Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Медведев предлагает совместить техосмотр автомобилей с ОСАГО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1553)

Ыть 19.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 85296)
...как это вяжется с тем, что осмотр может проводиться не каждый год (н-р для новых машин)? Ведь полис оформляется ежегодно...
Видимо механизм, работающий за "небольшую" денюжку уже предусмотрен...

Так же как и сейчас. У тебя талон ТО просто будет пробит на 3 года, на 2 или на 1.

Андрей69 19.05.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 85295)
отменят для новых машин

Правильно, отменят: самим, как сейчас, проходить не надо будет. ГТО будет делать салон, где вы машину покупаете. Но сам осмотр остается, ну а салон затраты на лишние манипуляции с кого деньги возьмет? Сейчас платим, но немного, а если 1,5-2 тыщи?

Флюховод 19.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 85304)
Поэтому сначала, ведь, техцентр, а потом уже страховая

ну тогда я думаю любой тех сервис у которого будет разрешение на выдачу талона. А в случае людей которые сами занимаются ремонтом своих машин, будут приезжать в любой сертифицированый сервис на диагностику. Все впорядке получи талон,нет езжай исправляй.

Pol 19.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 85310)
ну тогда я думаю любой тех сервис у которого будет разрешение на выдачу талона. А в случае людей которые сами занимаются ремонтом своих машин, будут приезжать в любой сертифицированый сервис на диагностику. Все впорядке получи талон,нет езжай исправляй.

Ну, тогда, получается, ничего не изменяется - сейчас же все также!! Разве что добавится геморрой в виде необходимости демонстрации талона для получения полиса ОСАГО.

Ну не посмотрит полицейский номера - от этого и так ничего не менялось. А частных СТО, которые проводили техосмотр и так не мало и в той же МСК их достаточно - очереди то у вас, из-за которых и весь сыр бор, только на государственные, как я понимаю.

В Питере вообще нет очередей - приезжаешь сутра в субботу и идешь первым.

Флюховод 19.05.2011 15:21

Pol, просто они хотят убрать эту кормушку у полицаев

Pol 19.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 85316)
Pol, просто они хотят убрать эту кормушку у полицаев

Да полицаи то там никакой погоды и не делали, ИМХО. Ну сменятся полицаи на хачей - такса 101% не изменится в минус, а может только вырасти

Флюховод 19.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 85317)
Да полицаи то там никакой погоды и не делали, ИМХО. Ну сменятся полицаи на хачей - такса 101% не изменится в минус, а может только вырасти

я думаю, что загонят они сервисы в ценовые рамки и и ты говоришь про специлезированые станции ТО которые в частных руках, а теперь сможет любой автосервис купивший разрешение, следовательно возрастет конкуренция, уменьшатся очереди и я думаю про аптечку и огнетушитель можно забыть.

Pol 19.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 85321)
я думаю, что загонят они сервисы в ценовые рамки и и ты говоришь про специлезированые станции ТО которые в частных руках, а теперь сможет любой автосервис купивший разрешение, следовательно возрастет конкуренция, уменьшатся очереди и я думаю про аптечку и огнетушитель можно забыть.

Так и сейчас можно пойти в любое часное СТО, у которого есть лицензия - делают на что угодно талон.

Так просто меняют распределителя.

elec10 19.05.2011 15:34

Очередная хрень от нашей власти. Не знаем как и что, но закон надо принять по любому. И получится, что наши доблестные гайцы будут искать отметки в страховом полисе о прохождении ГТО, а на всё остальное им наплевать. Новый виток в борьбе с коррупцией.
P.S. если бы в Москве это фигня с техосмотрами не началась, то никто и не почесался бы, а тут видно всех "Блатных" кому талоны домой привозили загнали на пункты технического осмотра , они и заплакали "очереди, бардак и т.д" ведь ни мигалки ни другие крутости тут не пляшут.

Victor 01.07.2011 11:37

Медведев отменил техосмотр для новых автомобилей

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который отменяет необходимость прохождения техосмотра (ТО) для автомобилей возрастом до трех лет, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона техосмотра. Выдавать его, в свою очередь, будут частные компании, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. Организация будет выбирать операторов с соответствующим техническим оснащением, а также проводить проверки компаний, если на них будут поступать жалобы. При этом закон вводит с 1 января 2012 года двухлетний переходный период, во время которого проводить ТО без аккредитации смогут техстанции, которые занимаются этой процедурой в настоящее время.

Автомобили возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет – один раз в год. Это нововведение коснется легковых машин и прицепов массой не более 3,5 тонны, используемых в качестве личного транспорта. Такси, автобусы и маршрутки обяжут проходить ТО каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн и спецтранспорт (полицейские машины и кареты скорой помощи) – раз в год.

Кроме того, закон позволяет автовладельцам обращаться за талоном ТО в техцентры в любом регионе, вне зависимости от места регистрации автомобиля.

В апреле 2011 года Дмитрий Медведев потребовал пересмотреть процедуру прохождения техосмотра автомобилей и сделать ее «беспроблемной для граждан». В частности, улучшить ситуацию президент предложил за счет избавления ГИБДД от функции проведения ТО, а также связав получение техталона с заключением договора об ОСАГО.

http://motor.ru/news/2011/07/01/to/

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.