![]() |
Цитата:
|
По поводу причины можно только гадать. В любом случае-диагностика, ошибка будет висеть в памяти, даже если лампы на панели не горят.
Мне по гарантии меняли шлейф в руле, ошибка погасла уже на подъеде к сервису. Стерли и сказали приезжать когда опять появится. Случай признали гарантийным уже когда приехал с горящей лампой. |
Нужно наеврное уточнить в сервисе является видеосъёмка, например, мобильным телефоном, доказательством неисправности. Ну во первых не нужно сразу же ехать к ним, а во вторых - ехать с горящей лампой. Уточню буду забирать машину.
|
Машину забрал.
Выявить загорание в движении не удалось. Смотрели сканером, но упоминали о том, что прогр.обеспечение не совсем подходит для флюенса (уж и не знаю как это, вроде не вчера машина вышла). Были ошибки, конкретно какие не сказали, но речь шла о нескольких, также прозвучало ошибка лямбда-зонда. Сказали, что ошибки обнулили. Не за что не платил, т.е. я так понял, что отнесли к гарантийному случаю. Когда спросил, может снять на мобильный телефон в следующий раз загорание лампы, то сказали, что верят и так, но сканировать нужно все равно именно при возникновении ошибки, т.е. при горящей лампе. Хотя мне не понятно - если ошибки сохраняются в памяти, то по их кодам разве нельзя сказать что это за ошибка и почему она могла возникнуть? Ну например в DB Oracle ORA-28000: the account is locked означает, что учётная запись залочена, это мог сделать администратор, мог отработать профайл учётной записи на кол-во неверных вводов паролей и т.п. Посоветовали сменить запрвку, ну не знаю, заправляюсь на ВОГе 95-м. Сменю конечно, посмотрим. Если вновь загорится, сказали приезжать, а если не загорится, то значит и хорошо. Может и действительно попал на некачественный бензин, БК зафиксировал, как-то отреагировал, получил ошибку ну т.д. Время подскажет. |
Цитата:
Потом не будут морочить голову. Отдать обязаны. Прописал бы сюда ошибки - всем миров помудрили бы. Про сканер и софт к нему - софт обновлять надо, денег стоит. ОД экономит???? Звоните в Украинский офис Renault, за такие подвиги с диллерства снимают. Теперь про сравнение с Oracl. Очень хорошее сравнение. Только немножко в разных плоскостях сравниваем. Мозги машины - BD. Инфа с датчиков в BD заносится. Читаем инфу - ее еще надо интерпретировать. К собственно BD никакого отношения не имеет. Очень редко ошибка конкретно на девайс указывает, как и анализ мочи® Vibro(очень точное медицинское сравнение).:drinks: Ошибка лямбды (не известно какая) - функционально и от зажигания, и от вспрыска, и от коленвала... Только в комплексе смотреть надо. Про ошибки. Разовые не значимые никуда не вписываются. Значимые вписываются 2-мя способами, как разовые и как повторяющиеся. Значимые высвечиваются на приборке. Есть еще критические ошибки. Эти можно посмотреть в БК (если есть ошибки и БК). При критической мозги перестраивают работу двигателя в резервный режим, ехать можно, но "на ремонт". Ну и список ошибок,при которых ехать не нужно, есть в книжке, и эти ошибки тоже будут в БК. Скидывать ошибки клеммой аккумулятора - ну у нас же новые гарантийные у всех, оставим это публике на старых бэхах... |
На неделю хватило, сегодня утром снова загорелась. Почувствовал пропадание тяги, притом неслабое. Обороты слышу, а едит слабо (съезжал на обочину).
Т.е. не просто ошибки БК ,что-то не так. |
Похоже на проблемы с АКПП. Если были бы проблемы с лямбдой, то расход бензина вырос бы просто и динамика пропала бы.
|
Цитата:
Уровень масла в коробке или просто его чистота? Хотя 13.5 тыс.... и чистота как-то не вяжется. |
Цитата:
|
Вчера наткнулся вот на такое, ответ одного из разработчиков отечественных диагностических сканеров:" В ОВD-2 если в течении трех поездок подряд ошибка не повторяется то БК автомобиля ( не сканера ) сбрасывает ее автоматически".Не отсюда ли и проблеме что у дилера плавающую неисправность не могут и обнаружить и в записях ошибок в мозгах авто?
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |