Пересел с Чераты на Меган два месяца назад. Однозначно корейские движки значительно динамичнее (двушка - монстр). Если бы устраить заезд между моей прошлой Чератой (1,6 ручка+чип) и нынешним Меганом (2,0 вариатор) в драге Черата отстала бы минимально на короткой дистанции и обошла бы на длинной прямой. На добротном серпантине (в Крыму много этого добра) Меган бы ушел вперед за счет более сбалансированной подвески. Черата в стоке жестковата, но в поворотах кренится. Я ставил жесткие газовые Каябы - с кренами попрощался. На трассах после этого Черата вела себя хорошо на прямой при скоростях до 180. Трасса Севастополь-Ялта (S) в среднем 110 - тоже уверенно. Но поворот, на котором Черате приходилось напрягаться (задние на срыв), Меган прошел на более высокой скорости не напрягаясь. Да и на Каябах в городе чувствуешь каждый стык не только позвоночником, но и мозгами. Но это впечатления о Черате 2007 года. Как отстроена подвеска у новой не скажу.
По интерьеру Черата более броская, яркая. Фишки примерно одинаковы но у КИА не надо доплачивать за флешковый мафон. Колесная база у Чераты седана и купе одинаковая! Сзади у Чераты порядком больше места, чем у Мегана-купе. Багажник по площади больше у Чераты, но меньше по высоте. У наших Флюшкиных есть тема возмущений о дугах крышки багажника. У Чераты один в один.
Клиренс Чераты 150 мм не смущает? Она длиннее и в городе менее верткая.
Меган уютнее, комфортнее и... спокойнее. Вот насколько комфортнее Меган, настолько в Черате больше драйва. Она провоцирующая на "поднажать" машинка. Адреналина полно. Но у меня здоровья на нее не хватит :)
|