Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Давление в шинах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3900)

Jendos 22.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 472188)
я хз может он и с запахом клубники накачивает и нашел еще 22% азота вместо примесей

Ну тогда было бы правильно по закону гламура накачать в колёса этих примесей :crazy:

MVL 23.06.2014 14:57

Друзья мои, вот уж не думал, что вызову столь бурные отклики на азот в колёсах. Постараюсь ответить по порядку. Особым достатком (в финансовом плане) не отличаюсь; приверженности к изыскам в запахах, особенно в их столь экзотической транспортировке, за собой не замечал; азот закачал по совету работника шиномонтажа - пообещал, что давление в шинах не сильно подвержено температурным колебаниям, что в результате нескольких контрольных замеров подтвердилось (может быть, просто так сошлось, но старался проверять при достаточно резких колебаниях температуры). Про проценты азота в атмосфере - факт известный, но вспомните про процентное соотношение горючей смеси в карбюраторном двигателе - чуть в сторону и горения нет. Может быть, и с азотом так? Я просто поделился своим опытом. Да, кстати, при накачке азотом сначала воздух удаляют из шины, так что она при этом становится в буквальном смысле слова квадратная, а затем заполняют баллон азотом. Разница в цене между азотом и воздухом была на тот момент символичная, плюс лень постоянно возиться с манометром и насосом - вот те факторы, которые подвигли меня на такое решение.

Justlol 23.06.2014 15:08

перед 2,5, зад 2.3. Почему такое большое? Иначе "кисель" и пропадает комфорт при проезде неровностей.

MVL 23.06.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 472334)
перед 2,5, зад 2.3. Почему такое большое? Иначе "кисель" и пропадает комфорт при проезде неровностей.

А как себя при этом чувствуют подвеска и кузов? Ведь часть энергии, которую гасили шины, теперь "достаётся" им. И ещё - площадь контакта с дорогой при этом не уменьшается?

Justlol 23.06.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от MVL (Сообщение 472335)
А как себя при этом чувствуют подвеска и кузов? Ведь часть энергии, которую гасили шины, теперь "достаётся" им. И ещё - площадь контакта с дорогой при этом не уменьшается?

У меня кованные диски, очень легкие. Резина очень мягкая. Вообще 2.2/2.0 ездить невозможно, такое чувство, что колеса реально спущены. С увеличением давления появляется легкость в колесах, подвеске легче работать, меньше тряски передается на кузов, тише в салоне, появляется динамика и внятное торможение. Вообще 2.5/2.3 многовато. Самый оптимал, который я для себя нашел - это 2.4/2.2.

igormo 26.06.2014 12:13

было ощущение, что при перебортовке на литье месяца полтора назад перекачали шины. как-то жестче стало. хотя сам видел накачивали 2.2 и 2.0.
сегодня с утра решился таки проверить давление и был несказанно удивлен - 1,7 где-то по колесам. докачал до 2.2 и 2.0.
думал если мне казалось жестким с таким, что же будет с доведенным до нормы?
а оказалось/показалось в итоге, что даже мягче стало. парадокс какой-то....

Justlol 26.06.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 472764)
парадокс какой-то....

именно. Низкое давление тоже сказывается на комфорте в худшую сторону

Artem_ekb 26.06.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 472189)
Ну тогда было бы правильно по закону гламура накачать в колёса этих примесей :crazy:

тогда уж лучше закисью азота накачать, если такое колесо пробьешь, то расстройства явно меньше будет :laugh1:

второй 26.06.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 472764)
было ощущение, что при перебортовке на литье месяца полтора назад перекачали шины. как-то жестче стало. хотя сам видел накачивали 2.2 и 2.0.
сегодня с утра решился таки проверить давление и был несказанно удивлен - 1,7 где-то по колесам. докачал до 2.2 и 2.0.
думал если мне казалось жестким с таким, что же будет с доведенным до нормы?
а оказалось/показалось в итоге, что даже мягче стало. парадокс какой-то....

Возьми три манометра.Все будут показывать разное давление.

igormo 26.06.2014 19:58

второй,
Есть такой риск...

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.