Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 24.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334460)
neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи.
Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной.

Если я несу бред, предложите что то более разумное, а гонять за 100км, когда надо проехать 10км. это не бред.
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми?
Ну ка, я почитаю не бред, а здравое умозаключение. Ждёмссссссссссс.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334490)
Правда этот первый раз иногда длится долго (более 10с) из-за АКБ.

Во-во, придётся задумываться. Это я могу сказать, что у меня чуть не с голоса заводится и показать к стате и объяснить что я делал и менял.

ZagSer168 24.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334493)
Если я несу бред, предложите что то более разумное, а гонять за 100км, когда надо проехать 10км. это не бред.
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми?

я предложил нормальный способ. Вполне подходит для города. Никуда далеко гонять не надо. Достаточно проехать 7-8 км. Только желательно, чтоб сильных пробок не было.

Byaka 24.11.2012 18:39

Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.

автолюбитель 24.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334407)
В инструкциях по эксплуатации говориться, что лить можно бензин, с октановым числом, не ниже 91

Где у нас в инструкции это написано??
Цитата:

За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:
(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!

Пусть за рубежом определяют как хотят. У нас машины АДАПТИРОВАННЫ к НАШИМ подсчетам.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 334411)
Может просто не надо ждать проблемы от машины они и не придут....

А я и не ждал. Оно само пришло. У меня Логан заводился с пол тыка в любую стужу. 3 зимы откатал.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

В Элантре, двигатель Mitsubishi изначально был ориентированным на заграницу,

Вот у кого изначально ориентировано на заграницу,пусть те и льют 98й!!

Drtm 24.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334472)
да, я имею в виду стрелку температуры ОЖ. Но и салон прогревается. Это невозможно не заметить. А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
я каждый день езжу 10 км до работы. Примерно на 2/3 пути стрелка доходит до 90гр и больше не движется.

Многие водители любят разгоняться в городе на низких оборотах при сильном нажатии на газ. Типа так движок меньше слышно. А о последствиях не задумываются.

при чем тут ДС? мы говорим о чем - о ДС или прогреве машины?
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается.
если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него!
мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

автолюбитель, забудь ты уже про свой логан - он был евро 3!

автолюбитель 24.11.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334418)
Видел как стрелка тахометра стоит?

Я видел,как твоя стрелка стоит. Подергивается и вниз и вверх(а ты в это время говоришь,что стрелка стоит как вкопанная). У меня стрелка меньше телодвижений совершает.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334418)
Датчик по ОЖ говорит жарко, не лей много..

Почему летом при полностью нажатом газе машина сразу заводится,а зимой нет??

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334436)
то это был бы 2-х тактный движок

Вовсе необязательно. Движок так и останется 4х тактным,а искра одна лишняя никому не повредит.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334445)
видимо кривыми руками было поставлено, я у дилера хочу поставить. только что им звонил с такой идеей, щас перезвонит посмотрим что скажет

Мне ОД сказал,что это пустая затея.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334445)
а ты пробовал два раза насос включать перед пуском?

Не пойму,зачем 2 раза пускать насос перед пуском???????? Зачем вообще что-то выжидать перед пуском??? Ключ вставил и завел,всё! Кто это вообще придумал ЖДАТЬ???

Drtm 24.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334532)

Мне ОД сказал,что это пустая затея.

объяснили почему пустая?

автолюбитель 24.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334452)
Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....

Не помню,где читал,но точно читал,что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи...

neo349 24.11.2012 19:31

Дерзайте, ищите, я пас. Без меня, тут и так много спецов.:fool::fool::fool:

ZagSer168 24.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334524)
при чем тут ДС? мы говорим о чем - о ДС или прогреве машины?
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается.
если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него!
мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет.

О прогреве тут нечего говорить.
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода.
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334513)
Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.

То, что со второго раза заводится хорошо, значит главный косяк в программе пуска. Первый и второй завод по условиям принципиально не отличаются.
Но т.к. такое не у всех и не всегда, то надо искать другие причины.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.