Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прогрев салона зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1019)

Djak 23.12.2011 09:29

Ну кстати бронированные стекла толще обычного, и это факт! ;)

Pol 23.12.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 191767)
Ну кстати бронированные стекла толще обычного, и это факт! ;)

При чем тут бронированные стекла и прогрев салона?? :mda:

Андрей69 23.12.2011 09:46

Pol, полторы страницы назад тема перетекла к стеклам.

Pol 23.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 191779)
Pol, полторы страницы назад тема перетекла к стеклам.

Ну там был флуд про толщину, но уж бронированные стекла тут точно не при чем.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Стекло становится бронированным не из-за толщины или стойкости его поверхности к скребку .

Djak 23.12.2011 10:17

а в бронированном быстрее прогревается салон! :dirol:

=Sergio= 23.12.2011 10:53

Тогда надо бронировать деревом, будет в салоне теплее:crazy::crazy::crazy:

K.I.D. 23.12.2011 10:57

Народ, второй раз за 2 дня замёрз замок задней левой дверки и в течение 15 мин не закрывался никак...
Лечится только прогревом салона. Цена вопроса - опоздание на работу...
Я не одинок?

Pol 23.12.2011 16:15

K.I.D.,

Фильтр салона давно менял?

Nemo 23.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 191844)
Я не одинок?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 191946)

???

K.I.D. 24.12.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 191946)

??? Дверь причём?:training1:

Pol 24.12.2011 12:17

Nemo,
K.I.D.,

Ну как вариант. Частенько встречал на других форумах народ, который мучается с потоками воды с крыши, а у самих окна потеют постоянно из-за забитого фильтра. Так же как и окна - потеют все детали, которые холоднее воздуха в салоне, например, панель крыши над ее, крышей, отделкой, после чего конденсат стекает потихоньку.

Ничего не утверждаю про замок - просто спросил.

64rus 10.01.2012 11:51

А У меня вот какая проблемка с теплом в салоне!!! Что то последнее время придавил морозец у нас и Я стал чувствовать что подмерзают ноги , ставлю поток воздуха на ноги и рукой пытаюсь почувствовать поток откуда идет и какой он температуры но так отчетливого потока воздуха и не ощутил . И вот еще что когда переключаю положение потока например в грудную часть то из средних дефлекторов тоже не дует ничего да и из боковых можно сказать не дует. Хороший ощутимый поток воздуха независимо от стрелки (на климат контроле) куда он направлен дует только на лобовое стекло и обдув боковых стекол (маленькие отверстия чуть выше основных боковых дифлекторов) Машине только 3 месяца и пробег всего 3тысячи думаю воздухопроводы не должны были забиться тогда в чем причина может климат заслонки не открывает или в обще так и должно быть может кто нибудь пояснить??

elec10 10.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 196644)
А У меня вот какая проблемка с теплом в салоне!!! Что то последнее время придавил морозец у нас и Я стал чувствовать что подмерзают ноги , ставлю поток воздуха на ноги и рукой пытаюсь почувствовать поток откуда идет и какой он температуры но так отчетливого потока воздуха и не ощутил . И вот еще что когда переключаю положение потока например в грудную часть то из средних дефлекторов тоже не дует ничего да и из боковых можно сказать не дует. Хороший ощутимый поток воздуха независимо от стрелки (на климат контроле) куда он направлен дует только на лобовое стекло и обдув боковых стекол (маленькие отверстия чуть выше основных боковых дифлекторов) Машине только 3 месяца и пробег всего 3тысячи думаю воздухопроводы не должны были забиться тогда в чем причина может климат заслонки не открывает или в обще так и должно быть может кто нибудь пояснить??

Может фильтр салона совсем грязный? Давно меняли (пылесосили)?

64rus 10.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196659)
Может фильтр салона совсем грязный? Давно меняли (пылесосили)?

Да Я машину то купил 15 сентября еще даже на дачу не ездил не разу пробег то всего 3тыра причем тысячу за новый год накатал стоит в гороже в основном!!

elec10 10.01.2012 12:10

Вы направление потоков меняли, а скорость обдува не пробовали увеличивать? Меняется ли что-нибудь при этом или так и остаётся?

64rus 10.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196664)
Вы направление потоков меняли, а скорость обдува не пробовали увеличивать? Меняется ли что-нибудь при этом или так и остаётся?

Ну да направление потоков менял ставил что бы дуло предположим прямо в салон из средних и боковых дифлекторов поток как бы и не увеличивается так еле еле отчетливого потока воздуха нет, перевожу предположим поток только в ноги тоже рукой ничего не ощущается что прямо вот дует !!! А вот на лобовое стекло и по бокам прямо сильный поток и он даже и не уменьшается если переводишь в ноги предположим!!!

elec10 10.01.2012 12:30

Забыл сразу спросить: стоит климат или просто кондиционер? Если климат, то по моему так и должно быть-обеспечивается обзорность таким образом (по моему так). А без увеличения скорости обдува, только меняя направление потоков результата и не будет. Климат достиг заданной температуры вот и поддувает на стёкла, чтобы не потели.

64rus 10.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196677)
Забыл сразу спросить: стоит климат или просто кондиционер? Если климат, то по моему так и должно быть-обеспечивается обзорность таким образом (по моему так). А без увеличения скорости обдува, только меняя направление потоков результата и не будет. Климат достиг заданной температуры вот и поддувает на стёкла, чтобы не потели.

Да у меня экспрешен с климатом(((

elec10 10.01.2012 12:48

У меня такой же, а данную проблему решаю описанным выше способом (прибавлением скорости вращения вентилятора),либо можно слегка повысить температуру. Это кому как нравится.

Ермак 10.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 196661)
Да Я машину то купил 15 сентября еще даже на дачу не ездил не разу пробег то всего 3тыра причем тысячу за новый год накатал стоит в гороже в основном!!

попробуй поставить температуру на всю. тогда климат работать не будет и печка будет дуть с той скоростью которую вы задали вентилятором. у меня так все работает отлично а температуру в салоне можно так же регулировать скоростью вентилятора.

64rus 10.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 196693)
попробуй поставить температуру на всю. тогда климат работать не будет и печка будет дуть с той скоростью которую вы задали вентилятором. у меня так все работает отлично а температуру в салоне можно так же регулировать скоростью вентилятора.

Спасибо ребята Попробую сегодня по дороге домой по эксперементировать!!!

Djak 10.01.2012 15:33

64rus, А еще попробуй рециркуляцию, так быстрее прогревает. Только не забудь выключить, а то задохнешсе)))

n123 10.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от komatoza23 (Сообщение 47821)
Виктор, у нас больше недели стоит за -30 .Мой логан прогревается довольно быстро хотелось бы чтобы и в мегане было комфортно

8 кл. Логан прогревается быстрее, чем Флю. Говорят что 16 клапанники дв-ля более холодные

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 47947)
Фазик-да(вообще выкинули). Сцепление-

На Меганах и Флю фазик есть (а вот проблем с ним нет) У 16 кл. для Логана фазика нет.
Сцепление, привод гидро. отпали все проблеммы которые присутствовали у тросового привода. Скрипов нет, педаль очень лёгкая и плавная

boozav 10.01.2012 16:37

сегодня что-то затрещало при включении печки(климат). Работает все нормально, греет, поток регулируется. Что может быть?:bad:

Викtор 10.01.2012 16:39

Трещотка!

boozav 10.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 196776)
Трещотка!

че делать надо?

n123 10.01.2012 18:15

В вентилятор печки что-то попало ( листья и т.д.) Что делать?. Ждать пока перестанет трещать.

Викtор 10.01.2012 18:29

Да шутим мы, в вентилятор воздух попадает после фильтра салонного.

NIKSIT 10.01.2012 19:27

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 191844)
Народ, второй раз за 2 дня замёрз замок задней левой дверки и в течение 15 мин не закрывался никак...
Лечится только прогревом салона. Цена вопроса - опоздание на работу...
Я не одинок?

Такая же история с замком багажника! Выход нашёл простой- Размораживатель замков !
Когда ездишь в тёплой машине , воздух выходит через щели. Где найдёт лазейку. у меня замок багажника. После постановки машины на стоянку. Салон остывает и в замке конденсируется вода. превращаясь в лёд. Бывает нужно открыть багажник утром а он не закрывается потом флажок не возвращается (белый) лёд не даёт- достаю размораживатель, пару пшиков и Всё в норме.
Думаю замки дверей по тому же принципу. Прогреешь лёд растает и работают. Ещё у парктроника, датчики прыскаю после зимней мойки.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 187964)
Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))

Я делаю так. Завёл обороты 1200, как падают до 800. потихоньку трогаюсь со стоянки. Проезжаю на второй метров 150-200, третью и поехал дальше . По оборотам 2500-3000. а там машина оживает.
И амортизаторы надо чувствовать , как прогреваются.

Rowingman 07.02.2012 01:48

Печка чудит - то ей 24 мало - холодно, то 24 много - дует в ноги кипятком. У кого-гибудь еще такое встречалось?? Пока проблемка проявляется периодически, часа через 1,5-2 езды, и то не всегда...

elec10 07.02.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209975)
Печка чудит - то ей 24 мало - холодно, то 24 много - дует в ноги кипятком. У кого-гибудь еще такое встречалось?? Пока проблемка проявляется периодически, часа через 1,5-2 езды, и то не всегда...

А у Вас машина с климатом или просто с кондишеном? По моему что-то похожее уже встречалось на машинах с климатом.

Rowingman 07.02.2012 09:28

ясно дело - климат
А где обсуждали??

Димасик 08.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210394)
Это тоже самое, что зимой при температуре (от -7 до -15)при прогреве, люди с климатом наверняка обращали внимание что ставя на 24 или 25 градусов тепла, печка через какое то время ( мин через 30 ) перестаёт греть и идёт как бы холодный воздух! Приходилось ставить минимум 27 градусов и манипулировать с заслонками и регуляторами подачи воздуха (выставлять минимальный крутящий момент вентилятора печки) что-бы всё время дуло теплым воздухом. Оф. Дил. сами у меня спросили, типа "Как печка работает, Всё устраивает?" (Я даже и не спрашивал, хотя понимал что то не так). Сказал про температуру, Они говорят что это (Возможно) у всех флюенсов болезнь климата. Они ради интереса включали печку и подносили какой-то сверх чуткий градусник, и даже спустя 30 минут прогрева, кажется что дует холодный ветерок, а градусник показывает туже выставленную температуру в 25гр.! Бермудский Треугольник....
Ну и на фиг такой климат!? Что-то он меня тоже поднапрягает последнее время...

Я просто поражаюсь людям их беспомощности. Мужик ты климат вруби насколько тебе надо и нажми кнопку OFF кондера, и о чудо холодный водух не дует, и теплый вместо горячего начинает идти поддерживая заданную температуру!:mda: Инструкцию надо хоть иногда почитывать прилагающуюся к авто!

vlad 08.02.2012 20:48

Димасик,

Зимой кондер не включается , так что не нужно жать off , просто авто или другой режим . А off , это для лета

Rowingman 08.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 211140)
Зимой кондер не включается , так что не нужно жать off , просто авто или другой режим . А off , это для лета

Чилавек немного не в теме, да и вообще курсив - это не мой пост, просто он не цитировался, почему-то

Комментарий модератора
Андрей69:
Внимательно читайте правила тем. "Дефекты, неисправности и методы их устранения" - тема без обсуждения!

пилот 07.11.2012 13:30

Я делаю на климате так: после того как на шкале температуры двигателя появилась одна шкала нажимаю на климате кнопку включения вентилятора, затем выбираю нужную температуру, после нажимаю направление обдува ( я выбираю на лобовое стекло и на ноги), после нажимаю отключение кондиционера. Причем климат запоминает данные режимы и потом вновь садясь в машину просто нажав на кнопку включения вентилятора он выходит на тот режим который запомнил.

Vodinoy 07.11.2012 13:52

пилот, Узнаю по аватару.... п... п... видит из далека.:pardon::lol:
НА АВТО зимой и летом!!!!!!!!!
Никаких проблем... Если ну очень холодно, подогрев сиденья.
Алес, никаких.... курсовые согласованы, зелёные горят, закрылки 15 градусов...
Сел, поехал, где чё включается не знаю....
Про холод или "нога потеет" - так правильно, инструкцию читай.... На солнышко выехал салон прогрелся, - система не думает, исполняет, и холодок подаст чтоб вернуть +25, а не 26 или 28.... тоже вечером, в ноги будет тепло гнать пока до датчика не дойдёт, ну а если куришь и окошко приоткрыл....

severnak 26.11.2012 11:08

У меня, зараза, автозавод сломался, пришлось купить накидку с подогревом. Пока чищу - салон уже в прогреве и попа вообще на лазурном берегу Ниццы))

gruzdev_f 06.12.2012 21:13

Вложений: 1
во чё нашёл

электропечка для дизельных авто? непонятно тока для каких.
цена смешная, 1500 рублей на алегро.

вопрос, есть у не дизельных версий отверстие куда она вставляется?

у ФФ3 обогреватель ставят как нефиг делать... у них проводка даже предусмотрена под него.

n123 06.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от komatoza23 (Сообщение 47821)
Виктор, у нас больше недели стоит за -30 .Мой логан прогревается довольно быстро хотелось бы чтобы и в мегане было комфортно

Ну если Логан 8-кл, то то он прогревается побыстрее(процентов на 30-35) Ну и вентилятор салона в Логане помощнее конечно.Но, в принципе мощности отопителя во Флю хватает с лихвой

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.