Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   На море 2010г. летом (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=101)

maxx 28.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 16843)
Добрались до моря наконец. 26 выехали, сегодня в Анапе уже с обеда. В одну сторону пока почти 2400 км и расход 6,1л/100 с постоянно вкл кондиционером. ГИБДД нигде не тормозили. да и не превышал особо.в воронеже до +38 подскивала температура. единственное что при скорости больше 110 при включении кондиционера чувствуется небольшой толчок, вернее провал.

Молодцы, на прошлой неделе проводил друзей в Архангельскую область (тоже на рено кстати Меган2). Возил их в Криницу. В Анапе где остановились? На какой пляж ходите (ездите)?

Викtор 29.06.2010 07:58

Пансионат Одиссея

maxx 29.06.2010 08:33

Мы на "Россиянку" ездили. Хорошо вам отдохнуть, погоде вопреки :)

Викtор 29.06.2010 08:35

ага спс, должна направиться

titarovec 29.06.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 16000)
Анатолий 63, так нам попути - я стартую 31-го вечером - планирую 1-го к обеду быть на месте

Я планирую на Таманский полуостров выдвинуться или 30 вечером или 31 рано утром, чтоб за день пройти...

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 15855)
Друзья, подскажите. Посты ДПС сокращают. в прошлый год ездили в Анапу в Ростовской области останавливались отдохнуть на ночь, нас среди ночи патруль ДПС разбудил отправили на ближайший пост, и остальных так же. дальше ехали в каждом нас. пунте патрули всех на ноги поднимали, сказали могут ограбить. Кто ездил как сейчас обстановка? Через недельку планируем ехать, может подскажете где останавливаться?

Возможно после этого происшествия - (Преступление, шокирующее своей жестокостью, произошло 8 июля на трассе М-4 "Дон". Неизвестные расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль. Все пассажиры, а это семья из четырех человек, погибли. Дело взято на особый контроль, проводится расследование.
Для семьи Чудаковых эта поездка оказалась роковой... Утром на федеральной трассе проезжавшие водители обратили внимание на машину с разбитыми стеклами и позвонили по телефону "02", на место сразу выехали оперативники и скорая.
"В салоне автомобиля были обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями. Водитель 1974 года рождения, его супруга 1976 года рождения и двое малолетних детей 1998 и 2002 годов рождения", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Ростовской области Галина Гагалаева.
Погибшие - семья из Нижнего Новгорода. Как выяснилось позже, за рулем находился подполковник отряда милиции особого назначения нижегородского ГУВД. На место ж выехали первые лица следственного комитета и милиции Ростовской области. В поиске улик задействовали военные части Северокавказского военного округа. Но очевидцев трагедии практически нет.)

vlad 01.07.2010 00:15

вроде это в прошлом году так быковали ???

clowndrumms 02.07.2010 11:31

Да, это в прошлом году было. А мы едем на Флю (если успею получить до отпуска, если нет - то на другом авто) в конце августа в Болгарию, по маршруту: СПб-Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария и обратно. С осмотром румынской Трансильвании и недельным отдыхом на черноморском побережье Болгарии))

xram 02.07.2010 13:47

у меня если все срастется то 2ого августа после свадьбы стартую в абхазию,все черноморское побережье россии фуфло,а вто абхазия кул!

clowndrumms 02.07.2010 19:37

Тоже думал в Абхазию поехать в прошлом году, но не срослось - отпуска не получилось. А черномосркое побережье - да, фуфло, согласен...и денег стрясут и сервис особый)

Stronger 02.07.2010 22:05

Привет всем! Вернулся только что из Ольгинки (что под Туапсе). Вобщем и целом поездка прошла легко и непринуждённо. Гайцы не тормозили ни разу. Развёрнутый отчет напишу чуть позже.
Сейчас о грустном. По дороге туда, где-то в районе Тульской области поймал камешек в лобовуху. Заморачиваться звонками в страховую в 5 часов утра не стал и помчался дальше. В итоге - поползла трещина, которая через несколько часов поездки доползла зигзагообразно до середины стекла. КАСКО самоуверенно сделал голое, без стеклянных элементов без справок. И вот сейчас чешу репу, что делать со справкой из ГИБДД. Трещина на мой взгляд сейчас не выглядит как свежая (слишком уж длинная), для того, что бы встать где-нибудь под Москвой на трассе и вызвыть гайцев. Что делать ???:cray:

GERR 02.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 17422)
Что делать ???

Видимо, искать знакомых гайцов.

Stronger 02.07.2010 23:17

А лобовуха сколько стоит? Где-то здесь видел цифры. Тысяч 20?

Шахтер 03.07.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 16890)
Я планирую на Таманский полуостров выдвинуться или 30 вечером или 31 рано утром, чтоб за день пройти...

если на Должанке не понравится - тоже рвану на Тамань - не один год туда катался - приятные места)))))

Серый_36 rus 06.07.2010 22:34

Середина июля с 15-16 числа в Крым дней на 8-10

тихоход 07.07.2010 00:40

Вторая половина августа - от Севастополя до Алупки.
Заказывать номер, домик,... буду после "синхронизации отпусков" с детьми.
Хочется вместе...)))

Викtор 08.07.2010 21:35

Привет всем. Возвращаемся из Анапы, вчера добрались до Москвы. пробег 4200, расход 6,2 с кондиционером по всей трассе. В Воронежской обл до +39 доходило. ГИБДД ни разу не останавливали.

dembel76 08.07.2010 21:41

Народ собираюсь в августе в Крым первый раз, подскажите где можно разместиться от Севастополя до Алупки, что нибудь не дорогое и проверенное (частный сектор, базы отдыха)

Nemo 08.07.2010 21:44

Привет дальнобоям! Соорудите темку с отзывами и впечатлениями (от машины) в дальних поездках.

Серый_36 rus 25.07.2010 01:36

Собирался в Крым, попал в Абхазию. Кому интересны нюансы - пишите

vlad57rus 25.07.2010 07:32

каждый год гоняю в Кабардинку, 12 км от Новороссийска, 1340 от дома, в этом году еще точно не определился, в самый быстрый раз уложился в 16 часов, что бы избежать езды по побережью от Джубги, сворачиваю после Кущевской на Кисляковскую, дальше Ленинградская, Тимашевск, Крымск, Новороссийск. Поток машин намного меньше чем по М4, ментов почти нет.

Викtор 25.07.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 20504)
........... сворачиваю после Кущевской на Кисляковскую, дальше Ленинградская, Тимашевск, Крымск, Новороссийск. Поток машин намного меньше чем по М4, ментов почти нет.

так же 3 года подряд ездили, намного спокойнее

Шахтер 25.07.2010 23:34

Итак как и было решено стартую во вторник 27-го июля в ст.Должанская что на азовском море - кому по пути - пишите в личку - оттопыримся!!!!!!!

maxx 26.07.2010 08:48

Выходные посвятили продолжению осмотра черноморского побережья Краснодарского края. Посетили Джанхот и Прасковеевку (это все близ Геленджика). Джанхот - очень маленький пляж, к тому же разделенный речушкой и пирсом. Из плюсов - живописные скалы, поросшие соснами, красивая подъездная дорога, вид на цемесскую и геленжикскую бухты. Прасковеевка. Пляж намного больше и шире, но совершенно неудобно подъехать. Или оплачивать въезд, или ставить машину и идти пешком. Пляж неплохой. Главная достопримечательность - скала "парус", действительно красиво...

Викtор 26.07.2010 20:11

вы пишите про море и какое оно в том месте где купались, а все остальное на вкус и цвет

maxx 26.07.2010 21:08

Море? Ну море конечно же Черное :) В Джанхоте море было куда более грязным, не таким прозрачным как в Кринице, возможно из-за впадающей в него там речки, в Прасковеевке в воду я уже не окунался, но вроде получше чем в Джанхоте. Т.е. пока из всего что я видел тут на побережье больше всего понравилась Криница, Анапа тоже хорошо, особенно при наличии маленьких деток, широкая пляжная полоса, желтый песочек. Море мелкое и теплое. Как-то так...

Викtор 26.07.2010 21:23

вот так то так и нужно, а описывать достопримечательности можно, НО ФАКТ САМИМ ТУРИСТАМ

maxx 26.07.2010 21:30

Не понял, я вроде отношусь как раз к туристам...

Викtор 26.07.2010 21:32

ВСЕ ХОРОШО, НО МОРЕ ЗАБЫЛИ....нужно все отписывать

maxx 26.07.2010 21:37

Виктор ,специально для Вас хочу заметить, что море день ото дня может быть совершенно разным, на одном и том же пляже даже в течение дня море может отличаться в силу ветров, дождей, количества отдыхающих и т.д. А вот окружающий ландшафт не меняется, по крайней мере меняется не быстро. А отзыв по своим ощущениям я постил в соответствии со своими впечатлениями, описывая то, что запомнилось более всего...

Викtор 26.07.2010 21:41

Согласен с Вами абсолютно во всем, но еще надо указывать и про море, какое оно( тут знвкомые отдыхали в прош лый год - -запах был0\

maxx 26.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 20753)
Согласен с Вами абсолютно во всем, но еще надо указывать и про море, какое оно( тут знвкомые отдыхали в прош лый год - -запах был0\

Если мне память не изменяет, то требований или правил по составлению отзывов на этом форуме не предусмотрено, в отличие от соблюдения правил Русского языка... Повторюсь, я описал СВОИ впечатления от поездки по побережью.
Блин, восьмое сообщение "мимо кассы"

Викtор 26.07.2010 21:49

извиняйте если что....я толькл о полноте сообщения, сам там был ....

maxx 26.07.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 20758)
извиняйте если что....я толькл о полноте сообщения, сам там был ....

Так и дополнили бы, тем что я не заметил. Я то в течение одного светогого дня был и в Кринице, и на Дольменах, и в Джанхоте и в Прасковеевке (да и много еще где был, но это уже было не побережье)

Викtор 26.07.2010 22:01

ну я был мельком в Голубицкой, 150 руб. содрали за машину. отдыхать можно и дикарем море в 10 метрах, палатки костер...классно. море было мутное, и сразу глубина до 1-1,5 м может и больше,(жене не понравилось) и волна была большая. теплое, были 10 июля там., но мутное и волны были.

Отец Сергий 26.07.2010 22:14

maxx, все ок. С удовольствием читаю Ваши сообщения. Спасибо.:clapping:

Викtор 26.07.2010 22:18

а вообще мне на юге все понравилось..дороги люди( иногда жадные до денег(ГИБДД) но это редкость), все отсалбное замечательно. У нас дороги обещюят быть "ГЛАДКИМИ"

maxx 26.07.2010 22:22

Вот в Крым бы еще прорваться как-нибудь, но в этом году уже не получится...Очень хотелось бы Севастополь и Ялту посетить

Викtор 26.07.2010 22:25

я тож собирался, так там что то с таможней замутили, да и мэр был. вобщем не получилось

тихоход 26.07.2010 22:39

А что с таможней то? Ничего не слышал. Через пару недель в Крым собираюсь с детьми. Сомневаюсь, что там, что-то изменилось в последнее время.

Викtор 26.07.2010 22:40

ну в июле вроде быстрее стали пропускать....

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.