Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Уплотниель лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1595)

Kirill9369 09.10.2011 16:16

"Монтажной пеной по периметру пройтись. Остатки срезать ножом, затем для эстетики наждачкой обработать поверхность."
+1 НАХ!!!!!!!!!!!!

AIChupanov 09.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 153231)
"Монтажной пеной по периметру пройтись. Остатки срезать ножом, затем для эстетики наждачкой обработать поверхность."
+1 НАХ!!!!!!!!!!!!

И не забыть зашпатлевать!!!

maxec 23.12.2011 00:04

А может силиконовым герметиком прозрачным стоит попробовать, предварительно все промыв, обезжирив и просушив? Задолбал лед скрипеть. Думаю, что если заполнить всю полость между стеклом и кузовом, то ничего никогда не загниет, не засорится и скрипеть ничего не будет. Кто что скажет?:to_pick_ones_nose2:

Slava 23.12.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 191696)
А может силиконовым герметиком прозрачным стоит попробовать

Я вас умоляю,не забивайте себе голову всякой ерундой.Это во-первых,а во-вторых,силиконовый прозрачный герметик весьма агрессивен по отношению к лкп.

maxec 23.12.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 191744)
Я вас умоляю,не забивайте себе голову всякой ерундой.Это во-первых,а во-вторых,силиконовый прозрачный герметик весьма агрессивен по отношению к лкп.

Почему ерундой? Думаю, что решить проблему со льдом и всяким торчащим мусором из под стекла было бы не плохо. А как силиконовый герметик воздействует на лак? Растворяет, разрушает, впитывается или еще что? Сколько раз оттирал клей от скотча и всякие бяки ацетоном и на этой, и на логане-все нормально, а тут герметик... Не думаю, что уксус, которым он воняет может навредить ЛКП за время высыхания (я про герметик для сантехники). Может я не прав, буду признателен, если кто-нибудь поправит или объяснит чем все это черевато?

elec10 23.12.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 191751)
Почему ерундой? Думаю, что решить проблему со льдом и всяким торчащим мусором из под стекла было бы не плохо. А как силиконовый герметик воздействует на лак? Растворяет, разрушает, впитывается или еще что? Сколько раз оттирал клей от скотча и всякие бяки ацетоном и на этой, и на логане-все нормально, а тут герметик... Не думаю, что уксус, которым он воняет может навредить ЛКП за время высыхания (я про герметик для сантехники). Может я не прав, буду признателен, если кто-нибудь поправит или объяснит чем все это черевато?

Что зря спорить,проверьте. Найдите какую-нибудь старую деталь покрашенную автоэмалью, нанесите герметик и посмотрите, что будет. Можно конечно и сразу на машинке проэкспериментировать, только лучше сначала в каком-то месте где повреждения ЛКП (если они не дай бог будут) были бы незаметны.
По моему силиконовый герметик просто отвалится на морозе или при перепадах температур, тем более, что кузов и стекло слегка неодинаково нагреваются и охлаждаются (т.к. из разных материалов сделаны). И потом придётся все эти сопли отскребать от кузова. Кстати, я таким герметиком пробовал замазывать стёкла в рамах, отвалился через месяц. Но может мне не повезло, хотя на упаковке было написано, что морозостойкий и т.д. Это моё мнение, а делать или нет-решать Вам.

maxec 23.12.2011 08:22

elec10, Ну да, нужно пробовать.

bob 25.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 191696)
А может силиконовым герметиком прозрачным стоит попробовать, предварительно все промыв, обезжирив и просушив? Задолбал лед скрипеть. Думаю, что если заполнить всю полость между стеклом и кузовом, то ничего никогда не загниет, не засорится и скрипеть ничего не будет. Кто что скажет?:to_pick_ones_nose2:

Заедь в тёплый паркинг и вся проблема решится! Выедешь уже ничто беспокоить не будет!!!!:sun_bespectacled:;)

maxec 25.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 192423)
Заедь в тёплый паркинг и вся проблема решится! Выедешь уже ничто беспокоить не будет!!!!:sun_bespectacled:;)

Где его взять то? У нас нет такого. И вообще, это не решение проблемы.

BRIG 24.01.2012 21:56

Ребята, а как Вы думаете?
Если эти зазоры, они же водооттоки залепить чем угодно (резинкой, герметиком, еще автопластилин есть, не суть).
Куда на скорости полетит вся мокрая грязная жижа, соскребаемая щетками с лобового стекла, уж не на боковые ли?
Посмотрите внимательно как устроены уплотнительные резинки и есть ли они вообще на машинках не самого низкого класса и не худших производителей.
Отдельно обратите внимание на лобовые стекла мерседесов.
Мне кажеться разработчики наших машинок сделали правильный выбор, отказавшись от установки вокруг лобового стекла дешового молдинга с простейшим профилем.
С уважением и почтением.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.