![]() |
Victor, если б знал сразу как говориться, а так-то не подкован был. Но косяк остаётся косяком. Как то можно закрепить? А то искал не нашёл ничего((([COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- |
Ну не знаю, два трупа спокойно помещаются :D
трупам то все равно, что им по головам петлями навернут. Жесть... ЯПАЦТАЛОМ)))))))))))))))))))))))))) |
Незнаю туда пишу или не туда, но это явно косяк. Если что поправьте и перенаправьте в другую тему. На днях заводился в небольшой морозец, градусов 18-20. Не завелась. Аккумулятор крутил очень слабо и после 3-4 попытки сдох. Поехал заряжать в гаражи, т.к. в салоне сказали что не делают такой работы. Сказали можно сделать самому, с гаранти не слетишь. Так вот, мужичек заряжаюший аккумулятор сказал что батарея разряжена вхлам. Забрал мой на 3 дня и дал мне взамен свой. Замерил выход с генератора, получилось 13,3 В, а надо 13,8-14,2 (так он мне сказал). Говорит, что это очень мало и скорее всего в этом и причина что сдох акумулятор (т.к. я на 100% уверен что не оставлял включеным свет и всё такое). Так вот что я хочу спросить, сколько должна быть напруга с генератора? И может у кого есть возможность замерить напругу у себя. Буду очень благодарен за информацию. А то просто так ехать в салон ТТС в другой город не хочется.
|
Напряжение с генератора идет 14,7-14,9
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
..... В нашем авто защитный экран глушителя крепится этакими пружинными шайбами, одна из них улетела, - экран отошел, стал касаться глушителя..... 1 фото - штатная шайба 2 фото - моя альтернатива(увеличенная шайба М6, гайка М5) __________________ |
Цитата:
Электрик Lenar`у почти правильно сказал. Считается правильным 13,2–14,7 В, для АКБ лучше 13,6 - 14,4 (иначе либо недозаряд, либо летом электролит может кипеть). |
Цитата:
|
А точно кто нибудь может сказать без предположений? может есть специалисты? ехать мне в салон с предьявой или нет?
|
Надо на самом генераторе глянуть сколько выдавать должен, я чего то напругу глянул только ради интереса.
|
Вчера при прогреве,что-то под приборкой ощутимо забарабанило,в районе тахометра.Потом стало потише,минут через 10-прекратилось.Это те самые сверчки?Снимать торпеду и менять паролон на проводке?Если звук повторится,то придётся что-то делать,слушать его нет сил.
|
НЕ до заряд аккумулятора-прямиком к ОД.
|
Похоже косяки закончились :good:
|
Вложений: 1
Глянул что на генераторе есть, вот реле-регулятор. Выходит должно быть 14в
|
Напряжение мерить не следует. Всё зависит от уровня заряда аккумулятора. Регулировка осуществляется по току.
|
Цитата:
Lenar, а ездите много и как часто? |
Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
[/COLOR]Подскажите,пожалуйста,у всех переключатель выбора регулировки зеркал не подсвечивается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
завтра замерю. но бывает например на фокусе генератор управляется мозгами,если холодно доходит до 17 вольт, а так 14.2-14.5 считается эталоном.
|
Цитата:
Ну ладно, записался на диагностику. завтра проверю, отпишусь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда вопрос: ЭТО ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ ??? Отпишите, пожалуйста, кто уже побывал у ОД с этой проблемой :secret: |
сегодня съездил на диагностику генератора, аккумулятора и на утечку проверил. сказали и документально подтвердили что всё нормально. надеюсь не врут. если будет дальше аккумулятор садится то придется ругаться с ними.
|
Сегодня померил на клеммах АКБ - около 14,5 Вольт (обороты от ХХ до примерно 3000). При включении фар на ХХ просадка на 0,05 Вольта. (измерял "Флюком").
|
L.N.S., а ездить к ОД и узнавать у него, является ли облезание ромба гарантийным случаем, не стоит. Дело в том, что позиция некоторых не совсем, скажем, порядочных официалов (а вернее - их конкретных работников) может быть иной. Но истина в том, что это не что иное, как гарантийный случай, если, конечно, облезать ромб стал не из-за того, что вы его как-то сами повредили.
Так что, смело к ОД. P.S. и это не имхо, а профессиональная Вам консультация. |
Вложений: 2
Вот такой косяк на крышке багажника,к ОД еще не ездил
|
точно так же и у меня. мне ОД магнитолу будет менять по гарантии, вот как позвонят, поеду и покажу ромбик, посмотрим.
|
romazotty, да уж... а на каком пробеге обнаружили? Кстати, тут как с кожей на руле может быть ситуация, с одной стороны ОД может сьехать (износ элементов интерьера и экстерьера), но по опыту нормальных дилеров в основном меняют.
|
обнаружил пару дней назад. пробег 14500. кстати можно фото облезлого руля?! а то не могу понят у меня облез или нет. вроде кое-где есть шероховатости, и если светом играть, то кое где краска неравномерная.
|
Шершавость есть, но вот не облезает хоть ты тресни, может тоже поменял бы.
|
Цитата:
|
да у меня тоже взади ромб олез званил од мажор сказали поменяют без проблем.
|
Тааааак. :shok:
Похоже это эпидемия. Уже не первый человек описывает проблему с ромбом. |
Ромбик завтра протру и сфоткаю,обнаружил при пробеге 26700т.км
|
у меня вылез косяк сегодня :sad: пролистала, вроде как не нашла подобный (мож слепая - ткните, пжста) Расстройств море ...
Суть проблемы: машинке 2 месяца, при опущенном солнезащитном козырке на меня полилась вода..... оказалось из фонаря подсветки зеркала, пассажирский тоже с водой. При звонке ОД пояснили, что -ДА, проблема есть, просуши машину в теплом гараже и позвони на горячую линию. Пребываю в шоке от рекомендаций и в страхе от неожиданных последствий (((( ОД удивили немерянно - семь лет был символ, все было без проблем, отношение нравилось. |
Цитата:
|
Тигра, вот вам ссылочка, читайте. А проблема есть такая это факт.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%ED%F1%E0%F2 |
косяки выявленные за пол года эксплуатации
1. магнитола -замена гарантия 2. руль -замена гарантия 3. датчик посажирской двери -замена гарантия 4. датчик водительской двери -замена гарантия 5. облицовка решотки радиотора -замена гарантия 6. стартер-замена гарантия |
Масленица, сколько же времени потрачено у ОД!?:sad:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |