Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А прикурить не найдется? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=981)

Anton_Mukhin 05.04.2012 09:28

Господа, не претендую на истину в последней инстанции, но прикуриваю следующим образом:
1. Соединяем плюса АКБ
2. Соединяем массы АКБ (если сажаем на колодку, то смотрим, чтобы до предохранителей, а то мне так один раз спалили 100 амперник)
3. Я завожу живое авто и молочу на средних оборотах 5-7 минут, если есть возможность мониторим напругу.
4. Глушу свое авто и ставлю на охрану отключая всю электрику.
5. Не снимая клемм пытаемся завести донора.
6. После заводки отключаем в обратном порядке.

Работает в случаях если у донора АКБ - плохой и он пытался пару раз и сдох, если он его посадил попытками завестись (раз 5-7) без просушки колодцев и прокала свечей можно не рыпаться. Дешевле пару дней на такси, а АКБ домой на зарядку.

ValeryF 05.04.2012 11:55

Вложений: 1
Что-то все забыли про руководство по эксплуатации автомобиля. Ниже скан странички с обсуждаемой ситуацией.
Вложение 8945
Т.е. Renault не возражает против прикуривания и по идее все последствия это гарантийный случай т.к. пользователь всё делал по инструкции производителя.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Но знаю случай с KIA, после прикуривания отказали в гарантийном ремонте, приговорили мозги к замене, хотя на самом деле развернулись все резьбовые соединения в генераторе до степени полного отсутствия зарядки. После разборки и протяжки в гаражном сервисе машинка поехала и катается до сей поры. А отказов там было потом ещё много - облезли петли пятой двери, клинил правый передний тормозной суппорт (износ диска был сильно больше чем на других колёсах, он грелся и даже держал машину на небольшом уклоне. Вот по этой причине к корейцам с их мифической 5-ти летней гарнтией я не переметнусь
.

Люсия 24.04.2012 09:50

Я тоже тут недавно прикуривал Solaris, а на следующий день поехал на ТО к дилеру.
Так дилер мне звонит, и говорит, что в мозгах обнаружена куча ошибок и природа появления ему не понятна. Вот так. В тот момент даже не подумал, о прикуривании.

1 заметочка, я когда прикуривал двигатель свой не глушил, возможно в этом проблема?

Викtор 24.04.2012 09:56

Ошибки с Соляриса перебежали к вашей машинке в мозги)))).

elec10 24.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250003)
Я тоже тут недавно прикуривал Solaris, а на следующий день поехал на ТО к дилеру.
Так дилер мне звонит, и говорит, что в мозгах обнаружена куча ошибок и природа появления ему не понятна. Вот так. В тот момент даже не подумал, о прикуривании.

1 заметочка, я когда прикуривал двигатель свой не глушил, возможно в этом проблема?

А на приборной панели, какие-либо контрольные ламы загорелись (обычно при ошибках загорается Чек-Эндж (жёлтый моторчик)) или всё было как до "прикуривания"? Изменения в поведении машины появились какие-нибудь? По моему если никакие контрольные (аварийные) лампы, предупреждающие об ошибках не загорелись, больше похоже на развод от ОД, да ещё с такими комментариями, что " природа появления ему не понятна". Если нашёл, то пусть ищут причину их появления, машина на гарантии, должны сделать бесплатно.

Аникей 27.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 241090)
Что-то все забыли про руководство по эксплуатации автомобиля. Ниже скан странички с обсуждаемой ситуацией.
сканирование0001.pdf
Т.е. Renault не возражает против прикуривания и по идее все последствия это гарантийный случай т.к. пользователь всё делал по инструкции производителя.

Я так понимаю что данная схема справедлива если прикуривают твою машину, но в данной инструкции нет ни слова о том, как прикурить другую машину от своей.

akul@ 27.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Аникей (Сообщение 297572)
как прикурить другую машину от своей.

1. Минус лучше цеплять на массу того кого прикуриваете, а не на аккумулятор,
2. Прикуривай от своего не заведенного (заглушенного) авто и проблем не будет.

neo349 27.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 297603)
2. Прикуривай от своего не заведенного (заглушенного) авто и проблем не будет.

:good:

Аникей 27.08.2012 17:14

это то понятно, но в мануале про российскую взаимопомощь нет ни слова :)

akul@ 27.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Аникей (Сообщение 297612)
это то понятно, но в мануале про российскую взаимопомощь нет ни слова :)

Ну это к автору, а не к нам;)

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.