![]() |
Ну вот как вы знаете что АКПП прогрелась? В ней есть клапаны и есть каналы по которым движется масло. К примеру: вы включаете первую передачу и масло идет по каналу 1, а в канале 2 ( на непрогретой коробке масло густое) пусть и не большой промежуток но(удар, рывок) возможен.
|
Цитата:
|
был меган 2 с акпп, сейчас флю акпп в общей сумме эксплуатации этих авто 5 лет, климат у нас холодный, зимние морозы бывают по -30, так вот вообще никогда не грею, завожу и тихо еду
|
незнаю где спросить! зимой сколько лучше времени прогревать двигатель! или вообще не стоит? при прогреве очень быстро ростёт средний расход!
|
виталий1983, Вот сегодня, с раннего утра, слушал, как авто эксперты спорили по этому поводу... сошлись во мнении, что современные движки долго греть нет смысла (это не вазовские дв.), а прогревают салон, по желанию, для того, чтобы тепло и комфортно начать движение.
|
Цитата:
|
Цитата:
А раньше грели карбюраторные до упора-иначе фиг поедет: бензин плохо испаряется и смешивается с воздухом (он капельками оседал на стенках впускного коллектора) и машинка не ехала. С инжектором всё проще. Но греете Вы машинку в основном из-за теплового режима деталей двигателя, да и на прогретом моторе отопитель весей салон греет Вот это наваял. Как смог объяснил. Если неправ поправьте меня. |
ну я так понял зимой пару минут хватит? обороты 900 и можно не спеша в путь?
|
я минут 5 стою на заведенной,после еду со скоростью 50 км/ч, до полного прогрева!
|
Я стою пока самого не перестает от холода потряхивать (куртку всегда снимаю, не удобно мне в ней). Думаю к тому моменту двигателю уже точно тепло ))
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |