![]() |
На мегане2 давно уже выпресовывают подшипник и меняют. Проблема в том, что никто не может померять размер подшипника на флю. Я так понимаю все покупают тормозные диски всего за 10к комплект, вместо того чтобы купить подшипники за 3к макс.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- SKF VKBD 1015 SKF VKBD 1026 Сдается мне что разница только в числе отверстий. Странно конечно, что никто не проверил до сих пор. И так по многим деталям. |
Вообщем подтверждаю, что стоит подшипник такой же как у мегана2. Мне их поставили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особого смысла в замене 1 подшипника при пробеге за 50-80т.км. на АТ/СVT(т.е. после гарантии) уже не вижу, все равно ближе к 100000 км. диски менять. Подшипник + работа по замне, стоит примерно почти как диск, еще надо найти где сделают правильно, есть правильный пресс, для запресовки подшипника. На МКП диски ходят больше, может там имеет смысл. Да, и открыл для себя www.zzap.ru - там размещают инфу с ценами достаточно много компаний, которые и сайтов не имеют, или при заказе с www.zzap.ru цена будет ниже, чем на родном сайте. Бывают не правильные данные, но в 70-80% все верно, и цены нормальны. Так уже пару раз заказывал детали (пер. и задние торм. диски) у ИП Родичкин (они же РВВ-Авто по друим адресам), отзвон через 10-15 мин., срок исполнения был 2 дня. |
Я купил вот такие подшипники Mapco 26147, за 2 подшипника в момент покупки заплатил около 2500р. Работа по запрессовке около 1700р.
Ценник комплекта оригинальных дисков 432007595R 14к р (2 диска). Ценник за KF155103U 5к за 1 диск, а надо их 2. Толщина нового оригинального тормозного диска 8 мм. Минимальная толщина тормозных дисков оговорена в инструкциях. Обычно производители допускают износ по миллиметру на сторону. В нашем случае в дубликатах написано что минимальная толщина 7 мм. Поэтому после замера толщины диска мне в сервисе дали совет купить подшипники. Кстати у меня автомат и пробег 105тыс.км, износ зависит от стиля вождения. А что и как менять дело сугубо личное. |
За информацию по подшипникам спасибо. Только не понятно зачем ты их заменил, еще и оба сразу?
|
Начинали гудеть
|
Цитата:
|
Вы живете в Москве, а я в Томской области. Ценник из экзиста.
|
Купил 2 задних тор диска по 1 тыщ за шт бу как новые
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |