Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

grat 06.12.2016 00:27

может вопрос уже освещался, но я не нашёл...
а чем черевата не своевременная замена фазика?
а то как то увидел ошибку по нему, а менять лень, грм менял не так давно, снова всё это повторять руки не доходят, да и по работе двигателя вроде не слышно...

wanted797 06.12.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от grat (Сообщение 587644)
может вопрос уже освещался, но я не нашёл...
а то как то увидел ошибку по нему, а менять лень, грм менял не так давно, снова всё это повторять руки не доходят, да и по работе двигателя вроде не слышно...

Ошибку может давать клапан фазика, сам фазик бездушная железяка, и если он выходит из строя слышен дизельный треск из под капота и нарушается работа двигателя, всякое желание двинуться в дорогу с такими звуками отпадает. Достань клапан и посмотри на сеточки, если забиты тип частицами похожими на пластмасс-значит век фазика подходит к концу... (каков пробег?)

oreh 06.12.2016 09:40

Цитата:

в общем то ничем. повышенные нагрузки на ремень грм при пуске, вот и все. на М2 отдельные умельцы тупо дыру сверлили и болт вкручивали, чтобы фазик превратился в шестерню.

Цитата:

а то как то увидел ошибку по нему

я выкладывал тут ноту по проверке фазика без снятия с машины - по ней определяется фазик сдох или клапан фазика. по сути питание на него подается и визуально/на слух срабатывание смотрим, потом двигатель запускаем - он должен неустойчиво работать и глохнуть.
ЗЫ если на сеточке фазика пластиковые крошки - фазику кранты.

Romus 13.12.2016 12:34

Вложений: 1
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?

oreh 13.12.2016 12:52

С завода на всех моих реношках было чуть выше максимума по щупу :)
Реально ничем перелив масла в пределах разумного не грозит.

wanted797 13.12.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Romus (Сообщение 588198)
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?

Я ездил как то пару раз по верхней метке, потом сливал масло с впускного коллектора, теперь держу 2/3

oreh 13.12.2016 12:56

во впускной тянет, если крутить движок при несвежем воздушном, независимо от уровня.

wanted797 13.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588201)
во впускной тянет, если крутить движок при несвежем воздушном, независимо от уровня.

Каждые 15 тык замена, я мнение высказал, его придерживаюсь, кому нужно берет на заметку, кому не нужно идет мимо...

oreh 13.12.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 588202)
Каждые 15 тык замена

чего же не 25 то?

wanted797 13.12.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588203)
чего же не 25 то?

Так в гороскопе написали)

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.