![]() |
Denverus,
ВОЛчёК, Victor, Т.е. вы считаете, что рено выпускает патчи/MUI/языковые пакеты для урезанных прошивок, которые позволяют разблокировать заблокированные ранее функции?? Также, вы считаете, что в БУ оставлена как возможность прошить такой патч, так и свободное место (память) под него?? ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Пример, как раз, хороший. Какую бы вы утилиту не взяли, открыть закрытое может только специальный патч, который, если и существует, то никогда не будет доступен пользователю. |
Цитата:
Судя по тому чего начитался склоняюсь ко второму. Было бы первое, наверняка давно бы уже предлагали и ДХО методом прошивки и доводчики и КК за копейки втыкали бы ---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ---------- Цитата:
Это если блокировка на уровне софта.... |
Denverus,
Ты прикалываешься? Ты не понимаешь разницы между тем, что прошивка знает, что такое доводчик, но у нее стоит настройка его не использовать и тем, что прошивка понятия не имеет что такое доводчик, и чтобы ей это пояснить, надо написать и прошить новую прошивку, которая будет о нем знать. Тебе рено дало исходники прошивок?? Очень сомневаюсь, что они их вообще хотя кому-то дали. У нас есть только инструмент настройки прошивки, в рамках ее функционала. ---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ---------- Т.е. ты не понимаешь, что у тебя нет доступа к прошивке мозгов?? Ты много патчей ставил в мозги машины? Мозги - это не ПК.. В них нет пуска и там не запустить патч.exe ---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Вот в стиральной машинке тоже есть БУ и программа в нем - на нее тоже можно патчи ставить?? |
Цитата:
То что нет фалов ехе я знаю. Есть оборудование есть образы прошивок. Есть люди которые любят зарабатывать на том что умеют больше других. имея в руках 3 -4 вида прошивки можно попробовать разобраться где там и чего (чип тюнинг делают же? тоже не самая тривиальная задача). ЗЫ и да.. на некоторые стиралки ставятся прошивки. Как на холодильники, телевизоры и даже беговые дорожки. ЗЗЫ. Но еще раз повторюсь, я лично считаю, что если бы блокировка была чисто софтовая ее бы решили. Скорее всего в наших ЭБУ не хватает чего то физически |
Насколько я понял из общения с одним электриком ОД, в новых блоках все привязывается к VIN машины (конфигурация в том числе) и менять это локально уже нельзя. Конфиг заливается напрямую от вендора (при необходимости) через инет (либо вообще один раз на заводе).
Либо кто-то сломает прошивку блока, либо мы так и будем сидеть без вкусняшек. Вариант с фрогз которые подобрели и дали нам конфиг считаю маловероятным. |
Господа, извините, что вмешиваюсь. Повторю ещё раз свой пример про блоки в Шкоде: программа показывает, что все опции в ней есть, но физически они не могут работать, в блоке нет нужных исполнительных элементов (электронных компонентов, разъёмов и т.д). Позиции эти отображаются, но неактивны.
|
Denverus,
Так ты определись - ты говоришь о том, что есть разные прошивки или о том, что их можно запросто модифицировать? Не путай разные прошивки и модификацию прошивки - это совершенно разное. И корректировка таблиц работы инжектора тут вообще не при чем. Прошивки есть для всего, но модифицировать можно только то, что разрешил ее создатель. Если такой возможности оставлено не было, то ее и не будет никогда. |
Цитата:
Звучало весьма достоверно ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
Но мне кажется все проще, реально как пишет elec10 чего то недопаяли и так поставляют. МАркетинг мать его... |
Denverus,
Что значит "что сделал возможным прошить"?? Какая-то каша.... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |