![]() |
|
После наступления морозов (овер -30) категорически отказалась заводиться, вывалились три лампочки, сегодня поменял свечи, скинул ошибку. Посмотрим как поведет себя дальше.
|
Цитата:
Плевать на дефекты, лишь бы запустить двигатель. На БК выводятся предупреждающие сообщения. Engine failure hazard говорит о неисправности двигателя. Риск отказа двигателя. Так, примерно это звучит. Наплюй на все предупреждения, просто их сбрасывай. Глюк это, французы намудрили чего-то. Причин этого сообщения по инструкции - несколько. Возможно, что они не все перечислены, есть еще что-то, что вызывает это сообщение. Поэтому, в такой ситуации надо искать возможность считать причину, которая вызвала это сообщение. Читаешь и диву даешься. Ошибка - не заводится - сбросил - завел - поехал. Потом эта рухлядь с проблемами и оказывается на вторичном рынке. |
Цитата:
|
Ошибка впрыска топлива.
|
phrozen, прочитай мои соображения в этом сообещении.
Думаю - правильно сделал, что причину посмотрел. То, что я написал говорит о том, что эта причина не страшна. А может быть и другая. Нет? |
Vld,Не путай глюки при низких температурах с ошибками ЭБУ. Если глюк, то сбросил и поехал дальше, а если что-то действительно неисправно, то даже то , что сброшено вылезет после того, как завел через пару секунд. Вот это уже ошибка.
|
У меня судя по всему прошивка не обновлена. Только после того как скинул двигатель схватил. Свечи выкручивал - залитые. Еще вопрос. Как продуть двигло при выкрученных свечах?
|
mikem65
Какие глюки? Выскочило предупреждение. Один ничтоже сумнящеся плюет на него. Другой талдычит про какой-то глюк и не вникая в суть сбрасывает. Споткнулся - упал - ударился носом - кровь пошла. Потом остановилась. Это - глюк? |
Vld, Давай стращай всех дальше и заглядывай в логи компа , если он неожиданно перезагрузился. И не учи, что и кому говорить , видимо весна уже совсем рядом.
|
phrozen, относительно обновления программного обеспечения я писал очень подрбно.
Приводил коды программ. Цитата:
2. На профильных машинах впрыск. Говорил уже много раз, что не может быть "залива" свечей. Это же не водопроводный кран. Об этом говорят не задумываясь. В каком случае он происходит на карбюраторе? ВЗ закрыта, поступление бензина увеличено. Если в момент запуска тронуть педаль, то сработает ускорительный насос и зальет свечи. Делал так, для эксперимента. На мегане. Педаль - до отказа и - запуск. Стартер какое-то время, больше, чем обычно, крутит вхолостую. Сразу после запуска обороты, как при нормальном запуске (1 500 примерно), а не по педали. Через секунду-две (не засекал) обороты возрастают в соответсвии с нажатием на педаль. Для чего этот режим - не знаю. Но на холоде он мне поспособствовал получению "Engine failure..." |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
|