![]() |
Всем привет!
А может ДС проявляться как запуск раза с пятого? Последний раз чистил ДЗ и менял свечи три года и 20 тыс.км назад (не считая холостого хода, довольно часто стою на холостых). Позавчера завелся раза с пятого, попробовал 4, понял что залил наверное, подождал секунд 40, завелась. Вчера заводил в полувыжатым газом - с полуоборота завелась. Сегодня с выжатым газом сначала даже не схватывало (ну или разве что 1 цилиндром на треть секунды), я решил еще покрутить, раза с 4-го завелся на полсекунды как при классическом ДС, после этого я секунд 40 подождал и кое-как завелся, подгазовывая и задержав стартер еще секунды на две после первого схватывания. Температура в момент заводки была около нуля все три дня. Особого экстрима добавляло то, что я в области в 280 км от приличных сервисов))) Как приеду в город хочу почистить ДЗ и свечи сменить, это должно решить мои проблемы или это уже непохоже на Дс и надо что-то еще смотреть? |
Может и свечи с ДЗ, а может давления в топливной системе мало. Или надо чистить форсунки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD возможно я вчера как-то совсем скромно газ прижал, сегодня реально нажал не меньше половины - завёл с полоборота. |
Сегодня сменил и свечи, и дроссель прочистил, и ЭБУ перешил... Посмотрим теперь что будет, если повторится, то это не ДС, а нечто другое
|
Добрый день.
Месяц назад поменял свечи. Дроссель не чистил пока... заводилась так же со второго третьего раза. Съездил, обновил прошивку инжектора. (к стати потёрли при этом все старые ошибки во всех блоках). Всё стало заводится на ура! |
Я осенью, в сентябре по-моему, почистил ДЗ и теперь ещё ни разу со второго раза не заводилась. А прошлой зимой постоянно даблстарт, ХЗ. Прошивку не менял, машина выпуска 2013 года. Вот и думай.
|
И у меня такая фигня. Как только ниже 0 градусов, утром заводится со второй попытки. Причем, первый раз вроде начинает двигатель запускаться, соответственно, стартер отключается и двигатель останавливается. Через пару секунд пускаю второй раз - заводится как от спички, очень быстро. Бывает, что заведется и с первого раза. Пару раз за три года (как вопрос возник, снову такого не было), когда поторопился, не завелась и со второго раза, и с третьего. Тогда ждем пяток секунд и пускаем с нажатой педалью - все отлично. Летам вопрос вообще не возникает.
|
фомич, вопрос решён на 100 процентов раз и навсегда - перепрошивкой у оф. дилера. Мусолить можно и с чисткой дроссельной заслонки, упрямо причом.
|
Сколько перепрошивка стоит у официалов?
Буду к своим обращаться - хочу понимать порядок цен |
Цитата:
|
Цитата:
Ты сделал это раньше. По моему - весной. Вот и считай и рекламируй. У тебя - почти 4 года. У меня - три. И проблем нет. После обновления я был в Лорант. Там мне с пальцАми в растопырку твердили о необходимости промывки ДЗ. Без этого всё вернётся на круги своя. А ДЗ я снимал и промывал спустя 9 лет эксплуатации, почти на 100 000 км пробега. Иногда это, конечно, нужно делать. И что? Можно было и не трогать, никакой грязи там не было. Небольшая копоть на одной стенке. А её и каждый год и в год два раза снимают и чистят. |
Эта проблема с запуском проявляется в 0 -5 градусов, а в Москве сейчас вся зима такая. Если раньше проблема с запуском проявлялась недели две в году, с этой зимой уже несколько месяцев.
Кстати завожу теперь с первого раза. Нажимаю газ в пол, кручу стартер и в течении 2-3 медленно отпускаю газ и машина заводится. |
И это вместо того, чтобы прошивку обновить... тем более в Москве, где куча вариантов это сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикинь, в некоторых странах Европы ( не помню в которых ), прогрев двигателей запрещен законодательно. Завел и рванул на старт.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- Я даже летом прогреваю двс, но это больше связано с коробкой, cvt. |
я конечно понимаю и не спорю что нужно греть, но вот что я нашел на одном из сайтов.
По существу — Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Теперь пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС. Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей. Обильный прогрев еще и дополнительно загрязняет окружающую среду. Так что согласно правительственному распоряжению, такие действия считают серьезным, бессмысленным и наказуемым, хулиганством. Специалисты напоминают водителям, что современные моторы в прогреве не нуждаются. Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру. регламент еще с 4 декабря 2018 года. Вот так вот !!!!!! |
Цитата:
|
timsoid, дополнительный прогрев вредит двс, что значит дополнительный? Я грею в разных режимах переключения коробки суммарно не более 3х минут,этого достаточно. Но при этом пелаль газа не трогаю. Такой пособ запуска не новый ему минимум 20лет, это считалось экстримальным способом и крайним , редким. Сейчас все изменилось, можно не греть двс и даже вредно греть и запускать экстримально каждый день)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Ты так и не можешь понять что человек пишет. Он пишет, что перед запуском мотора педалью газа открывает дроссельную заслонку, пока стартер крутит коленвал, а это у него 2-3 секунды, за это время он отпускает педаль полностью. Колхоз конечно, но хоть так он избегает двойного старта. Кстати, 2-3 секунды работы стартера до первой вспышки это многовато.
|
Не, я может и не прав и можно при запуске отжимать педаль газа.
|
Цитата:
|
YRA62, нарушается режимихолодного пуска, чем это можно и почему не вредит системе?
|
Felix20, Этот режим у него уже нарушен, ЭБУ неправильно работает. Иначе не было бы даблстарта в околонулевых температурах.
|
YRA62, я в такой ситуации всегда обращаюс в ремонт, сначала к официалам затем к неофициалам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форсунки чистить нужно, хотя бы присадками. Я Супротек покупаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Использую для профилактики, со временем топливная система забивается всякой дрянью. Очиститель топливной системы Suprotec бензин, но есть и море других производителей.
А для ДЕБИЛОВ эффективней напильник. |
mr.sanchez2, а у твоего авто были проблемы с форсунками, не завод, троило или просто профилактически?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
Чистил на стенде на 140 тысячах, ради профилактики. Если не лить ослиную мочу в бак проживет топливная долго |
dondigidon_85, как чистил там надо свечи менять, масло я правильно понимаю?
|
Цитата:
Свечи и масло естественно новые были |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |