Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 24.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334410)
да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто

Баран он, так и передай ему. Ездить то можно, но с каким КПД от сгоревшего топлива, если они через раз будут давать искру и то слабую. Видел как стрелка тахометра стоит? Так вот добейся этого, снизь потерю искры на свечах.
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ, то это бы был идеальный ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334416)
Летом ведь тоже может закидать!!

Датчик по ОЖ говорит жарко, не лей много................

автолюбитель 24.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334403)
а если ты ещё и детонацию слышишь

На большой скорости,на больших оборотах, если резко топнуть в пол!!

Артем585 24.11.2012 12:29

neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете

ZagSer168 24.11.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334407)
За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:
(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!

Так только а Америке.
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334418)
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ

то это был бы 2-х тактный движок

Drtm 24.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)
Вот тут поподробнее, каким образом, без прокрутки стартером ДВС, ты продуваешь свечи?

так я хотел прокрутить, тока не прокрутилось
Цитата:

Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.

как это не надо? давим газ на полную и крутим стартером. всегда так было. у меня получилось, что я ДЗ полностью открыл, потом газ полностью отпустил и завел.
Цитата:

А вот тут крепко подумай, видел одну сгоревшую тойоту, под капотом топливный самопальный фильтр вырвало, там давление 3 атм.

видимо кривыми руками было поставлено, я у дилера хочу поставить. только что им звонил с такой идеей, щас перезвонит посмотрим что скажет.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334387)
Многовато 40 сек в пол. Мне мастер посоветовал вот такой вариант: приехал во двор,поднял обороты до 3500 на 5-10 сек,потом одновременно и глушишь и педаль отпускаешь. Вот.

что вот? ты сам то пробовал так сделать?
у меня СР! и одновременно ОТПУСКАЯ газ заглушить не получится!
когда есть обороты ИЛИ когда нажат газ она на кнопку старта НЕ РЕАГИРУЕТ!
привет передай мастеру.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334410)
да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто

а ты пробовал два раза насос включать перед пуском?

neo349 24.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334424)
neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете

Посмотри в разделе "свечи зажигания".

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334436)
то это был бы 2-х тактный движок

Имелось ввиду, что на каждый рабочий такт сжатия, должна проскакивать искра, но это в реальности далеко не так.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334445)
как это не надо? давим газ на полную и крутим стартером. всегда так было. у меня получилось, что я ДЗ полностью открыл, потом газ полностью отпустдавим газ на полнуюил и завел.

давим газ на полную............................ЗАЧЕМ? газ не трогаем вообще, сц. выж. и заводим.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334445)
а ты пробовал два раза насос включать перед пуском?

Вам вопрос, а когда он вкл. При вкл зажигания или при прокрутки стартером?

Drtm 24.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334450)
давим газ на полную............................ЗАЧЕМ? газ не трогаем вообще, сц. выж. и заводим.

Вам вопрос, а когда он вкл. При вкл зажигания или при прокрутки стартером?

мы друг друга не понимает)))
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер
2. заводим - жмем тормоз и нажимает кнопку старта

при вкл зажигания

neo349 24.11.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334436)
Так только а Америке.
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать.

За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:

(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!

Тогда, в нашем случае, получаем:

Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93!

Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90!

Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5!
Странное понятие о зарубежье.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334451)
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер

Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....

Drtm 24.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334452)
Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....

топливо в этот момент не подается

ZagSer168 24.11.2012 14:38

neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи.

Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной. Заметьте, почти все, у кого встречается ДС, имеют МКПП. На АКПП и вариаторе совсем мало случаев незавода.
Может те, у кого стабильно происходит ДС, попробуют покрутить движок сильнее (до 5 тыс) в движении. На 1 и 2 передаче это легко сделать и в городе - скорость до 70км/ч. Ещё надо, чтобы двигатель успевал прогреваться до рабочей температуры к концу поездки.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.