Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автосалон продал новый авто с дефектом ЛКП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3557)

Drtm 01.09.2013 11:33

а в чем нервы то? 1 бумажку написал?

Фартовый 01.09.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 415871)
Учитывая факт отсуствия второго слоя краски и лака шансов реально мало. Но это ни как не связано с актом приемки автомобиля.

если вы настаиваете на повреждения механического характера, поэтому к акту према передачи это имеет прямое отношение и поверьте суд будет не на вашей стороне
что касательно

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 415879)
В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить.

с умыслом или без, какая вам разница
вы конечный потребитель и вправе защищать свои права перед продавцом и требовать компенсацию с него
поэтому если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом

Vld 01.09.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 415892)
поэтому если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом

Ведь, верно говоришь. И исход предсказуем.
У меня примерно так сложилось.
Забрал из салона. Потом обнаружил, что крышка бачка омывателя стекол на соплях висит. Отломана.
Спереди на решетке радиатора - маленький скол. Про скол самому непонятно. Или камень поймал или в салоне так было.
Ну и какие тут претензии? Кому?

DmKa 01.09.2013 13:48

Цитата:

если вы настаиваете на повреждения механического характера, поэтому к акту према передачи это имеет прямое отношение и поверьте суд будет не на вашей стороне

Акт приемки передачи конечно серьезный документ :) Вот только потребитель при получении товара не всегда обладает специальными знаниями и не всегда имеет техническую возможность полноценно проверить покупаемый товар.

От этого и пляшем.
Посмотрел бы я как Вы бы "принимали" тот же Колеос.... Со стремянкой на крышу лазили бы?

Так что изученная смною судебная практика показыввает, что акт приемки передачи это не такой уж и большой камень преткновения при защите своих прав. Ну если до этого дойдет.

Цитата:

если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом

"Мне чужого не надо, мне за державу обидно" (с)

В данной ситуации я не сторонник "разорить дилера". То есть не ставлю перед собой задачи на всем этом заработать.

Очевидно они предложат какую то компенсацию. А вот тут уже и не знаю на что именно соглашаться.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 415885)
DmKa, перекраска элемента в любом случае должна быть не локальной, а всего элемента. а просить смело можно компенсации до 10% от стоимости.

Знаю, что красить надо весь элемент.
О такого размера компенсациях слышал несколько раз.

Lednik 01.09.2013 14:02

вытрясти с дилера зимнюю резину на литье успокоится и забыть :crazy:

MarSOzr 01.09.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 415879)
В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить.
Опять же ........сумма?
Копейки не компенсируют мои нервы .......

Вы приобрели новое авто у официального дилера, который в пределах гарантийного срока наравне с производителем несет перед вами обязательства. Не надо стесняться, это уже проблемы дилера, из каких средств он компенсирует вам этот недостаток.
Требуйте сумму не меньше той, которая потребовалась бы для устранения недостатка.

Vld 01.09.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 415923)
этот недостаток

Какой недостаток? Какой гарантийный срок? Какая ответственность?
Ездил на машине, пользовался какое-то время.
Потом, вишь ли, царапины на крыше всплыли.
Радоваться надо, что просто не послали.

DmKa 01.09.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 415923)
Требуйте сумму не меньше той, которая потребовалась бы для устранения недостатка.

Перекраска крыши у дилера стоит 12000 руб :) .... Всего.

Vld 01.09.2013 18:40

Разговоров-то. Выше крыши. ДТП. Перекраска.
Царапины по лаку. Мелочь. Полно сервисов, где делают локальную покраску.
Полдня и - все дела.
Это только додуматься. Из-за нескольких царапин крышу перекрашивать.
Как это выглядеть будет? Снимать все покрытие до металла?
Потом делать так, как на заводе?
И где это так делают? Интересно прямо.
Заводскую покраску беречь нужно, как зеницу ока.

MarSOzr 01.09.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415940)
Разговоров-то. Выше крыши. ДТП. Перекраска.

Никто не заставляет владельца перекрашивать. Если дилер готов компенсировать дефект, пусть компенсирует. А владелец сам решит, как распорядиться деньгами.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.