Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Внедорожность Флю! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1125)

Vld 03.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 54077)
Да незнаю, я на газ жал в это время. За крышку багажника видимо)

Так и разломают аппарат-то. Всё хлипенькое. Не для таких он экстремальных испытаний. Жалко даже.
Как же вы их так загоняете? Со всей дури, что-ли? Несколько раз по необходимости заезжал в сугробы. Выезжает без проблем. Только колею при заезде малость накатываешь. Уж говорил, что как внедорожник на пониженной. Мне даже нравится. Резина хорошо цепляется, пробуксовки нет.

Bjorn 03.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54074)
Мне кажется, что и у Флюэнса похожая картина

Да такая проблема есть! Сегодня пришлось толкать! но все произошло вечером предыдущего дня. Застрял я, снег рыхлый закопался, на внедорожнике вытащили. ну и поставил на более твёрдое место, а утром собрался ехать и опа, а машина задним ходом не едет! вперёд без проблем, но только впереди у меня тупик бы. Смотрю на панель а у меня АБС горит и соответственно ключик. Ну ни чего не оставалось как вызвать эвакуатор и ехать в петровский, хорошо хоть платить за него не надо! Там конечно мне все поправили, как мне сказали буксовать на ней не надо, даже если машину поднять и колесо крутануть, то датчик сработает! Так что не советую без надобности проверять внедорожные способности!

тихоход 04.02.2011 00:31

Свою машину толкать не даю "доброхотам", они помогут так, что жалеть потом будешь. Мне не в "лом" лопатку" достать.

сухарь 04.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 54200)
Да такая проблема есть! Сегодня пришлось толкать! но все произошло вечером предыдущего дня. Застрял я, снег рыхлый закопался, на внедорожнике вытащили. ну и поставил на более твёрдое место, а утром собрался ехать и опа, а машина задним ходом не едет! вперёд без проблем, но только впереди у меня тупик бы. Смотрю на панель а у меня АБС горит и соответственно ключик. Ну ни чего не оставалось как вызвать эвакуатор и ехать в петровский, хорошо хоть платить за него не надо! Там конечно мне все поправили, как мне сказали буксовать на ней не надо, даже если машину поднять и колесо крутануть, то датчик сработает! Так что не советую без надобности проверять внедорожные способности!

Чего-то я не понял: как АБС с буксованием и тем более со свободным вращением колеса связана? И как вообще свободное вращение может чему-нибудь повредить?

Vld 04.02.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 54216)
Чего-то я не понял: как АБС с буксованием и тем более со свободным вращением колеса связана? И как вообще свободное вращение может чему-нибудь повредить?

Нельзя, наверное, не с АБС, а с АКПП. А, что и откуда вытекает, не знаю. С АКПП мне в салоне говорили, что буксовать нельзя.

Викtор 04.02.2011 06:55

В каком то посте было что сам ОД получил такую ошибку на подъемнике. Возможно получить можно если 2 колеса будут крутится в разные стороны.

vlad57rus 04.02.2011 07:13

Мне и толкание в выходные не помогло, висел на брюхе плотно, только тросом стащили, "девятка" кстати легко перед этим проскочила, такая внедорожность

lexadjan86 04.02.2011 08:33

девятка в 2 раза легче да и просвет дорожный нашему не уступает. тот ещё вездеход

arkadiy_3000 04.02.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54217)
Нельзя, наверное, не с АБС, а с АКПП. А, что и откуда вытекает, не знаю. С АКПП мне в салоне говорили, что буксовать нельзя.

Вот не нравятся мне этим автоматы и еще что на "галстуке" буксировать нельзя....

Denver 04.02.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 54234)
девятка в 2 раза легче да и просвет дорожный нашему не уступает. тот ещё вездеход

Это точно! Я на 99 по каким только буеракам и сугробам не лазил! Бампера неубиваемые и высоко. Такая зверюга! :D

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.