Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Защита картера? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=235)

gromozeka 08.06.2011 08:40

Будем честными до конца- штатная защита шляпная... Она больше напоминает брызговик, нежели защиту, которую мы привыкли видеть. Хотя этому то же можно найти логичное объяснение.

реноман 08.06.2011 08:58

gromozeka, Не защищает картер чтоли?

aviarzn 08.06.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 92240)
Не согласен. Защита картера вещь нужная, если картер стальной (как на ВАЗах), то его достаточно помять и прощай давление в масляной системе (маслоприёмник перестаёт всасывать масло). Силумин штука прочная, но хрупкая (на 41-м два раза трескался спасала "холодная сварка"). Может быть в городах типа Москвы и Питера она и не нужна (дороги хорошие), то в провинции очень пригодится (там со времён Петра I дороги не ремонтировались). При сильном ударе может на 100% не спасет, а удар смягчит и распределит по площади. Да и от грязи в моторном отсеке защищает.

я просто прикинул расходы! гдет 12 авто я поменял, на каждую поставить защиту (а некоторые защиты настолько бестолкова сделаны что нужно после сборки обработать напильником) это 12*2-5 т.р. и тюбик холодной сварки 200 руб. разница очевидна.
Как раз катаюсь по провинции и защиту буду ставить только когда куплю джип для охоты-рыбалки (мечты мечты :boredom:)

реноман 08.06.2011 09:11

aviarzn,
Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 92249)
ак раз катаюсь по провинции и защиту буду ставить только когда куплю джип

А сейчас родной защиты нету что ли?

aviarzn 08.06.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 92250)
aviarzn,

А сейчас родной защиты нету что ли?

Если честно то еще даж не заглядывал! ток 8 тыш. наездил

elec10 08.06.2011 13:02

Вообще-то практически во всех ФЛЮ она идёт штатно, но возможно Aviarzn обделили:shok:

Димоныч 08.06.2011 13:04

Меня в сервисе у ОД мастер спрашивает....защита стоит? отвечаю что она штатно же стоит....ну мало ли дополнительную установили

aviarzn 06.07.2011 10:32

недавно появился какойто шум в переднем правом колесе при левом повороте после того как за земляничкой съездил! машину вывесил все облазил придраться не к чему все новье! пригнал официалам долго мучали! итог крепление защиты погнулась и цепляла шкив компрессора! внешних повреждений на защите нет! защита гдет наверно 2мм добротная а заднее крепление 1мм (мастер его руками выгнул) короче это не защита а брызговик, единственное в отличии от пластмассы на снегу колоться не будет, но опять же можно загнуть крепление

clowndrumms 06.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 105867)
недавно появился какойто шум в переднем правом колесе при левом повороте после того как за земляничкой съездил! машину вывесил все облазил придраться не к чему все новье! пригнал официалам долго мучали! итог крепление защиты погнулась и цепляла шкив компрессора! внешних повреждений на защите нет! защита гдет наверно 2мм добротная а заднее крепление 1мм (мастер его руками выгнул) короче это не защита а брызговик, единственное в отличии от пластмассы на снегу колоться не будет, но опять же можно загнуть крепление

А какой шум? У меня на неровностях что то хрумкает если тихо ехать и окно открыть. Шум еле слышный.

aviarzn 06.07.2011 11:28

мне сначала показалось что ветка в колесо кудато попала.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

тупо защиту оттени с правой стороны вниз и правей и послушай

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.