Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Палыч 24.11.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)
предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.

Знакомый покупал машину в 2010, собраную в Турции. Я купил в июне этого года, собрана в России, пробег уже 17000км. Прошивки ЭБУ за это время изменились? Заправляемся на одной заправке 92-м, проблем с запуском у нас нет.

автолюбитель 24.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334022)
Вот от куда ты это взял? Обоснуй, разложи, да так что бы до всех дошло. Лишь бы написать

В смысле откуда взял?? На низах на 98м хуже тянет,чем на 92м!!! На больших скоростях на 92м машина тупит,можно иногда услышать детонацию,поэтому на трассе больше пойдет 95-98 бензин. В городской толкотне с редкими выездами на открытые участки больше подойдет 92й с высокой детонационной стойкостью на малых оборотах.
.........тогда я решил попробовать "поднять градус" , замешав 92 и 98.

на полный бак 92-го я залил 10л. 98-го (бак у короны премио 60л.). машина стала приёмистей на низах, как на левине при использовании 95-го, о чём я писал в начале. расход составил ~10л зимой. детонация почти пропала. т.е. она стала гораздо меньше, но всё равно прослушивалась.

тогда поездив некоторое время на 92-м, я опять предпринял эксперимент, залив 15 литров 98-го и долив до горловины 92-м. детонация исчезла. приёмистость опять улучшилась, т.е. лучше чем просто на 92-м. расход составил ~10л....
(чувак до этого ездил только на 98м,но не было тяги на низах)
Я что хочу сказать. При движении на скорости 20км/ч в горку на 2й не тянет,а для 1й много! Или вообще не включится 1я,вот и приходится на 2й ползти. На 92м это менее болезненно проходит,ежели на 98м.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 334032)
Дефект-то "плавающий" и у каждого своя причина, только симптом один- дабл-старт с утра.

Вот и ОД не знают,где искать. Если бы было все просто: свечи,чистка ДЗ,дачтик ОЖ,то они бы сами уже это делали.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 334032)
Заправляюсь постоянно только 92-м, свечи стоят ещё с завода (пробег правда около 11 тыс км).

Да. Маловато еще. У меня ДС начался в 15500-16000. Сразу же после ТО-1.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 334035)
и то ДС меня мучает только при автозапуске с брелка.

Время запуска надо увеличить!!

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334064)
После работы на стоянку приехал, стоя на месте газ в пол - 40 секунд подержал и заглушил.

Многовато 40 сек в пол. Мне мастер посоветовал вот такой вариант: приехал во двор,поднял обороты до 3500 на 5-10 сек,потом одновременно и глушишь и педаль отпускаешь. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

neo349,
Вот это вот на видео мотор заводится,как и должен заводиться! У меня даже,когда ДС нету,то такого правильного старта не наблюдается. Есть 3 вопроса.
А какая температура за бортом?
Где и как приобрести такой приборчик?
Почему показания постоянно меняются от 0,9 до 1,1??
Спасибо.

neo349 24.11.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334381)
А вы сами не хотите видимо принять в этом участие??? Свечи,бензин ДЗ - основное. Дальше что?? Замена датчика ОЖ? Я согласен.

Всё уже разжёванно в том году. Единственно, что могу сказать, делать по этапно.

Артем585 24.11.2012 11:19

neo349, а что правда перед тем как машину на ночь оставить надо обороты до 3500 поднять и одновременно выключить и отпустить

neo349 24.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334387)
neo349,
Вот это вот на видео мотор заводится,как и должен заводиться! У меня даже,когда ДС нету,то такого правильного старта не наблюдается. Есть 3 вопроса.
А какая температура за бортом?
Где и как приобрести такой приборчик?
Почему показания постоянно меняются от 0,9 до 1,1??

1. -2
2.Нигде и никак, в продаже нет, только если к кого то с рук.
3.По тому что меняется время впрыска на форсунках, ДВС ещё не прогрет хорошо и ЭБУ по датчикам это видит и добавляет топлива, но не зря же лямда стоит, да ещё и с подогревом, она видит сколько кислорда в отработавших газах и даёт команду убрать топливо, вот так происходит оптимзация смеси.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334402)
neo349, а что правда перед тем как машину на ночь оставить надо обороты до 3500 поднять и одновременно выключить и отпустить

Зачем? Это же не карбюратор, трата топлива, не больше не меньше.
Поднятием, кратковременным, свечи вы не очистите, АКБ не зарядите, так в чём же + ?

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

На низах на 98м хуже тянет,чем на 92м!!! На больших скоростях на 92 машина тупит,можно иногда услышать детонацию,

Долго объяснять, поверь мне ты не прав. Быстрый старт или медленный старт топливом в диапазоне ОЧ от 92 до 98 не поднимешь, а вот более ранним углом зажигания можно добавить динамики, но на 92 у тебя будет самый поздний угол зажигания какой только возможен на этой машине, а если ты ещё и детонацию слышишь (во слух)тебе прямой путь на высооктановый бензин.

Артем585 24.11.2012 11:46

neo349, ОД сказал что свечи хорошие и заряд АКБ тоже почистил за 1000 р. дросель он прям чуток черный был и все. А с утра опять не завялась

neo349 24.11.2012 11:51

Цитата:

(чувак до этого ездил только на 98м,но не было тяги на низах)

Вот у меня сын на тойоте с трамблёром, глядя на меня начал лить98, а потом говорит на 92 лучше едет, всё правильно он сказал, по тому что угол стоит жёстко, выставленный мною по стробоскопу и = 10гр. Уж, не стал я ему говорить, подними на 15-17гр. и увидешь.
То что я написал происходит и у нас, только в режиме самообучения и автоматически.
ИМХО ФЛЮИНС заточен под 98 бензин.
Бортовой журнал
Какой бензин лучше, АИ-92, 95 или 98

Нашел вот на одном форуме одно высказывание, сам покопался — оно безусловно нашло свое подтверждение. Иномарки, например американцы, которые кричат о том что октановое число например 91 им рекомендуется, так вот в наших условиях АИ-98 только еле-еле дотягивает до этих показателей!

МЫ все здесь говорим о том, каким бензином лучше заправляться…

В инструкциях по эксплуатации говориться, что лить можно бензин, с октановым числом, не ниже 91.

Естесственно я, как автолюбитель, задаю себе вопрос: "Что это за октановое число 91 и т.п. и т.д." — и начинаю изучать литературу.
(О выборе конкретной марки бензина вопрос сейчас не стои — в каждом регионе свой бренд))))

Итак, изучая литературу прихожу к выводу, что октановое число (ОЧ) вычисляется двумя методами:

ОЧИ — исследовательский и ОЧМ — моторный. Эти два метода проводятся на одном и том же двухтактном моторе, только при разных режимах эксплуатации…

На заправках всея Руси мы можем наблюдать АИ-92, АИ-95 и АИ-98… — самый ходовой товар))) Приставка "И" говорит об исследовательском методе определения октанового числа.

На заправке, на которой постоянно заправляюсь я, следующие характеристики топлива (взяты с официального сайта):

БЕНЗИНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ КЛАССА ЕВРО-4
Регуляр Евро-92/4 Премиум-Евро-95/4 Супер-Евро-98/4

Бензин с маркой АИ-98 имеет следующее октановое число:
98 — исследовательский метод;
88 — моторный метод.

Бензин с маркой АИ-95 имеет следующее октановое число:
95 — исследовательский метод;
85 — моторный метод.

Бензин с маркой АИ-92 имеет следующее октановое число:
92 — исследовательский метод;
83 — моторный метод.

За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:

(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!

Тогда, в нашем случае, получаем:

Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93!

Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90!

Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5!

И это в лучшем случае! т.е. на заправке где не бадяжат! где 92 — получен нормальным способом, а только 95 и 98 с помощью "присадок".

В Элантре, двигатель Mitsubishi изначально был ориентированным на заграницу, где ОЧ получается усреднением двух методов ОЧИ и ОЧМ. У них, кстати, на колонке 91-й бензин — самый дорогой и самый качествнный! — как раз тот, который в "рекомендациях по эксплуатации" прописан)))))

Из чего напрашивается вывод, что заправляться НАШИМ АИ-92 — вредно, т.к. октановое число там всего 87,5… — в лучшем случае (если он не сделан из 80-го, путём подливания "присадок").
Заправляться НАШИМ АИ-95 — вредно, т.к. октановое число там 90.
И вот только АИ-98, с октановым числом 93 — подходит для нашего КОНЯ!

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334406)
Д сказал что свечи хорошие

Какие хорошие, родные?

Артем585 24.11.2012 11:59

да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто

Лёха 24.11.2012 12:02

Может просто не надо ждать проблемы от машины они и не придут...... :)

Я лично никогда с момента покупки (апрель 10 года) не заморачивался по поводу свечей бензина и всего с этим связанным, пробег сейчас 90 000 две зимы пережил это будет третья и ни одной проблемы по запуску даже в самые жесткие морозы не было, всё с первого раза устойчиво и без проблем. Три раза тфю и об деревяжку...

автолюбитель 24.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 334356)
а нефиг менять тип топлива туда сюда.

А что,ты думаешь там медленно думающая ламповая ЭБУ стоит,которая запуталась в бензине?? :lol::D

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)
Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.

Почему летом режим продувки не работает,а зимой работает?? Летом ведь тоже может закидать!!

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.