Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Меган - основной конкурент?! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=15)

AleX 30.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 361)
По сравнению с B5 (а рядом стоит вроде В5???) разница по длине 5 см (Пассат длиннее) - точно, на почти 5 метрах длины практически незаметно . А вот по ширине Флюанс плюс почти 7 см (69 мм!!!). И плюс 2 мм по базе!!!

Да эти 5 см - один пластик. реально судя по большей (хоть и 2 мм, но все же!))))) базе и большей ширине салона почти 7 см! комфорта и пространства больше во Флюенсе! ИМХО

vodila 13.01.2010 14:10

Baga, подскажите, у Fluenca в багажнике под обшивкой столько же места для мелочевки, ключей и т.п. как и в мегане?

AleX 15.01.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 456)
Baga, подскажите, у Fluenca в багажнике под обшивкой столько же места для мелочевки, ключей и т.п. как и в мегане?

Это все фигня типа места для мелочевки и т.д.. Главное что крышка багажника в Флюенсе с петлями, которые скрадывают объем! И это шаг назад! В Мегане 2 такого нет, петли не съедают объем - все честные (скока там?) 530 литров полезного объема.

vodila 18.01.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от AleX (Сообщение 468)
Это все фигня типа места для мелочевки и т.д.. Главное что крышка багажника в Флюенсе с петлями, которые скрадывают объем! И это шаг назад! В Мегане 2 такого нет, петли не съедают объем - все честные (скока там?) 530 литров полезного объема.

Да, петли - это еще та штука... У меня сейчас Логан, так неудобно вещи распределять, особенно если они формованные (сумки, коробки). Петли мешают. Из-за петлей, как не крути, и 4 колеса в багажник не вмещаются. У меня сейчас стоит дилемма. Купить Экстрим3 9-го года или подождать и через год купить Fluence 11-го. Какие цены на Fluence-седан будут пока еще точно неизвестно.
Наличие свободного места в машине для меня больная тема. В Мегане, по сравнению с Логаном очень много отделений под мелочь. Понравился ящик для "ствола" под ковриком :dirol:. А вот судя по обзору Fluencе`a с мелкими отделениями у него раза в два хуже (20 с чем-то литров против 40 с небольшим у мегана). И в багажнике непонятно есть ли места под мелочевку под покрытием.

Котяра 18.01.2010 13:42

vodila, А наличие ящиков под скарб у Вас основной момент при выборе автомобиля? Неужели не достаточно перчаточного ящика, подлокотника и карманов в дверях?

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 478)
Понравился ящик для "ствола" под ковриком

Пока оттуда достанешь ствол... он уже тебе не понадобится)

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 478)
И в багажнике непонятно есть ли места под мелочевку под покрытием.

а сверху все постоянно поклажей забито?:crazy:

vodila 18.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 479)
vodila, А наличие ящиков под скарб у Вас основной момент при выборе автомобиля? Неужели не достаточно перчаточного ящика, подлокотника и карманов в дверях?

Нет, конечно - при выборе автомобиля на первом месте сам автомобиль. Хотя приятно, когда можно рассовать всю мелочевку категорированно по нескольким отделениям, чем свалить всё в одну или две кучи.

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 479)
а сверху все постоянно поклажей забито?:crazy:

Ну не без этого... Так как основной пробег у меня наматывается на трассе (в год три-четыре раза в отпуск и на праздники ездим к родственникам на Большую землю), то опыт в укладке вещей имеется. Поэтому то, что может пригодиться стараюсь располагать поближе, вопреки народной мудрости: "подальше положишь, поближе возьмешь".

Котяра 18.01.2010 17:48

ну я думаю можно было бы уместить в багажниу небольшую складную сумочку и перевозить в ней всякие полезные мелочи, типа салфеток, стеклоочиститея, запасных ламп... ну мало ли чего там еще, при необходимости - вытаскивать ее и загружать чемоданы.
А то что должно находиться под рукой, считаю можно разместить и в бардачке с подлокотником.)
А то я вон засунул 5 бутылок коньяка в отсек под ковриком, еле вспомнил про них, когда морозы долбанули - успел спасти):drinks:
Ствол - в барсетке или в кобуре! Нож под ковриком просто! Бита в ногах задних пассажиров. И еще я заметил, что чем больше всяких отсеков, тем больше всякого хлама ненужного скапливается и нужно периодически проводить ревизии!
А вообще - главное, что бы машинко хорошая была, а отсеки под мелочи - такая мелочь ):dirol:

Baga 20.01.2010 14:55

Места достаточно.Положили как-то колесные цепи в упаковке - болталось, пришлось убрать.Хотя, много места не бывает,В Мегане иногда не хватало:).
http://s41.radikal.ru/i093/1001/58/19eba5565d01.jpg

vodila 20.01.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Baga (Сообщение 493)
Места достаточно.Положили как-то колесные цепи в упаковке - болталось, пришлось убрать.Хотя, много места не бывает,В Мегане иногда не хватало:).
http://s004.radikal.ru/i208/1001/7a/31e0986397d4.jpg

Спасибо большое за фото! Да... в мегане как-то струтурированнее было. Сюда тоже кое-что поместится.
Еще есть вопрос, шумоизоляция у флюенса на самом деле лучше стала по сравнению с меганом? Хотя у вас дизель...

Baga 21.01.2010 11:51

Мы тестили бензиновый флюенс- автомат 1,6 и могу сказать,что шумоизоляция немного лучше,чем у мегана.Во всяком случае,мне так показалось.Раньше был Меган II 2,5 года.А у Флюенс шины R 16,у Мегана R15

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.