Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Слезать" ли с гарантии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1405)

B.K.A. 14.04.2011 11:10

Итак ,пока гарантия есть: лучше обслуживаться у ОД.

А дальше наверное вопрос нужно поставить: Когда закончилась гарантия что делать
1. Дальше обслуживаться у ОД.
2. Продать
3.Обслуживаться у неофициалов.

По поводу логан-гаража.Этот сервис на территории СТО-5.
Они расположены как раз на подступах, автофрамоса. (Даже как-то символично)
На соседних подъемниках с логанами обслуживаются все марки. Так что и флюэнс наверное починють.
Так же на территории этой СТО есть клубный сервис форд-фокуса.А может еще какй ни будь, но история об этом умалчивает.

Винт1971 14.04.2011 11:16

я для себя решил обслуживаться раз в год 9000 тыр и спать спокойно.пробег за год гдето 30000 будетно есть мастер знакомый который коректирует спидомитр ели что я к ниму.:sun_bespectacled:

Vibro 14.04.2011 17:42

Пока никто на этих машинах не проездил даже года. Повылазить что-нибудь может и на 2-м году. Пока на форуме писали про замену облезших рулей. Других "эпидемий" не выявилось, но возможны.
У RENAULT регулярно выходят ноты по перепрограммированиям, переделкам и т.п., и всем приезжающим на сервис что надо доделывается по этим нотам.
Еще довод - замена масла и 3-х фильтров еще не весь сервис. Подключат к диагностическому стенду - не только ошибки считываются, но и ворох параметров работы.
Приезжая на сервис, надо иметь при себе список вопросов по машине, где что не нравится - и не стесняться по своему списку требовать ответы.
Прекрасно прикручивают панельки, регулируют свет, выводят как положено просветы между кузовными деталями. Мне на М2 поменяли начавшее осыпаться зеркало заднего вида и лопнувшее в зимние морозы кольцо вокруг манжеты ручки скоростей.
Если где-то следы ржавчины нашли - в свой список жирными буквами впишите.
Проверьте влагу под ковриками в салоне - из-за забитых стоков конденсат может начать скапливаться в салоне.
На М2 скапливалась в кармане двери переднего пассажира - доводчик стекла от тряски ослабевал.
Получается список мелочей, из-за которых к ОД не всегда поедешь, а к моменту сервиса почему бы нет. Все сделают по гарантии.
И последнее. Если уж так тяжело со средствами, можно купить свой правильный расходник и привезти с собой. Выйдет немного дешевле.
Гарантия это благо, ей пользоваться надо!

deniskizim 15.04.2011 16:18

Вам всем просто у вас ОД под боком, а некоторым ехать по перевалам на 400 км((((

vlad 15.04.2011 18:45

А ведь совсем не давно был в Сочи филиал Модуса . Кризис ...

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Vibro,

У меня 6 апреля был юбилей . 1 год на Флю

SSA505 16.04.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 72792)
30000 - это срок (пробег), по моему, достаточный для того, что бы вылезли все косяки, подподающие под гарантию, не беру в расчет -"попал в яму, сам сломал, может пройдёт за гарантию". Так, что, те, гто не боится, а главное может, сам провести ТО (тут оговорюсь, кроме ТО 60 с заменой рамняГРМ и роликов с помпой), то зачем переплачивать более чем в двое, за простую операцию. И потом, сколько всего написано про закон о гарантии, что даже самостоятельное ТО не факт отказа от гарантии, но это другая тема...

у знакомого пробег на сегодняшний день порядка 103.000км (за 3 года), так вот по гарантии он отремонтировался в итоге где-то на 166.000руб. Я не хочу сказать, что это удел всех автомобилей, но просто решите для себя сами - стоит оно того или нет. По мне, самый хороший автомобиль - это новый автомобиль :dirol:

P.S. у него форд, покупали мы с ним практически в одно и то же время один и тот же автомобиль, но у меня за 2 года практически не было обращений по гарантии (мелочевка была пару раз)...

Вальд 16.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 72865)
А я вот тоже присоединюсь к тем, кто считает, что экономия незначительной (по сравнению со стоимостью авто) суммы денег не стоит потраченных нервных клеток.
Правы те, кто говорит, что формальное непрохождение ТО у дилера еще не будет являться основанием для отказа в дальнейшем обслуживании по гарантии. НО!
Здесь есть огромное НО! В случае поломки ОД вначале должен выяснить причину неисправности. И если вышедший из строя агрегат хоть как-то будет "завязан" на проводимых в процессе ТО операциях, то помашите рукой своей гарантии!
Более того.
Есть вероятность все-таки того, что ОД снимет Вас с гарантии, объясняя это тем, что отказавшись от планового ТО у дилера, Вы лишились диагностики авто, в ходе которой, вполне возможно, Вашу неисправность можно было бы предупредить и не доводить до "гарантийного" случая. А такая диагностика - обязательный элемент ТО.
Мне не известны случаи, когда ОД отказывал в гарантийном ремонте. Напротив, могу привести не один пример, когда без каких-либо препятствий делали гарантийный ремонт. По этой причине на Логане я ТО проходил всегда у дилера (кстати, даже и после гарантии. Делали качественно и за несколько тысяч возиться с ней сам или отдавать дяде Васе авто я не стал).
Если же Ваш дилер начинает компостировать Вам мозги, выход один - поменять его.

Полностью присоединяюсь к данному посту...

Subwoofer 16.04.2011 12:03

пока есть в запасе еще 10.000 км - думаю. Но перевес пока в "трезвую" сторону! но пока всё же думаю...

Вальд 16.04.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 73715)
пока есть в запасе еще 10.000 км - думаю. Но перевес пока в "трезвую" сторону! но пока всё же думаю...

А "трезвая" сторона это что именно?

Subwoofer 16.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 73726)
А "трезвая" сторона это что именно?

имеется ввиду то, что не слезать с гарантии...

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.