![]() |
Цитата:
|
Как мне кажется самому это тоже излишек масла после какой ни будь перегазовки или еще чего нибудь, я думаю ни чего страшного, но все равно доеду до ОД пусть посмотрит и скажет. Даже просто съездить проверить как работает ОД. Как съездию к ОД обязательно отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ---------- Радует что не у меня одного такое. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ---------- Вот мое фото http://s012.radikal.ru/i319/1107/61/5fdb4b6d5d8f.jpg |
MMikhailovski, А не объяснили почему нельзя затягивать хомутом? А то я себе так и сделал. И вообще они хотят сказать что это нормальное явление?
|
Димоныч, сновья турки заливают масла в движок с избытком, поллитра наверняка. возможно из-за этого, плюс отжиг тоже вариант.
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хомутом затягивать не рекомендуют, чтобы конденсирующееся масло скатывалось в месте соединения трубок. Обратите внимание через некорое время в это месте будут потёки масла. По моему данный вопрос нужно решать с ОД: пусть ищут причину. |
Цитата:
На 124-й тоже потело в этом месте, все было ровно, а так движок был чистейший. Заморачиваться не буду, но ОД скажу/покажу, уже чирканул в блокнот, а то как приеду, половину забываю )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем удачи на дорогах!!!! ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Парни!!! Ещё раз вернусь к теме, дабы закрыть вопрос. Только что общался с нашим механизатором-мотористом. Этому человеку я спокойно доверяю своё авто, как собственно наш директор доверяет ему своё авто и наш не маллый парк техники (те кто знают где я работаю, поймут :) ) Он посмотрел, и сказал следущее. 1. Это вообще не криминал, мало того - то что на крышке клапанной масло тоже норма. 2. Причины: (а). Долго держал на высоких оборотах. (б). Мог случайно врубить на ходу более низкую передачу (допустим с 4 - случайно задумался и воткнул на 3 или на 2) ну и немного подсосало за счет повышения давления. и (в). Может быть забит воздушный фильтр, вот он и сосёт откуда могёт, к примеру из картера :) Сказал что объём пятна и его так сказать концентрированность вообще не криминальны, и просил передать всем у кого такая же хрень - шоб не переживали и думали лучше о более приятных вещах например о своих женщинах :) |
MMikhailovski, я не хочу с тобой и твоим советчиком спорить, но что сопливый мотор на новом, современном авто это норма - бред. Может для тракторов и др. техники это нормально, но не для нового авто.
У опытных мотористов существует такой способ диагностики: снимают эту трубку отвода картерных газов и смотрят, какой выхлоп из неё идёт, если синеватый (примесь масла)-прощай кольца. Ещё ни разу этот способ не подводил. Давайте примем за норму текущие сальники или прокладки мол это нормально, давление газов поднялось на высоких оборотах. МОТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ СУХИМ И ЧИСТЫМ. |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |