Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

kondratti 23.02.2011 18:51

А я залил пару раз 92-й и бортовой заартачился, навыдавал кучу символов... Залил 95-й - блеск и красотища!

А по поводу "незавода" по ходу дела нужно коллективное письмо в РЕНО писать... Давайте создадим тему и начнем - как Запорожцы Турецкому Султану :sarcastic_hand:

Rostislav 23.02.2011 20:44

Виктор, большое спасибо! Завтра позвоню механику и сообщу Ваше мнение по этому вопросу. О результате сразу же сообщу.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Спасибо! Сообщил дилеру по эл. почте. О результате сообщу...

xram 23.02.2011 20:58

вот это фокусы,вчера залился на ТНК,вроде все норм,три раза тьфу,гараж у меня холодный,если при минус трех слегка троила секунд 20,ща в любой мороз бодрый запуск

Отец Сергий 23.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 59174)
Всем привет! У меня примерно с конца декабря 2010 г. непонятная проблема с заводкой. Авто - Флюенс (Комфорт). Пробег 9500. На холодную в любой мороз заводится ключом моментально, а когда постоит минут от 20 и более, но не до полного остывания двигателя - нужно долго крутить стартер (секунд 10) или с 3-4 раз раводить. ОД сначала сказал, что плохой бензин (диагностика ошибок не показала). Стал лить по их совету Роснефть, да еще узнал в Роспотребнадзоре, где самый лучший бензин! Ничего не изменилось. Оставил машину по просьбе ОД на сутки. Приезжаю - ничего не нашли, опутали все датчиками и т.п. В приватной беседе пояснили, что машинку эту совсем не знают, так как учились только на Логаны. Еще сутки проверяли бензонасос, дроссельную заслонку, чистили форсунки. Все это им из Москвы советовали, как пояснили. Потом позвонили и радостно сообщили, что машинку отремонтировали. (Сразу поясню, что отношение к клиентам очень доброжелательное и прослеживается желание помочь)... Но, увы - просто она отогрелась, по-видимому в боксе и заработала, ибо сейчас все так же. Позвонил мастеру - он сказал, что, видимо, нужно менять програмное обеспечение, но производитель не разрешает. Во всем виновато Евро-4, которое перепрошить не дают... Звонил мне и сказал, что снова сделал запрос в Москву. Опять топливо подозревают... Может, кто сталкивался, в чем может быть причина?

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 59177)
Похоже на плавный отказ блока защиты АКБ. Блок управления отключает всех потребителей через 10-15 минут, значит через 20 минут не может их вывести из режима сна.

Осмелюсь спросить, а прочем тут блок защиты АКБ? Если стартер крутит, да еще можно сделать несколько попыток. Блок защиты или мертв (практически все потребители тоже в литургическом сне, а уж стартер тем паче), или жив (все радужно). Слегка беременным сей блок вроде не бывает.

Rostislav 23.02.2011 21:46

Спасибо всем за участие! Еще просьба, я не специалист - можно мне подробнее рассказать, что это за блок и как он работает? Я сам инженер, но не в этой области... А хочется понять.

Отец Сергий 23.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 59221)
Спасибо всем за участие! Еще просьба, я не специалист - можно мне подробнее рассказать, что это за блок и как он работает? Я сам инженер, но не в этой области... А хочется понять.

Грубо говоря, мягко выражаясь, это соленоид, отключающий от АКБ большинство потребителей его тока, по истечении определенного времени. Просто защита АКБ от разряда. Вот,как- то так.

Rostislav 24.02.2011 09:21

А если снять на время клемму аккумулятора? Это ведь обнуляет програмное обеспечение? Может и ошибки пропадут? Хотя, наверное, мастер это тоже делал... У меня до этого два Логана было - никаких проблем ни с чем! Но их сразу же прошивали под Евро-2, а Флюенс производитель не разрешает... Может прошивки такой еще нет? Я спросил также у дилера, часто ли повторяется моя неисправность - он ответил, что пока всего 2 авто...

Frodi 24.02.2011 20:07

Завтра должен забрать из автосалона свою новую машину, а сегодня наблюдал прискорбную картину-подъезжают эвакуаторы, выгружают замороженные машины. Причина - не могут завестись. Встретил одного малого сегодня же которому машину выдали после проверки, диагноз не могут поставить , а он у них уже второй раз за прошедшую и нынешнюю неделю и все на эвакуаторе. Очень настораживает... На улице -20, прошедшей ночью было -28-30. Так вот малый говорит : "До 27 никаких проблем, ниже - все Стоп машина."

vlad 24.02.2011 20:15

Frodi,

Не переживайте Вы так ! Поменяют этот гребаный блок , и нормально все будет . А там глядишь , может и прошивку летом какую новую подкинут

Rostislav 24.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 59177)
Похоже на плавный отказ блока защиты АКБ. Блок управления отключает всех потребителей через 10-15 минут, значит через 20 минут не может их вывести из режима сна.

Сегодня на мое сообщение по эл. почте позвонил автомеханик (оперативно!) и предложил поменять указанный блок, хотя и высказал сомнения, что поможет. Заехал - быстро поменяли. Проверить пока не представилось возможным - некогда было пробовать на полутеплый двигатель... Завтра увидим... Сказали, чтобы отзвонился - самим интересно...

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.