Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Предохранитель прикуривателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238)

chegi 17.01.2011 16:08

Интересно, если в прикуриватель нельзя ставить предохранитель на 15А (хотя в инструкции именно на 15А нарисован), то как тогда пользоваться компрессором. У меня компрессор на 15А, если его включить в прикуриватель при установленном предохранителе на 10А, то через полминуты работы предохранитель сгорает.
Поставил на прикуриватель 15А (как в инструкции), подкачивал компрессором все 4 колеса, всё ок.
Есть сзади отдельная розетка на 12V, но опять же по инструкции на неё предохранитель ставится на 10А, т.е. фактически эта розетка бесполезна.

*Psih* 17.01.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 48400)
Простите, а почему именно в прикуриватель включаете компрессоры? Там же должна быть розетка 12В в центральном тоннеле. Или она предусмотрена не во всех комплектациях?

Во первых не во всех комплектациях, во вторых- какая разница? У них один предохранитель на 10А

*Psih* 17.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 49589)
и СТРОГО НА СТРОГО запретили ставить на 15, иначе сгорит проводка

Извините, первый раз слышу про связь возгорания проводки от номиналов предохранителей.

А вообще проводку проектируют по максимальному току(грубо) и предохранитель для того чтобы ток не превышался.

ПС прошло больше пол года, стоит 15А. Проводка не сгорела и более того- даже не оплавляется и не пахнет. Пылесос работает.

BaH4o 17.01.2011 16:26

*psih* всмысле у них один предохранитель? у них разные предохранители, если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает

такая связь: при превышении допустимых значений плавится предохранитель, а если поставить предохранитель на больше, чем расчитана проводка, или даже на такое же значение, то вероятность сгорания проводки увеличивается в первом случае, когда предохранитель больше, на 100%, во втором на 50, как повезет

*Psih* 17.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 50188)
если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает

Да? Тогда я не прав.

BaH4o 17.01.2011 16:30

точно на 100%, сам ездил с навигатором, ввоткнутым в заднюю розетку

Sandr 17.01.2011 16:53

*psih*,

BaH4o абсолютно прав. И если поставить предохранитель большего номинала, чем пропускная способность по току кабеля или провода, то при превышении номинального тока в цепи больше, чем ток кабеля, но меньше, чем ток предохранителя кабель благополучно сгорит, а аппарат защиты (предохранитель) будет стоять целенький и не подозревать о возгорании кабеля

BaH4o 17.01.2011 17:13

*Psih*, значит повезло, что пока ниче не сгорело! но личто я лучше буду заменять предохранитель, к тому е 2 минуты времени и безболезненно для машины! рисковать не хочу

Викtор 17.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 50188)
*psih* всмысле у них один предохранитель? у них разные предохранители, если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает

такая связь: при превышении допустимых значений плавится предохранитель, а если поставить предохранитель на больше, чем расчитана проводка, или даже на такое же значение, то вероятность сгорания проводки увеличивается в первом случае, когда предохранитель больше, на 100%, во втором на 50, как повезет

По схеме мегана 3 - предохранитель один общий на все розетки, по мощности не более 120 Вт

BaH4o 17.01.2011 22:29

Виктор, тогда как объясните сей факт, что при сгоревшем предохранителе прикуривателя задняя розетка работала, потому что туда у меня был воткнут навигатор, т.к. ехал как раз, чтобы заменить предохранитель?

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.