Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Советы и хитрости бывалых водителей! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=246)

Vovan Victoroff 01.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot] тут поможет только удача и хорошая реакция

Правильно, все советы хороши, но не абсолютны. Будь ты хоть 100% профи, жизнь всё равно сможет застать тебя врасплох.

Nemo 01.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot;6231]тут поможет только удача и хорошая реакция. плюс соблюдение скоростного режима

Это так, плюс соблюдение требований ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ну и ВСЕГДА стараться отвернуть на свою обочину.

*Psih* 01.05.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 6231)
стараюсь ехать тихонько - страшно когда ветром качает от пролетающих на встречу :sorry:

Забудьте как страшный сон. Флюен не рыскает, не качает. И вообще почти трамвай )))

Nemo, вы озвучили мои мысли.

ПС так кто же виноват по пдд то?

Nemo 01.05.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6236)
кто же виноват по пдд то?

Водитель минивена. А скорее обоюдка. Но без видеорегистратора - однозначно владелец видеорегистратора.

skif 02.05.2010 00:00

Без регистратора выезд на встречку однозначно. Водитель минивена скажет уходил от удара.
Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6203)
Вот когда научитесь предугадывать опасность со стороны других участников движения- тогда и придёт мастерство. Тоже без обид.

Я один раз тоже хотел объехать дурака, как потом оказалось пьяного. Он выезжал со двора, я уходил от удара, аж на пешеходный переход выехал. Не помогло, в заднее крыло въехал. Потом подумал, надо было пропускать. Но я ведь по главной ехал.

Nemo 02.05.2010 00:17

ИМХО, наиболее безопасно и максимально по ПДД бить уродцев с торможением, но на своей полосе.
Кто знает где взять видеорегистратор для скрытой установки?

skif 02.05.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 6256)
наиболее безопасно и максимально по ПДД бить уродцев с торможением, но на своей полосе.

+100
А зачем скрытая установка?

Nemo 02.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6262)
А зачем скрытая установка?

Что бы не снимать постоянно. Наркоши, блин...

skif 02.05.2010 00:42

Даже не знаю. Может тонировка поможет? Или легкое крепление, что бы на стоянке снимать. А там не камерой снимали?

Nemo 02.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6265)
Даже не знаю. Может тонировка поможет? Или легкое крепление, что бы на стоянке снимать. А там не камерой снимали?

Тонировка на лобовом не поможет, да я и не тонируюсь (не люблю плюс заграница бывает). Легкое крепление - радар-детектор, панель магнитолы, навигатор, да еще и видеорегистратор, который требует настройки по направлению, а экрана у него нет, да и процесс настройки время отнимает.
Видеорегистратор хочу, но не могу найти подходящий. Да и машинку пора менять, а на гарантийную врезать куда-нибудь неохота.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.