Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отечественная медицина... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Флюховод 11.10.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 154337)
Да и цена... Могу сказать минимальный пакет от моей клиники (не полис, а просто прикрепление) стоит от 15000 в год!

ну это не большие деньги, я на следующий год буду дочу страховать в ДМС около 25000 в год, но оно того стоит, натерпелся с бесплатной детской медициной.
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154338)
сделают. Вся страна в 90х хотела жить "как в америке" скоро будем. и ДМС и платные школы, скоро все будет )))

не вижу минусов, хочешь жить умей вертеться

dimka 11.10.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 154336)
я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС, не относится к пенсионерам, бываю редко по ДМС так там не очередей не хамства да и лечение не сравнить.

ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники. Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору... У знакомых тоже есть серьезные претензии по разным клиникам...
А пенсионеры... Прошлой зимой отцу в двух больницах по результатам рентгена не смогли (или не захотели?) определить перелом седалищной кости. И больницы отнюдь не провинциальные: 1-я Градская и 64-я. Выставили на улицу человека, которому, как потом выяснилось, был положен строгий постельный режим на 30 суток и который практически не мог двигаться из-за сильнейшей боли....

Флюховод 11.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от dimka (Сообщение 154341)
ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники. Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору... У знакомых тоже есть серьезные претензии по разным клиникам...

с этим поспорить не могу не знаю, был в газпромовской поликлинике и в поликлинике при росийской армии

K.I.D. 11.10.2011 16:25

Цитата:

ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники.

ДМС зависит от условий страховой компании, читайте договор! Конкретная клиника даёт пациенту то, что прописано в договоре...

Цитата:

Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору...

По предварительной записи???

Цитата:

в двух больницах по результатам рентгена не смогли (или не захотели?) определить перелом седалищной кости.

Смысл "не хотеть"? Скорее всего, перелом не определялся в тех проекциях, в которых снимали. Более того, если перелом без смещения, его определить сложно. А МРТ наш народ делать не заставишь...

Флюховод 11.10.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 154346)
А МРТ наш народ делать не заставишь...

если включено в ДМС что бы и не сделать

dimka 11.10.2011 16:38

Цитата:

ДМС зависит от условий страховой компании, читайте договор! Конкретная клиника даёт пациенту то, что прописано в договоре...

Я имел ввиду отношение врачей.

Цитата:

По предварительной записи???

Нет. Поликлиника Академии наук. По телефону мне сказали, что записи у них нет. К терапевту я попал довольно быстро, а она направила к лору... 3 часа... Причем, когда через полтора часа я сообщил терапевту о дикой очереди, это ее совершенно не заинтересовало.....

Цитата:

Смысл "не хотеть"? Скорее всего, перелом не определялся в тех проекциях, в которых снимали. Более того, если перелом без смещения, его определить сложно. А МРТ наш народ делать не заставишь...

Не знаю, какой смысл. Когда потом эти снимки показали участковому ортопеду, тот сразу сказал - перелом. Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.

Флюховод 11.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от dimka (Сообщение 154354)
Не знаю, какой смысл. Когда потом эти снимки показали участковому ортопеду, тот сразу сказал - перелом. Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.

а точно там был перелом то, а то я в травмпункте тоже был с коленом, там мне там сказали что я инвалидом останусь, что надо сделать сложнейшую операцию, а по ДМС приехал сделал МРТ мне жидкость откачали, сказали что разрывы связок и что через месяца три все будет норм, так в итоге и получилось

Denverus 11.10.2011 16:46

Цитата:

Бабке 75+ лет, заменили суства в ноге (тот что от таза первый я в них не рулю). В питере за операцию попросили 100тр примерно, в Брянске ей сделали по ОМС, правда пятерку врачу отнесла "спасибо" после операции.

В соседнем подъезде на прошлой квартире малыша хоронили 0,8 мес. Приехавший врач ДМС не заметил (!!!!) воспаления легких, прописал жаропонижающее и уехал. Ребенок прожил еще несколько часов.

Так что ДМС не панацея, хотя конечно в большинстве случаев появляется норм отношение и удобство

А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого. Иногда это знание помогает людям ;)

K.I.D. 11.10.2011 16:50

Цитата:

По телефону мне сказали, что записи у них нет.

Пока дошли, люди появились. Это нормально! Хотите без очереди - записывайтесь.
Цитата:

когда через полтора часа я сообщил терапевту о дикой очереди, это ее совершенно не обеспокоило.....

А почему это должно было её беспокоить? Свою работу она сделала. Опять же: "хотите без очереди - записывайтесь". А если ситуация не терпит - Вам же не отказали! Чем те, кто сидит в очереди хуже Вас?
А если доктор "долго принимает", так это косвенно свидетельствует о том, что он ответственно относится к своей работе. Тем более в частных центрах, как правило, у неоперирующих специалистов нет медсестры и всё приходится писАть(вносить в РС) самому.

Цитата:

Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.

Опять же, смотря чего: тазобедренного сустава(тогда седалищную кость вообще не смотрят) или тазового кольца. Я не говорю, что всё профессионально было сделано, но судить надо по конкретным фактам и опираясь не только на обиженного пациента, но и на результаты обследования. Посему от оценки действий медперсонала воздержусь...

Флюховод 11.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154359)
А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого. Иногда это знание помогает людям

ага мы так с дочкой, поменяли, а нам новая врачиха на первом же приеме сказала, что херли мы к ней приперлись, у нее народу и так много, и не стала нас принимать.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.