Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ..планшет vs ультрабук..обсудим? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2970)

E.U.Dubrovin 08.11.2012 11:03

Denverus, ну я не об удобности, а о возможности. Думаю в экстренных случаях об удобности мало думаешь)

Denverus 08.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 327695)
Denverus, ну я не об удобности, а о возможности. Думаю в экстренных случаях об удобности мало думаешь)

Да думать начинаешь после первого ахтунга о том что может быть и второй ) Поэтому сменил свой ноут на ультрабук пожертвовав видяхой. Планшет неудобно, смартфон совсем неудобно так что спокойнее если ноут всегда с собой, а тут уже каждый грамм на счету )

sba 08.11.2012 11:19

Вот интересные вы однако.. Вы на планшете основную работу собрались делать? Ну так я вам тогда рекомендую прикупить что-то по типу макпро или даже ibm x3850 в стеке. И радуйтесь...
Что за разговоры, что на нем криптософт не работает или гамесы не гоняют? Каждое устройство имеет свое назначение. Планшет/нетбук это мобильное устройство с ограниченными возможностями. НЕ является заменой рабочего ПК (хотя, кому как). И сегодня, в эпоху облачных сервисов, крутить все на рабочем ПК - моветон :) У вас еще нет облака? Значит вы морально устарели :D (шучу).

Denverus 08.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327708)
НЕ является заменой рабочего ПК

Ну я про тоже, а таскать с собой и ноут и планшет уже как то тяжко.

Но как верно заметили исходить надо из задач. Все мои знакомые которые куцпили планшеты неделю уверяют что на нем можно делать все, потом две недели уверяют что круто чатится и смотреть фильма, а потом чатятся со смарта, а фильмы все-таки на телевизоре смотрят. планшет становится красивой фоторамкой на столе )

Igor_34_rus 08.11.2012 11:26

надо брать планшет с клавой(отделяемой)... я сестре подарил для универа

p/s/
яблоки для мажёров :)

sba 08.11.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327711)
Но как верно заметили исходить надо из задач.

Вот у меня кроме основного ноута (mbp17) еще и ipad2, на котором у меня web, почта, сообщения, различные нужные мне документы, навигация, карты, различные полезные софтинки типа конверторов единиц и т.п., фотографии (простая обработка, загрузка в сеть) и конечно же клиенты удаленного доступа (rdp, vnc, vmview).. Планшет беру с собой в дорогу, т.к. таскать ноут уже поднадоело :)

sba 08.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 327716)
яблоки для мажёров

Или для практичных людей, которым удобство дороже плюшек и денег.

Igor_34_rus 08.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327730)
Или для практичных людей, которым удобство дороже плюшек и денег.

ну я это и имел в виду
Цитата:

удобство дороже плюшек и денег

Flu367 08.11.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 327679)
Настроить удаленку на сервак в офисе

У нас нет сервака в офисе!!! :)

Flu367 08.11.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327708)
И сегодня, в эпоху облачных сервисов, крутить все на рабочем ПК - моветон У вас еще нет облака? Значит вы морально устарели (шучу).

Пока я храню данные клиенты в криптопроге на совем рабочем (он же является и переносным, для удовольствий, путешевствий) компе - все ок. Но если попробую воспользоваться облаком - пипец....

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.