Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Меган. 3 года и почти 200 к пробега (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4849)

кверулянт 11.05.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 562458)
Я передние тормозные диски поменял на 200 с чем то км. Задние пока живые.

О как :shok: странно конечно. Ибо на тормозных дисках выбита минимальная допустимая толщина. На передних это 22 мм кажется, на задних - 6. Ибо на задние тормозные механизмы нагрузка и износ меньше чем на передние ВСЕГДА. с завода задние идут 7 толщиной а передние - 24, если не ошибаюсь.....

fagot 11.05.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562441)
Я бы сказал - нормальная машина. Отчет буду дополнять по мере лечения склероза :crazy:

Если бы авто было "ненормальное", то и отчёт был бы соответствующий , или его вообще не было бы :acute:

кверулянт 11.05.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562462)
У меня не было авто ближнего при запуске на лачетти. А вот на Флю пользуюсь автоматическим ближним при запуске, кстати с завода первая лампочка перегорела года через 2,5 или даже дольше.

Не авто. Просто вручную когда включен ближний, при запуске фары загораются

Felix20 11.05.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562466)
Не авто. Просто вручную когда включен ближний, при запуске фары загораются

На лачике не было такого, на Флю есть.

кверулянт 11.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562468)
На лачике не было такого, на Флю есть.

Короче. Чтобы было взаимное понимание. Если хочешь чтобы лампочки послужили подольше, надо заводить машину с ВЫключенным ближним светом. Любым. Хоть авто хоть ручным. :friends:

Felix20 11.05.2016 15:11

кверулянт, Так ,это я сразу понял, придётся ручонками рычажок переключать, главное не забывать об этом)) а то на мойке случайно переключат, и едешь потом без ближнего ещё сутки, такое бывало)) Идея хорошая, только на сколько продлевается жизнь вольфрамовой нити мать её?

кверулянт 11.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562473)
кверулянт, Так ,это я сразу понял, придётся ручонками рычажок переключать, главное не забывать об этом)) а то на мойке случайно переключат, и едешь потом без ближнего ещё сутки, такое бывало)) Идея хорошая, только на сколько продлевается жизнь вольфрамовой нити мать её?

Я вот этого никогда не понимал, простите. Едет машина. Ночь. Без света. КАК? Как водитель не понимает что что-то не так когда панель приборов не подсвечена? Не понимаю до сих пор....
Нормально жизнь нити продлевается. Раза в два точно. Попробуй, потом здесь поделишься

dvbright 11.05.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562474)
Не понимаю до сих пор....

До мегана я тоже не понимал, но на ТО вырубили.
У меня цифровая панель - она всегда подсвечена. На улицах фонари.
И при выключенном свете ДХО светят в полную силу, т.е. при подъезде к другому автомобилю светло.
Понял только когда во двор въехал.... :(

ОФФ: на фиате прикольно было с фарами - загорались с задержкой в пару секунд после завода двигателя. За 8 лет я в нём не сменил ни одной лампочки (правда на мегане пока тоже :) )

Felix20 11.05.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562474)
Я вот этого никогда не понимал, простите. Едет машина. Ночь. Без света. КАК?

Не поверишь, панель подсвечена, а на улице фонари и светло, как тут понять? Теперь на панель приборов на значёк включения смотрю. ДХО у меня нет. панель стрелочная.

olegus74 11.05.2016 17:46

кверулянт, хороший отчет, и машина хорошая, вот только сейчас из-за курса валюты стала очень дорогой.
По свечам зажигания согласен - ставить простые и не париться.

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 562463)
с завода задние идут 7 толщиной а передние - 24, если не ошибаюсь

Толщина новых: задние диски = 8мм, передние = 24мм

Лампочки менял 3 шт за 40тык пробега, выключатель ближнего света всегда включен, т.е. при запуске двигателя идет повышенное напряжение и как результат частая замена ламп. Пробовал выключать, ну т.е. включать после запуска двигателя, но частенько забывал зажечь ближний...

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.