![]() |
Интересно, если в прикуриватель нельзя ставить предохранитель на 15А (хотя в инструкции именно на 15А нарисован), то как тогда пользоваться компрессором. У меня компрессор на 15А, если его включить в прикуриватель при установленном предохранителе на 10А, то через полминуты работы предохранитель сгорает.
Поставил на прикуриватель 15А (как в инструкции), подкачивал компрессором все 4 колеса, всё ок. Есть сзади отдельная розетка на 12V, но опять же по инструкции на неё предохранитель ставится на 10А, т.е. фактически эта розетка бесполезна. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще проводку проектируют по максимальному току(грубо) и предохранитель для того чтобы ток не превышался. ПС прошло больше пол года, стоит 15А. Проводка не сгорела и более того- даже не оплавляется и не пахнет. Пылесос работает. |
*psih* всмысле у них один предохранитель? у них разные предохранители, если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает
такая связь: при превышении допустимых значений плавится предохранитель, а если поставить предохранитель на больше, чем расчитана проводка, или даже на такое же значение, то вероятность сгорания проводки увеличивается в первом случае, когда предохранитель больше, на 100%, во втором на 50, как повезет |
Цитата:
|
точно на 100%, сам ездил с навигатором, ввоткнутым в заднюю розетку
|
*psih*,
BaH4o абсолютно прав. И если поставить предохранитель большего номинала, чем пропускная способность по току кабеля или провода, то при превышении номинального тока в цепи больше, чем ток кабеля, но меньше, чем ток предохранителя кабель благополучно сгорит, а аппарат защиты (предохранитель) будет стоять целенький и не подозревать о возгорании кабеля |
*Psih*, значит повезло, что пока ниче не сгорело! но личто я лучше буду заменять предохранитель, к тому е 2 минуты времени и безболезненно для машины! рисковать не хочу
|
Цитата:
|
Виктор, тогда как объясните сей факт, что при сгоревшем предохранителе прикуривателя задняя розетка работала, потому что туда у меня был воткнут навигатор, т.к. ехал как раз, чтобы заменить предохранитель?
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |