Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тормоза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3148)

Vovan Victoroff 02.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 363865)
Вчера во время движения отказали тормоза! Эвакуатор отвёз меня к в сервис к ОД и там выяснилось, что передние колодки стёрты на 85%, а из задних осталось только одна, а вторая стёрлась до основания и на хрен вылетела! Тормозной диск стёрт суппортом на 2 мм! И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%!

Интересная информация, спасибо. Значит колодки они тоже не смотрят :(

Славутич 02.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364350)
Интересная информация, спасибо. Значит колодки они тоже не смотрят :(

Мне в ПАЦ смотрели визуально, но я не парился, так как в сопроводительном листе было написано: пробег - 4.500 км. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=258 Это мой отзыв.

Vovan Victoroff 02.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364344)
ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб
а если бы пострадала не только машина - ты бы сел

"Бывают такие решения ..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!" (c)

Drtm 02.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364353)
"Бывают такие решения ..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!" (c)

ты бы сделал тоже самое)))

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 364348)
Drtm, Чушь пишите.мы тут что в шпионов играем?Должен подумать то да сё.ОД взял деньги,весьма приличные,какой они там делают осмотр визуальный или тактильный пох по идее.
Накосячил ОД 100%.другое дело что в нашей стране это уж больно геморно доказывать.

какие он взял деньги??
он за что взял - то и поменял
осмотр там визуальный - у них есть регламент и они его соблюдают
на что ВАМ пох - это ВАШИ проблемы
а визуальный осмотр - подразумевает собой погрешность как раз на всю колодку)))

Славутич 02.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364355)
осмотр там визуальный

А вот здесь не согласен. Они пишут не только % износа, но и оставшуюся толщину. А её надо мерять. Соответственно - снимать колесо. Раньше ПАЦ вроде так и делал.

Vovan Victoroff 02.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364355)
ты бы сделал тоже самое)))

Юридически грамотно в такой ситуации спокойно оформить ДТП, подать на возмещение, а битой машину ломать ночью, без свидетелей, чтобы не получить встречный иск и уголовное дело )))
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись )

Drtm 02.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 364361)
А вот здесь не согласен. Они пишут не только % износа, но и оставшуюся толщину. А её надо мерять. Соответственно - снимать колесо. Раньше ПАЦ вроде так и делал.

мой не делал
он "на глаз" - ))))
и условно прикинув в уме пишут толщину
сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100%
износ 50% - значит 4 мм
30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?))

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 364363)
Юридически грамотно в такой ситуации спокойно оформить ДТП, подать на возмещение, а битой машину ломать ночью, без свидетелей, чтобы не получить встречный иск и уголовное дело )))
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись )

это дело совести каждого
давай я посмотрю на тебя - как ты купил машину какая у тебя там комплектация то
а какой то ОРГАН - забыл во время поменять колодки
и ты без КАСКО например - сколько тебе придется времени потом ждать, бегать и почему ты должен ездить на битой/сделанной машине и терять при продаже?
вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет - ты себе и скажешь что нужно поступать ГРАМОТНО, чтобы всем было хорошо. КРОМЕ ТЕБЯ.

можно и ногой - выбить стекла, сломать фары, зеркала и погнуть все навесное. ПРИ ЧЕМ ТУТ БИТА???? че ты за нее зацепился?
махать битой в ТАКОЙ ситуации эт нормально

а вот не следить за тормозами - это: Бывают такие решения..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!

Славутич 02.02.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364364)
мой не делал
он "на глаз" - ))))
и условно прикинув в уме пишут толщину
сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100%
износ 50% - значит 4 мм
30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?))

Вот именно так они скорее всего и диагностируют :diablo:

Михрютка 02.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 364344)
осмотр они проводят ВИЗУАЛЬНЫЙ, не снимая колесо
и что у тебя колодки ЕСТЬ - они тебе это гарантировали
то есть когда уезжал после ТО от ОД - они у тебя были

они и на первом ТО пишут сколько осталось - я уверен что они тебе также написали износ передних 50%, а задних 30%
почему тебя не насторожил тот факт, что после 2-го ТО износ такой же как после 1-го?

ты сам прощелкал - смирись, нет смысла дергаться
ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб
а если бы пострадала не только машина - ты бы сел

Drtm, ты вообще понимаешь о чём пишешь? Колодки обычно принято замерять, а не на глаз определять! На первом ТО был износ 15%, так что меня ничего не могло насторожить!

Drtm 02.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 364369)
Drtm, ты вообще понимаешь о чём пишешь? Колодки обычно принято замерять, а не на глаз определять! На первом ТО был износ 15%, так что меня ничего не могло насторожить!

про то как они тебе написали - это ты в суде будешь объяснять
я тебе еще раз повторяю - там чем быстрее к концу тем быстрее снашиваются и ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.