Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   яма в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4496)

второй 22.07.2015 16:21

Сколько за гараж просят?

gruzdev_f 22.07.2015 16:41

за 200 отдают.

я так пока смотрел, понял что некоторые люди вобще какие-то неадекватные
продают например за 250 с прогнившим в труху полом, 50 сантиметровым бассейном в подвале и стенами в махровой плесени, хотя на этой же улице продаётся безпроблемный за 240.
ценник в объявлении от фонаря ставят.
кто-то при созвоне сразу делает скидку 50 тыщ, говорят "приходите посмотреть, а я скидку вам сделаю". нафига тогда писать конский ценник, чтоб никто даже не звонил?

самое интересное что в кооперативе самые дальние тупиковые "улицы" заброшены
по 10 гаражей в ряд, с обеих сторон и все заросшие бурьяном, из асфальта в трещинах какието чертополохи лезут
но ни один из них не продаётся... :shok:
кое где деревья выросли перед воротами, там явно лет по 10 никто ворота не открывал.
кое где уже на крыше берёзы выросли.

почему их никто не продаёт? за 50 тыщ возьмут через день, но нет, стоят берёзами порастают.

Denver 23.07.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 522994)
почему их никто не продаёт? за 50 тыщ возьмут через день, но нет, стоят берёзами порастают.

Там владельцы померли. Или в семье одни женщины остались. Можно у руководства кооператива поинтересоваться и переговорить о продаже если есть координаты...
Опять же - может владельцы алканавты какие-нибудь...

второй 23.07.2015 16:45

Надо к председателю гаражей зайти,взять координаты должников,которые несколько лет как пропали.

olegggg 24.07.2015 20:49

если грунтовых вод нет. то все просто. яма в грунте. дно только аккуратно не тревожа слежавшийся грунт. пленку целлофановую. армирование пола дорожной сеткой( проволока 5 мм сварена в сетку 150*150) и бетон толщиной 100 мм. затем опалубку 100 мм от грунта, такую же сетку и бетон и постучать. заодно и пол можно сразу залить.
для страховки я на полу ямы сделал уклон в одну сторону и там приямочек небольшой. ведро вмуровал в бетон. еще ни разу не пользовался насосом

Felix20 25.07.2015 10:37

УГВ может меняться, особенно на намывных территориях (правда в Твери таких нет). А ведро вкапывать не обязательно, если что можно сразу в кессон насос погружать)))

olegggg 26.07.2015 21:24

любой насос оставляет мин 20 мм воды на полу. и как ее собрать? совковой лопатой в ведро? или тряпками или моющий пылесос купить? а так 20 мм останется в ведре при сухом полу ямы

gruzdev_f 28.07.2015 23:24

купил вобщем гараж с подвалом, ну его нафиг эти строительные работы. по деньгам одинаково.
подвал собственно поделён пополам бетонным перекрытием
один подвал с бетонным полом, сухой, с номральной вентиляцией
второй с земляным полом и без вентиляции, там такая сырость что аж с потолка вода за шиворот капает.
в мокром подвале зарою бочку с насосом, будет у меня гараж с водопроводом :)

andr62 29.07.2015 10:22

Да и правильно,а то заморачивайся с растворами/армированием и прочей лабудой.

второй 29.07.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 523496)
купил вобщем гараж с подвалом, ну его нафиг эти строительные работы. по деньгам одинаково.
подвал собственно поделён пополам бетонным перекрытием
один подвал с бетонным полом, сухой, с номральной вентиляцией
второй с земляным полом и без вентиляции, там такая сырость что аж с потолка вода за шиворот капает.
в мокром подвале зарою бочку с насосом, будет у меня гараж с водопроводом :)

И будешь там машину ставить?
Гараж большой?

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.