Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какую комплектацию выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=272)

filiter 03.05.2010 19:23

Если есть деньги брать минимум - експрешн! Комфорт - уже не то...

Andrucl 03.05.2010 19:32

Наверно все же МКП. Юзал когда жигуль, в пробках особо не напрягало, а вот динамика это по мне. обдумав и посчитав "кровные" решил Expression 1,6 5МКП и "свободные руки". Литьё - друзья сказали "найдем дешевле и лучше", слишком уж дорого они обходятся. Всё не могу понять про систему стабилизации курсовой устойчивости, стоит на неё потратиться?

*Psih* 03.05.2010 19:41

Как минимум антипробукса которая идёт в ЕСП даст вам возможность быстрее стартануть со светофора. А стабилизация- могу ошибаться, но она притормаживает колесо или колёса чтобы исключить занос. Позажигать не получится- будет впечатление что машина клюёт носом.

Ну как мог постарался пояснить. В любом случае думаю что систему можно отключить вынув предохранитель с блока.

Tankist 03.05.2010 19:49

Принцип работы ESP основан на том, чтобы бороться со сносом и заносом автомобиля не только рулем и «газом», но и торможением одного или нескольких колес. Если машину сносит передней осью, система притормаживает внутреннее по отношению к повороту заднее колесо, придавая автомобилю избыточную поворачиваемость. Когда возникает угроза заноса, притормаживается внешнее переднее колесо. При сносе всех четырех колес ESP вычисляет, какое из них и в какой момент притормозить. Вместе с торможением система «сбрасывает» и обороты двигателя-вот если в кратце

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=T9Y6z7cXxEE

Горожанин 03.05.2010 19:54

У ФЛЮ ESP вроде отключаемая.

hancock1977 03.05.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6498)
Как минимум антипробукса которая идёт в ЕСП даст вам возможность быстрее стартануть со светофора. А стабилизация- могу ошибаться, но она притормаживает колесо или колёса чтобы исключить занос. Позажигать не получится- будет впечатление что машина клюёт носом.

Ну как мог постарался пояснить. В любом случае думаю что систему можно отключить вынув предохранитель с блока.

На сколько я помню ESP отключается кнопкой, которая находится в левой нижней стороне, в одном ряду с кнопой корректора фар!

*Psih* 03.05.2010 20:15

Хорошо если можно отключить. Интересные ЕСП идут на мицубишах ленсерах эво. Там не притормаживает колёсо, а докручивает другие. То есть нет эффекта торможения за который так не любят ЕСП.

gromozeka 03.05.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Andrucl (Сообщение 6434)
Уважаемые форумчане!!!!
Это будет моя первая, собственная машина! подскажите, какую все-таки комплектацию взять? На самую напероженную денег не хватит, а в кредит заматываться не хочу! самое лучшее золотая середина! И какие допы нужны, а какие можно опустить?
Машина нужна для работы! время от времени чёнить габаритное( разумеется с учетом размера багажника) возить. Можно иногда таксёрить!

Expression хватит + свободные руки(вещь!).
Допы можно и не брать. Я не стал, т.к. нефиг лишнее бабло отдавать. Эти допы можно потом купить дешевле. Но тем не менее, грамотные продавцы пытаются грамотно развести на дополнительные траты, не подготовленных покупателей...
Главное самому определиться с потребностями и от этого плясать.

GERR 03.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от hancock1977 (Сообщение 6505)
ESP отключается кнопкой

Полностью ЕСП не открючается - просто повышается порог её срабатывания.
Это так же, как и ручной режив у автомата.

тихоход 03.05.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6473)
Потому что если машина с АКПП то к числу покупателей прибавится ещё и слабая половина.

Спасибо. Я так и думал. Но , блин, корбко то - ДПО, "старое", неужели блондико, таки искусИца?:)

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.