Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Насколько нужен "Пак "Люкс"" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=352)

*Psih* 18.08.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Luw (Сообщение 23419)
т.к. я не понимаю, чем диск 14 отличается от диска 17, помимо размера... и причем тут плохие дороги... если объясните - буду крайне благодарен

Диск- жёсткий. Не аммортизирует. Ризина- мягкая, глотает неровности. Чем больше диаметр диска, тем меньше на нём резины. И обратная сторона- резина ухудшает управляемость.

Molla 18.08.2010 16:42

Вот и встает выбор жестко, но с уверенностью в поворотах!!! Или мягко и опаснее, а точнее менееупровляемее машина!!! Во завернул, сам дважды перечитывал))))

GERR 18.08.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 23475)
Вот и встает выбор жестко

Да не жёстко там, нормально вполне.

Molla 18.08.2010 17:41

Да я то уже в полной мере вкусил прелести люкса))) подвеска на плохой дороге просто сказка и колесищи мои 17 дюймовые солидности флюше предают!!!

Семен Семеныч 18.08.2010 21:47

На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так все это совершенно не нужное.

Molla 18.08.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 23523)
На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так все это совершенно не нужное.

ну тут эти избитые времененм фразы уже не актуальны!!!:new_russian: но всеже выбор за каждым остаётся без изменений!!!:declare: ну Вы же понимаете все ИМХО )

Luw 18.08.2010 23:50

*Psih*,
Спасибо за ответ!!!
То есть если я правильно тебя понял - чем больше диаметр диска - тем он шире - тем лучше держит дорогу, но хуже обрабатывает неровности? Правильно?
То есть при 17 дисках больше нагрузки на подвеску из-за меньшего количества резины, а следовательно из-за меньшего количества поглащения ударов резиной?
Тогда есть вопрос: а насколько 17 диски вредят подвеске? не грозит ли это повышенной нагрузкой, а следовательно более ранним выходом подвески из строя?

*Psih* 19.08.2010 08:44

Не не, использование 17 дисков полностью безопасно! И срок их службы= сроку служды 15 например. Просто при попадании в одну и туже ямищу шанс погнуть диск намного больше у 17ек.

Luw, съездите на встречу соклубников, вам обязательно дадут прокатиться на 17шках. И сразу станет ясно надо или нет.

*Psih* 19.08.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Luw (Сообщение 23562)
То есть если я правильно тебя понял - чем больше диаметр диска - тем он шире - тем лучше держит дорогу, но хуже обрабатывает неровности? Правильно?

+

Цитата:

То есть при 17 дисках больше нагрузки на подвеску из-за меньшего количества резины

-

Цитата:

То есть при 17 дисках больше нагрузки на подвеску из-за меньшего количества поглащения ударов резиной?

+ при попадании в большие ямы

Luw 19.08.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 23598)
Luw, съездите на встречу соклубников, вам обязательно дадут прокатиться на 17шках. И сразу станет ясно надо или нет.

Я бы с удовольствием! Но встречь что-то нет (

Спасибо большое за разъяснения!!! Я хоть что-то понимать буду )

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.