно выявить по ошибкам при диагностике прибором (сканером). Пропуски возможны из-за неисправной системы зажигания. Если ничего не менялось самим, а всё делалось у ОД-100 % гарантийный случай.
- "левый" (бракованный каталик), такое выявилось у Лиззи (сначала её разводили на замену за собственные деньги)

Pol 05.09.2011 11:33

elec10,

Ты забыл самое главное - дерьмовый бензин ;)

Vld 05.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 135852)

Скажу тебе свое мнение. Эти бумажки - не доказательство вообще ничего. Я могу заливать бензин где хочу, а бумажки собирать на нужной мне АЗС. Там их полно. И сами операторы подберут по просьбе.
Вернемся к ОД. В руководстве по эксплуатации говорится, что бензин должен соответствовать действующим нормативным актам страны эксплуатации. Еще он должен быть неэтилированным и октановое число должно соответствовать надписи около заливной горловины.
ОД и должен указать, каким требованиям не соответствует бензин в баке. И акт о том, что повреждение вызвано именно применением бензина, а не является виной изготовителя. Разговоры о том, что 1 000 км назад (или больше или меньше) в баке мог быть такой бензин ни о чем не говорят. Только действующие факты. С подтверждениями.
И никаких переговоров-уговоров. Тебя за карман хватают. Только документы. На бумаге. С подписями и печатями.

elec10 05.09.2011 14:47

Господа, опять говорим то же самое, что и ранее. Владелец не должен доказывать ОД, что либо, машина на гарантии, отказал узел - срок гарантии на него не вышел. Замена по гарантии. Если ОД не согласен, пусть доказывает, что бензин не по соответствует нормам и т.д. Только все пробы должны брать в присутствии владельца по бумажное подтверждение, кстати владелец может тоже в этот момент взять пробу из бака и опечатанную ОД хранить как контрольный экземпляр у себя (на всякий случай, например для независимой экспертизы).

Тигра 06.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 135895)
- удар катализатором об препятствие (разрушение сот, их спекание и трандец каталику); от этого останутся следы на бочке каталика, случай 100% не гарантийный;

по этому пункту ОД сами заявили, когда машину на подъемнике вывесили - следов ударов нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 135895)
- пропуски зажигания в цилиндрах (догорание смеси при в каталике при соприкосновении с раскалёнными сотами, в результате этого их оплавление и спекание и трандец каталику), можно выявить по ошибкам при диагностике прибором (сканером). Пропуски возможны из-за неисправной системы зажигания. Если ничего не менялось самим, а всё делалось у ОД-100 % гарантийный случай.

в 7500 по рекомендации ОД поменяла масло и фильтр, 15000 первое ТО, больше никаких вмешательств не было, следовательно, случай гарантийный. Но если гарантия на катализатор 30000, то у меня в запасе 4000. Машина, 3 раза тьфу, пока ведет себя отлично. По двухдневному пробегу расход 8,1 л, это меньше чем обычно, было 8.7.

neo349 10.09.2011 20:14

А если смотреть с др. стороны. Убрать кат. вообще и не платить за него 25000, что мы теряем? Да ничего, только остаёмся в выйгрыше: увеличивается мощность, приемистость ДВС на низах (чего как раз и не хватает нашим машинам), а как следствие уменьшается расход бензина, как не парадоксально это звучит. Кат. это своеобразная удавка ДВС. Он (кат) нужен не ДВС, а ёб.... экологам. ИМХО у кого встанет вопрос его замены за деньги, лучше его в топку, а то за заменой катализатора потянется ещё замена лямбды, а это ещё 6000руб.

Victor 10.09.2011 20:15

neo349, без заменителей мата пожалуйста :) , и так все понятно

elec10 10.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 139967)
А если смотреть с др. стороны. Убрать кат. вообще и не платить за него 25000, что мы теряем? Да ничего, только остаёмся в выйгрыше: увеличивается мощность, приемистость ДВС на низах (чего как раз и не хватает нашим машинам), а как следствие уменьшается расход бензина, как не парадоксально это звучит. Кат. это своеобразная удавка ДВС. Он (кат) нужен не ДВС, а ёб.... экологам. ИМХО у кого встанет вопрос его замены за деньги, лучше его в топку, а то за заменой катализатора потянется ещё замена лямбды, а это ещё 6000руб.

Всё правильно, но придётся 2-й лямда-зонд обманывать. А возможно ли это сделать вопрос. Да смотря ещё , что придумают с тех.осмотром: будут СО, СН замерять и увидят что катализатора нет.

vlad 11.09.2011 17:29

езжу без ката уже давно . Тяга улучшилась , расход в норме . Периодически загорается джеки чан , и так же неожиданно гаснет . На поведение авто это ни как не влияет . На холодную звук немного дребезжащий ( у меня нет пламя гасителя , просто тупо выбит кат ) . Так что , если не выезжать за границу , не вижу смысла отдавать деньги.

akul@ 11.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 140141)
езжу без ката уже давно . Тяга улучшилась , расход в норме . Периодически загорается джеки чан , и так же неожиданно гаснет . На поведение авто это ни как не влияет . На холодную звук немного дребезжащий ( у меня нет пламя гасителя , просто тупо выбит кат ) . Так что , если не выезжать за границу , не вижу смысла отдавать деньги.

А зачем Вы выбили катализатор? Жизнь заставила или специально?

neo349 11.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 140010)
Всё правильно, но придётся 2-й лямда-зонд обманывать. А возможно ли это сделать вопрос. Да смотря ещё , что придумают с тех.осмотром: будут СО, СН замерять и увидят что катализатора нет.

НУ во первых, не 2, а один каторый стоит за катализатором, а на счёт тех. осмотра с нашими российскими допусками пройдёшь без проблем.

JGM 11.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 140171)
А зачем Вы выбили катализатор? Жизнь заставила или специально?

И, правда, интересно зачем удалять катализатор? Ну помер и помер, или закоксовался и прохода не стало?

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.