Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Byaka 09.10.2012 15:10

Палыч, +100500

elec10 09.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 314733)
Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные? Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!

А как измеряется количество воздуха попадающего в двигатель на вышеперечисленных марках авто, случаем не с помощью ДМРВ? Этому датчику температура внешнего воздуха не сильно важна он считает воздух по другому принципу. А по показаниям ДТВВ просто слегка корректирует время впрыска А у нас ЭБУ считает массу воздуха на основе ДТВВ и датчика давления во впускном коллекторе и на основании этого задаёт время впрыска. А плотность воздуха зависит от его температуры. Вопрос: что рассчитает ЭБУ мотора если ДТВВ будет глючить?

Nemo 09.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 314750)
А как измеряется количество воздуха попадающего в двигатель на вышеперечисленных марках авто, случаем не с помощью ДМРВ?

При запуске - никак, вне зависимости от того, что стоит - ДМРВ или ДАД.

Iguana 09.10.2012 16:32

Цитата:

Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!

Топливо с воздухом смешивается во впускном коллекторе, а не в цилиндрах. В цилиндры попадает топливо-воздушная смесь. При холодном ВК топливо оседает на стенки ВК в виде эмульсии и его (топлива) приходится добавьлять для получения необходимой топливо-воздушной смеси.
Цитата:

Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные?

Попробуйте простенький эксперимент:
с утра, при небольшом минусе (около нулевые температуры), завести холодный двигатель к которому вместо ДТВВ подключено эквивалентное сопротивление равное сопротивлению датчика при +100 градусов Цельсия...
Ваше условие:
Цитата:

... в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!

будет выполнено и режим работы ЭБУ будет не "Аварийный", а рабочий (датчики все на месте).
Потом расскажите сколько раз заглох и как работал этот двигатель, пока прогрелся до рабочей температуры... :ok:

Палыч 09.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 314773)
Потом расскажите сколько раз заглох и как работал этот двигатель, пока прогрелся до рабочей температуры...

Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ, а не про то, как он будет прогреваться.
При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься, а при неправильно показывающем ДТВВ движок запуститься, возможно будут неустойчивые обороты, но он, повторюсь, запуститься и будет работать.
Если есть желание, проводи эксперименты на своей машине, а я вдоволь насмотрелся на неисправные чужие машины(ежегодно ремонтирую по 800-900 машин, опыта достаточно, да и знаний).
А ты сам-то теоретик(начитался на форумах) или практик(может мой коллега, работаешь диагностом?)?

Nemo 09.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 314781)
Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ

Согласен, именно об этом речь и шла.

Цитата:

При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься

И не только при минусовой...
Датчик ТОЖ в обрыве - контроллер мотора считает, что за бортом минус 40 и льет от души. Если моторчик не успел схватить, то результат - залитые свечи...

neo349 09.10.2012 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 314750)
Вопрос: что рассчитает ЭБУ мотора если ДТВВ будет глючить?

Есть такое мнение, что ДТВВ вносит коррективы в ОУЗ при холодных пусках, изменяя угол зажигания улучшается момент запуска.
ДТОЖ влияет на количество топлива при пуске, а ДК вносит коррективы по наличию кислорода в холодном воздухе, датчик же абсолютного давления видит сколько влетело воздуха, при полном прогреве он становится приоритетным. Вот так и выстрайвается цепочка.

Iguana 10.10.2012 09:25

Цитата:

Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ, а не про то, как он будет прогреваться.

Да, действительно, спор глупый и начался он с ...на ВСЕХ Авто... - на что я мягко намекнул, что есть авто которые под ...ВСЕХ... не попадают... и пАнеслась :dash1:
Поймите, форум читают не только работающие на автосервисе или хорошо разбирающиеся люди...
Цитата:

При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься, а при неправильно показывающем ДТВВ движок запуститься, возможно будут неустойчивые обороты, но он, повторюсь, запуститься и будет работать.
Если есть желание, проводи эксперименты на своей машине, а я вдоволь насмотрелся на неисправные чужие машины(ежегодно ремонтирую по 800-900 машин, опыта достаточно, да и знаний).

Да... опыт великая сила, но, конкретно, на одной из МОИХ прошлых машин из-за ДТТВ двигатель "схватывал" и глох ... и так до пока не прогреется ВК. (ЭБУ: Феникс 2Б - хранцуз). Могу ещё "подбросить из жизни "насекомых"", но и так это уже флуд для данной темы :ok:
Цитата:

А ты сам-то теоретик(начитался на форумах) или практик(может мой коллега, работаешь диагностом?)?

Не я на другой стороне баррикады - я разработчик. В свое время, лет десять назад, разработал, с нуля, блок управления форсунками - знакомые инжекторщики устанавливали его и электронные форсунки вместо "паука" и механических форсунок (K-Jetronic и KЕ-Jetronic помнишь такие???) :drinks:

Палыч 10.10.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 315050)
Не я на другой стороне баррикады - я разработчик.

Если ты действительно разработчик, то должен в теории соображать, в чём я сомневаюсь.
А по поводу этого спора, продолжать не вижу смысла. Скоро ехать на ТО, там у местного диагноста и поспрашиваю.

Iguana 10.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 315070)
Если ты действительно разработчик, то должен в теории соображать, в чём я сомневаюсь.
...

Не сомневайся!

neo349 10.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 315050)
Не я на другой стороне баррикады - я разработчик. В свое время, лет десять назад, разработал, с нуля, блок управления форсунками - знакомые инжекторщики устанавливали его и электронные форсунки вместо "паука" и механических форсунок (K-Jetronic и KЕ-Jetronic помнишь такие???)

Это удар ниже пояса, так нельзя, у Палыча паралич языка может случиться.:lol:

Iguana 10.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 315147)
Это удар ниже пояса, так нельзя, у Палыча паралич языка может случиться.:lol:

Да не, все у Палыча нормально :drinks:
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 315070)
...

Палыч 10.10.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 315147)
Это удар ниже пояса, так нельзя, у Палыча паралич языка может случиться.

Интересно, а из-за чего? Пенсионерский юмор?

neo349 10.10.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 315268)
Интересно, а из-за чего? Пенсионерский юмор?

Не обращай внимания, ну что походу сказали на ТО..............

clowndrumms 11.10.2012 15:28

Вообщем заменили мне датчик с педалью - все норм. Теперь обороты стабильны проблем нет, как то педаль выше даже стала)) (хотя может кажется)...На время ремонта катал на подменном логане (кстати в городе вполне норм - юркий). Все бесплатно, все по по гарантии. Правда при приемке, при трогании с места какой то свист из под капота. Загнали опять на сервис - ничего не нашли, если мол проявиться опять, то оставляйте на ночь. С утра на холодную послушаем. Думают что ролик какой то. Если что датчик с педалью не дорого -что то около 5 тыр.

otdn 13.12.2012 22:52

кто может подсказать из за чего выскакивает вот это Engine failure hazardи как это устранить чтоб завелась авто
связано ли это с глюком сигналки стоит шерхан или из за морозов ?

Митюха 13.12.2012 22:57

otdn, А тема всего десять страниц только.ВАМ сразу ответ давать ,или почитаете,:sarcastic_hand: это не долго....

otdn 13.12.2012 23:08

Так тут ни о чём
Ничего конкретного

Митюха 13.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от otdn (Сообщение 343757)
Так тут ни о чём
Ничего конкретного

Из дасяти страниц ВЫ не извлекли для себя ничего интересного? А ВЫ читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! А не БЕГЛО!!!Страница 1 сообщение 14; стр.3 сообщ.23; стр3 сообщ 30(в нём кстати Григорий Иванович советует что необходимо сделать для профилактики чтобы не было Этой ЗАРАЗЫ!!!!ВОТ когда эта проблема коснулась меня Я прочёл эту ветку Целиком и сделал выводы ,а ВАМ всё готовое в рот ПОЛОЖИТЬ......Хорошо,не смогли въехать в эту тему пробуйте читать :(Не заводиться с первого раза) или( Зима двигатель не греется):acute:

otdn 13.12.2012 23:52

Митюха , замена свечей всё решает !?

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Проблема -бензонасос не подаёт бенз при выскакивании этой надписи

Митюха 14.12.2012 00:17

otdn, Если Ты сумел найти ответ На все три темы над которыми Форумчане бъются уже не первый год,и решение точное пока всё ещё не найдено-Ты МОЛОДЕЦ!!!:hi::hi::hi:

neo349 14.12.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от otdn (Сообщение 343768)
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Возможно и не решит в корне, но то , что улучшит запуск гарантирую на 100%.
И именно в тот момент это может случится, когда "родные свечи" могут не справиться с холодной смесью.
Что бы так говорить про насос, нужны веские аргументы, а так это "мне один д.Вася сказал"...............

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Цитата:

Сообщение от otdn (Сообщение 343768)

ИМХО. Бензонасос выкл. в одном случаи, когда срабатывают подушки безопасности. Так как выкл. насоса проблему не решить, давление в магистрале будет сохранено около 3.00атм. и топливо всё равно будет поступать в цилиндры. Если уж вы хотите понять до конца, то скорее всего при этой надписи на приборке, возможно не подаётся напряжение на управляющий провод форсунок, форсунки заперты - топлива в цилиндрах = 0.

monk74 23.12.2012 14:15

Здравствуйте все. Машина (Меган 3 LE) стояла на улице сутки (мороз был -29). Запустил двигатель. Выскочила тоже надпись Engine failure hazard. Двигатель завелся достаточно уверенно и продолжал работать, но троил или двоил не знаю даже (трясло его и из выхлопухи доносилось пыф-пыф-пыф=)). Горел Ключ, STOP. и Engine failure hazard.
Заглушил двигатель...завёл туда сюда раз 8 подряд...заводилась легко. НО вот надпись и троение не изчезло. Проехав 1 км...заглушил - завел - И надпись изчезла. Что могло быть???

Славутич 23.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от monk74 (Сообщение 347609)
Что могло быть???

Подозреваю, что влажность.

monk74 23.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 347615)
Подозреваю, что влажность.

Забыл написать ...после как надпись Engine failure hazard погасла. Загорелась Оранжевая Check Pollution system (посмотрел это как я понял Катализатор), проехал еще 2 км. Заглушил - завел. Всё пропало. Высветилось ОК.

И сегодня утром после ночной стоянки (-27). Опять Engine failure hazard загорелась. Проехал 100 метров до выезда на дорогу. Заглушил - завёл - Пропало.

Влажность имееш в ввиду в бензине??? или в свечных колодцах ??? Лью 92 ГазПром с октября. Летом 95 лил ГазПром.

Славутич 23.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от monk74 (Сообщение 347616)
Забыл написать ...после как надпись Engine failure hazard погасла. Загорелась Оранжевая Check Pollution system (посмотрел это как я понял Катализатор), проехал еще 2 км. Заглушил - завел. Всё пропало. Высветилось ОК.
И сегодня утром после ночной стоянки (-27). Опять Engine failure hazard загорелась. Проехал 100 метров до выезда на дорогу. Заглушил - завёл - Пропало.
Влажность имееш в ввиду в бензине??? или в свечных колодцах ??? Лью 92 ГазПром с октября. Летом 95 лил ГазПром

У меня вот так было http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1505 Кстати сам на Газпроме езжу. А насчёт влажности - имел в виду электронику.

s4s 24.12.2012 10:02

у меня такая цветомузыка тоже была в том году, когда машина не завелась -25, с кучи попыток, и потом с газом нажатым выкатила подобное. кое как раскочегарил и забыл про это.

ЛАГ 24.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от monk74 (Сообщение 347609)
Здравствуйте все. Машина (Меган 3 LE) стояла на улице сутки (мороз был -29). Запустил двигатель. Выскочила тоже надпись Engine failure hazard. Двигатель завелся достаточно уверенно и продолжал работать, но троил или двоил не знаю даже (трясло его и из выхлопухи доносилось пыф-пыф-пыф=)). Горел Ключ, STOP. и Engine failure hazard.
Заглушил двигатель...завёл туда сюда раз 8 подряд...заводилась легко. НО вот надпись и троение не изчезло. Проехав 1 км...заглушил - завел - И надпись изчезла. Что могло быть???

Я думаю не работает какаято свеча вернее плохо работает. Поэтому при заводке на холодную двигатель троит. Инжектор впрыскивает топливо, оно в одном из цилиндров не сгорает, потому что свеча залита и продолжает троить всю дорогу, электроника выдает ошибку. В таких случаях надо прогреть двигатель немного, заглушить и дать постоять минут 10-15 за это время богатая смесь из нерабочего цилиндра выветрица и все заработает, а позже поменять свечи.

Byaka 24.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 348083)
заглушить и дать постоять минут 10-15 за это время богатая смесь из нерабочего цилиндра выветрица и все заработает, а позже поменять свечи.

Каким образом она оттуда выветрится?

Митюха 24.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 348101)
Каким образом она оттуда выветрится?

Через открытый клапан впуска\выпуска -если повезёт,между стенкой цилиндра и кольцом поршня-возможно(если небольшой износ ЦПГ или кольца залегли)Или надо Открыть Клапан ДЕКОМПРЕССИИ Как на *ИЖ -Планета-4*:blush:

s4s 24.12.2012 15:48

очень не хватает режима продувки

Iguana 24.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 348229)
очень не хватает режима продувки

Так ведь есть это режим: "Тапка в пол и ключ на старт" - держать ключ в режиме стартера пока не заведется (или долго держать кнопку), педаль газа отпускать плавно после того как заведется. Обороты больше 3000 не подымутся - не переживайте. :good:

s4s 24.12.2012 16:29

вроде читал что нет его. да и заводил я с тапкой.. не завелась и выкатила новогоднюю елку на панели приборов ))

Iguana 24.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 348247)
вроде читал что нет его. да и заводил я с тапкой.. не завелась и выкатила новогоднюю елку на панели приборов ))

Вроде есть, на прошлой неделе я только так и заводился. Если без "тапки", то заливает свечи и хоть 5-ать попыток старта - не заводится.
Больше 5-ти попыток я машину не мучал (мне аккум жалко) - тапка в пол ... и завелась.

Megamix 24.12.2012 17:43

ОД сказали свечи заливает и если автомат то добро пожаловать эвакуатором в ОД и на два дня... похоже много таких счасливцев как я :(

Byaka 25.12.2012 13:04

На АКПП надо тормоз выжимать при старте, поэтому тапку в пол не получится. Либо левой ногой тормоз, а правой - газ :lol:

ЛАГ 25.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 348592)
На АКПП надо тормоз выжимать при старте, поэтому тапку в пол не получится. Либо левой ногой тормоз, а правой - газ :lol:

А зачем выжимать тормоз? Может чего не знаю, но всегда заводил не трогая педали ключ на старт и готово.

Byaka 25.12.2012 13:12

Мож у тебя АКПП какая то особенная. У меня пишет Press Brake. Если не нажать - не заводится.

Андрей69 25.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 348596)
ключ

Ключевое слово? Кнопки, так полагаю нет.

ЛАГ 25.12.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 348597)
Мож у тебя АКПП какая то особенная. У меня пишет Press Brake. Если не нажать - не заводится.

А я иногда даже в салон не сажусь, открыл дверь, наклонился, вставил ключ завел, пока греется обметаю снег.

А с кнопкой получается не запустишь?

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.