Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плавают обороты при холодном пуске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1802)

pskovman 27.07.2011 13:04

ТО проходили...жалоб пока не писал...НО скоро начну!!!:dash1:

реноман 27.07.2011 13:19

...

malena 03.08.2011 13:19

У меня тоже такая же проблема появилась,завожу с утра обороты подскакивают потом падают,машину колбасит...Очень не приятно. У подруги было аналогично,правда на другой машине,ОД сказал оставляйте на ночь, с утра будем заводить на холодную...Три раза ездила так и ничего не устранили...Так и мучается

Викtор 03.08.2011 19:11

Поменяйте АЗС, мож бензин плохой, может заправлялись после бензовоза, мож еще чего. Если с машиной чего то ошибка вылезет - тогда к ОД.

fial2007 12.08.2011 18:59

у меня на 4.5 тыс.флю 1.6 106 сил стал внезапно глохнуть на холостых оборотах,заправка одна и та же 92 бензин,завтра попробую,если повториться поеду к дилерам,выяснять.

кокка72 08.10.2011 09:32

С тех пор как ночная температура стала не выше 10 градусов,обороты перестали плавать ....:russian_ru:

Учитель 13.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 115336)
У меня весной началось на 10000 км пробега примерно.Плавают не сильно (1100-1150),но звук из выхлопной неравномерный,с тарахтеньем.Проходит через минуту и в течении дня больше не проявляется.Сначала это было редкостью,теперь-норма.Что зимой будет?Бензин 95-й,пробую разные,но проверенные заправки.Свечи на ТО-1 не менял,да и кажется,что не в них дело.

Такая же проблема была. Сегодня на ТО-1 поменял свечи - обороты нормализовались, звук равномерный. Одна свеча была проблемная, видно, что не всегда срабатывала. Отсюда и плавание оборотов.
Все прислушиваюсь и не нарадуюсь )

кокка72 15.10.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 155244)
Все прислушиваюсь и не нарадуюсь )

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 152828)
С тех пор как ночная температура стала не выше 10 градусов,обороты перестали плавать ....

Я вот тоже радуюсь......но недопонимаю....

neo349 19.10.2011 08:53

Прочитал всю ветку. Что все к бензину пристали. Небольшое отлонение от норм. оборотов, равно их плавание может вызывать неисправная свеча, это элементарно, а вот когда обороты гуляют от 1000 до 3000 на холодную тут явно в ЭБУ идёт неверный сигнал от какого то датчика. Я бы в первую очередь заставил их проверить датчик ох. жидкости, почему? Он является приоритетным датчиком при пуске ДВС, по температуре ОЖ ЭБУ орентируется, что сейчас на улице, зима или лето и соответственно насколько времени открыть форсы при пуске. Если он косячит и "говорит" что на улице лето, то датчик по температуре воздуха на впуске "говорит", что зима . У ЭБУ едет крыша, он бросает обороты то вверх, то вниз опираясь поочерёдно на эти датчики.
Но это только один из вариантов "гуляние"обротов.

elec10 19.10.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 157542)
Прочитал всю ветку. Что все к бензину пристали. Небольшое отлонение от норм. оборотов, равно их плавание может вызывать неисправная свеча, это элементарно, а вот когда обороты гуляют от 1000 до 3000 на холодную тут явно в ЭБУ идёт неверный сигнал от какого то датчика. Я бы в первую очередь заставил их проверить датчик ох. жидкости, почему? Он является приоритетным датчиком при пуске ДВС, по температуре ОЖ ЭБУ орентируется, что сейчас на улице, зима или лето и соответственно насколько времени открыть форсы при пуске. Если он косячит и "говорит" что на улице лето, то датчик по температуре воздуха на впуске "говорит", что зима . У ЭБУ едет крыша, он бросает обороты то вверх, то вниз опираясь поочерёдно на эти датчики.
Но это только один из вариантов "гуляние"обротов.

Может всё-таки основной упор на датчик по температуре воздуха на впуске, по нему более точно можно определить температуру. Но проверять нужно оба, а не валить всё на бензин.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.