Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2248)

Владимирыч 31.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Motocat (Сообщение 324058)
Случай гарантийный. Влияет на безопасность. Можно сделать независимую экспертизу, пригрозить судом. Но вот есть косячек - если дефект был при покупке авто, договор подписан, значит покупатель заведомо согласился с ним.. Но пободаться нужно. На других марках меняют.

Да вот когда принимали, чёт я даже и не обратил на него внимание, потом ездил замечал но успокаивал штоле себя, а теперь уже реально бесить стало, жена ростом не высокая сидит выше ей вроде не мешает, а я сожусь сиденье ниже опускаю и вот прекрасно вижу эту фигню, особенно напрягает кода погода дождливая.
Я как понимаю мне нужно взять оф. отказ и на основании его писать претензию?
Претензия пишется на ОД или же на Автофармос?

Motocat 31.10.2012 12:39

Нет смысла писать в Автофрамос, все равно спустят дилеру. Но - писать дилеру с копией в Автофрамос. Прямо в шапке претензии на ОД и Автофрамос. Отсылать в обе конторы.
Написать о существенном недостатке, оптическом искажении лобового стекла, что создает угрозу безопасного вождения для водителя, пассажиров и др участников дорожного движения. .. Требовать экспертизу качества продукта, либо в случае отказа проводить самому а потом в суд.

dmc 31.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 324054)
Коллеги, спрашиваю в данной теме т.к. вопрос касается лобового стекла но не его течи, а бесящего искажения в низу стекла в районе стеклоочистителей, обратился к ОД с их слов был сделан запрос в Автофармос на что пришёл ответ , что данное явление не является гарантией, а относится к особенностям автомобиля:D, оф. ответ смогу забрать в пятницу.
Подскажите это вообще гарантийный случай или не фига не светит, при управлении авто реально раздражает и гарантийщик признал что есть такая шляпа, но говорит делать не будем.

На опеле у знакомых была такая шляпа( кароче, ОД тоже залипался, мол не будет менять, они через инет нашли ещё таких двух человек, объеденились, написали письмо. Его рассмотрели. Стекла были поменяны. Но времени заняло знаю прилично. Зато результат.

Владимирыч 31.10.2012 13:57

Коллеги благодарю за помощь, теперь знаю в каком направлении двигаться.
В пятницу заберу оф. ответ и на основании его буду писать претензию.

olegggg 09.11.2012 20:16

я менял недавно лобовое. у меня тоже турецкая сборка. после срезки стекла посмотрел на клеевую полоску. очень ровная равномерная. вклеиваит хорошо.
а как с кривым стеклом?

*SUPERVISOR* 12.11.2012 12:44

Коллеги, есть вопрос. Машина у меня новая, в августе 2012 купил. За это время лобовое поцарапал, водительский дворник после попадания комка грязи, и недавно камушек прилетел, теперь со стороны пассажира красивая звёздочка. Машина под КАСКОй и всё это попадает под гарантию, но есть сомнения - менять или не менять? Гложат сомнения смогут ли официалы приклеить стекло также хорошо как на заводе (у меня турецкая сборка). Иль просто отремонтировать трещины и забыть?

Chaika 12.11.2012 12:57

*SUPERVISOR*, при чем тут гарантия?

*SUPERVISOR* 12.11.2012 13:06

При том, что денег своих на замену я тратить не буду, но надо-ли?

Chaika 12.11.2012 13:14

*SUPERVISOR*, гарантия - замена за счет завода изготовителя, а не по страховке.....

Zero26 12.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от *SUPERVISOR* (Сообщение 329137)
Гложат сомнения смогут ли официалы приклеить стекло также хорошо как на заводе (у меня турецкая сборка). Иль просто отремонтировать трещины и забыть?

Мне официалы заднее стекло вклеили - никаких проблем. Все как с завода.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.