![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема поднималась в киа клубе, там карты легли на халявный 98. Вот владелец 16ти клапанника и лил в себя сколько влезало. Полететь машина не полетела, мотор как ни странно не взорвался.
|
Цитата:
|
Там датчиков кучи. Тот который к катализатору определит что топливо недогорает и изменит программу форсунок или ещё чегото там. Подстроется под любой бензин 92-98.
Экономичность- теоретически на высокооктановом меньше расход, а как это практически почувствовать... может 1 литр на 1000 километров съэкономим. |
Во флю степень сжатия не высокая, 9,5, поэтому можно92 без проблем, низкооктановое топливо детонировать не будет.
|
Цитата:
Октановое число Неэтилированное топливо обязательно с октановым числом, соот- ветствующим числу, указанному на этикетке на лючке заливной гор- ловины бака. При отсутствии рекомендованного топлива допускается использова- ние неэтилированного бензина: – с октановым числом 91, если на этикетке указано 95, 98; – с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98. Считайте, что разрешили ездить на 92-м. :) По поводу выгорания клапанов: это сугубо мое мнение, ездите на чем хотите, я же вам не запрещаю. :) |
Цитата:
|
Ну что вы, прямо нашу страну совсем варварской считаете - нормальный бензин есть, только надо выбирать нормальные заправки.
Тест бензина "За рулем" Тест "Авторевю" |
Цитата:
Причем тут варварство? Мой предыдущий пост говорит о том что на большинстве заправок бензин 92 и 95 с октановым числом 85. :) |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |