Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Моторчик стеклоомывателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3724)

olegus74 24.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 485845)
Странно , почему он звук никакой не издает ? Хотяб пищал что ли.

потому и молчит что не может крутиться - замерз.
Загонять в теплый гараж и ждать пока оттает и довольно долго (оставить на ночь), особенно если загнали с улицы где хороший минус.
Я незамерзайку залил когда на улице было +1гр, соотношение незамерзайки с водой получилось примерно 50/50. Довольно долго пропускал жидкость из бачка делал это в движении авто, но видать плохо перемешалась незамерзайка с водой и в итоге на следующий день стало -4гр, и омывайка уже неработала.
Через пару дней стало теплее весь день было 0гр, и только к концу дня (а пробовал несколько раз) при проверке работы омывайки - таки пошла незамерзайка.

dima62rus 25.10.2014 02:03

olegus74, Так и поступил. с 12:00 до 19:00 постояла тачка в отапливаемом гараже и все нормализовалось, зато пока смотрел предохранители нашел перегоревший на 5А - заодно и заменил, а то когда бы я туда наведался если б не оказия с моторчиком.

Dan512 29.10.2014 13:10

А у меня вот лопнул бачок((( залил незамерзайку, но было уже поздно... Вылилось на асфальт всё.
Кто нить снимал бачок? Он снимается так же через арку колеса или бампер надо снимать?

takoj-user 26.09.2016 15:58

Мотор омывателя подтормаживает.

Т.е. если несколько дней не пользоваться, то при первом нажатии начинает крутить вяло, с недостаточной производительностью, через 5-10 секунд (особенно если нажимать прерывисто) выходит на нормальную выдачу. Звук работы меняется. Никто не сталкивался? Что бы такое предпринять?

Nemo 26.09.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 579597)
Что бы такое предпринять?

Попробуй обратный клапан поставить.

takoj-user 26.09.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 579615)
Попробуй обратный клапан поставить.

А чем он поможет? Он же наоборот препятствие.

Да и стоит он там, грешным делом, уж давным давно :D

автоVLADелец 26.09.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 579616)
Да и стоит он там, грешным делом, уж давным давно

Вот без него и попробуй, может шарик в клапане заедает(покрылся ржавчиной).

Kdl84 07.11.2016 17:46

Добрый день, ребят подскажите пожалуйста, моторчик не фурычит, заметил после того как поменял у дилера масло с фильтрами и залил незамерзайку. Мог ли дилер при замене масла с фильтрами что то задеть? Или это очень сложно сделать и они не кантачат? И если все таки насос замерз, то лучше не дергать рычаг омывайки чтоб не спалить его (а то я дергаю постоянно в надежде что заработает)? Спасибо.

Vld 07.11.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Kdl84 (Сообщение 584441)
Мог ли дилер при замене масла с фильтрами что то задеть?

Сдернуть разъем с мотора? При всем желании невозможно.
Замерзнуть он не может.
Цитата:

Сообщение от Kdl84 (Сообщение 584441)
заметил после того как поменял у дилера масло с фильтрами и залил незамерзайку.

Для начала тебе и надо к нему обратиться с этим вопросом.

Dan512 07.11.2016 20:16

В прошлом году забыл слить воду и она замерзла. Моторчик просто выдавило из бачка (он крепится обычным резиновым уплотнителем, думаю это и спасло бачок от разрушения). Тоже сильно испугался. Потом рассказали, что да как. Снял правое переднее колесо, потом снял половину пластикового подкрылка (он состоит из двух половинок), и вот сразу бачок и моторчик на тебя смотрит)). Просто вставил моторчик обратно и всё заработало.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.