Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

alexander136 25.11.2019 16:56

Всем привет!
А может ДС проявляться как запуск раза с пятого? Последний раз чистил ДЗ и менял свечи три года и 20 тыс.км назад (не считая холостого хода, довольно часто стою на холостых). Позавчера завелся раза с пятого, попробовал 4, понял что залил наверное, подождал секунд 40, завелась. Вчера заводил в полувыжатым газом - с полуоборота завелась. Сегодня с выжатым газом сначала даже не схватывало (ну или разве что 1 цилиндром на треть секунды), я решил еще покрутить, раза с 4-го завелся на полсекунды как при классическом ДС, после этого я секунд 40 подождал и кое-как завелся, подгазовывая и задержав стартер еще секунды на две после первого схватывания.
Температура в момент заводки была около нуля все три дня.
Особого экстрима добавляло то, что я в области в 280 км от приличных сервисов)))
Как приеду в город хочу почистить ДЗ и свечи сменить, это должно решить мои проблемы или это уже непохоже на Дс и надо что-то еще смотреть?

mr.sanchez2 25.11.2019 19:38

Может и свечи с ДЗ, а может давления в топливной системе мало. Или надо чистить форсунки.

alexander136 25.11.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 654103)
Может и свечи с ДЗ, а может давления в топливной системе мало. Или надо чистить форсунки.

В-общем начну с ДЗ и свечей, дальше по ситуации

лдут 25.11.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 654091)
Всем привет!
А может ДС проявляться как запуск раза с пятого? Последний раз чистил ДЗ и менял свечи три года и 20 тыс.км назад (не считая холостого хода, довольно часто стою на холостых). Позавчера завелся раза с пятого, попробовал 4, понял что залил наверное, подождал секунд 40, завелась. Вчера заводил в полувыжатым газом - с полуоборота завелась. Сегодня с выжатым газом сначала даже не схватывало (ну или разве что 1 цилиндром на треть секунды), я решил еще покрутить, раза с 4-го завелся на полсекунды как при классическом ДС, после этого я секунд 40 подождал и кое-как завелся, подгазовывая и задержав стартер еще секунды на две после первого схватывания.
Температура в момент заводки была около нуля все три дня.
Особого экстрима добавляло то, что я в области в 280 км от приличных сервисов)))
Как приеду в город хочу почистить ДЗ и свечи сменить, это должно решить мои проблемы или это уже непохоже на Дс и надо что-то еще смотреть?

Аккумулятор давно менял? Такое чувство, аккумулятора не хватает смесь зажечь.

alexander136 25.11.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 654107)
Аккумулятор давно менял? Такое чувство, аккумулятора не хватает смесь зажечь.

Аккуму пара лет, крутит довольно бодро, да и нормально думаю заряжен после трассы то

UPD возможно я вчера как-то совсем скромно газ прижал, сегодня реально нажал не меньше половины - завёл с полоборота.

alexander136 29.11.2019 17:48

Сегодня сменил и свечи, и дроссель прочистил, и ЭБУ перешил... Посмотрим теперь что будет, если повторится, то это не ДС, а нечто другое

Grig27 18.12.2019 11:18

Добрый день.

Месяц назад поменял свечи. Дроссель не чистил пока... заводилась так же со второго третьего раза. Съездил, обновил прошивку инжектора. (к стати потёрли при этом все старые ошибки во всех блоках). Всё стало заводится на ура!

mr.sanchez2 18.12.2019 12:20

Я осенью, в сентябре по-моему, почистил ДЗ и теперь ещё ни разу со второго раза не заводилась. А прошлой зимой постоянно даблстарт, ХЗ. Прошивку не менял, машина выпуска 2013 года. Вот и думай.

фомич 04.01.2020 12:53

И у меня такая фигня. Как только ниже 0 градусов, утром заводится со второй попытки. Причем, первый раз вроде начинает двигатель запускаться, соответственно, стартер отключается и двигатель останавливается. Через пару секунд пускаю второй раз - заводится как от спички, очень быстро. Бывает, что заведется и с первого раза. Пару раз за три года (как вопрос возник, снову такого не было), когда поторопился, не завелась и со второго раза, и с третьего. Тогда ждем пяток секунд и пускаем с нажатой педалью - все отлично. Летам вопрос вообще не возникает.

mik1628 04.01.2020 17:27

фомич, вопрос решён на 100 процентов раз и навсегда - перепрошивкой у оф. дилера. Мусолить можно и с чисткой дроссельной заслонки, упрямо причом.

samol 04.01.2020 23:45

Сколько перепрошивка стоит у официалов?
Буду к своим обращаться - хочу понимать порядок цен

mik1628 05.01.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 654998)
Сколько перепрошивка стоит у официалов?
Буду к своим обращаться - хочу понимать порядок цен

Мне было сделано за 800 рублей, но что то два года назад.Или больше даже, на помню точно.

Vld 05.01.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 655003)
два года назад.Или больше даже

Больше. Я обновлял осенью 2016 года.
Ты сделал это раньше. По моему - весной.

Вот и считай и рекламируй.
У тебя - почти 4 года.
У меня - три.
И проблем нет.

После обновления я был в Лорант.
Там мне с пальцАми в растопырку твердили о необходимости промывки ДЗ.
Без этого всё вернётся на круги своя.

А ДЗ я снимал и промывал спустя 9 лет эксплуатации, почти на 100 000 км пробега.
Иногда это, конечно, нужно делать.
И что? Можно было и не трогать, никакой грязи там не было.
Небольшая копоть на одной стенке.
А её и каждый год и в год два раза снимают и чистят.

timsoid 21.01.2020 12:26

Эта проблема с запуском проявляется в 0 -5 градусов, а в Москве сейчас вся зима такая. Если раньше проблема с запуском проявлялась недели две в году, с этой зимой уже несколько месяцев.
Кстати завожу теперь с первого раза. Нажимаю газ в пол, кручу стартер и в течении 2-3 медленно отпускаю газ и машина заводится.

Byaka 21.01.2020 12:43

И это вместо того, чтобы прошивку обновить... тем более в Москве, где куча вариантов это сделать.

timsoid 21.01.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655689)
И это вместо того, чтобы прошивку обновить... тем более в Москве, где куча вариантов это сделать.

В Москве за это просят 3000, не вижу смысла. У меня давным давно друзья ставили на неё тюненую прошивку, лучше уж на ней поезжу.

Felix20 21.01.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от timsoid (Сообщение 655688)
Эта проблема с запуском проявляется в 0 -5 градусов, а в Москве сейчас вся зима такая. Если раньше проблема с запуском проявлялась недели две в году, с этой зимой уже несколько месяцев.
Кстати завожу теперь с первого раза. Нажимаю газ в пол, кручу стартер и в течении 2-3 медленно отпускаю газ и машина заводится.

Вообще , это как не вредно для двс? Это же всё равно, что не прогревать двс. Прикинь ты сразу запустил и рванул на старт, кмк.;)

mr.sanchez2 21.01.2020 13:37

Прикинь, в некоторых странах Европы ( не помню в которых ), прогрев двигателей запрещен законодательно. Завел и рванул на старт.

Felix20 21.01.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 655692)
Прикинь, в некоторых странах Европы ( не помню в которых ), прогрев двигателей запрещен законодательно. Завел и рванул на старт.

Прикинь, что это в странах Европы с мягким климатом. В Италии во Франции и даже в Сочи и в Крыму можешь сразу стартовать. Кстати, прикинь это экологический стандарт данной страны под который все программно заточено или нет. Если ты будешь так тапочку в полик жать на -15°С, каждое бложее утро ты просто запорешь движок, имхо. Поступай, как знаешь;)

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Я даже летом прогреваю двс, но это больше связано с коробкой, cvt.

mr.sanchez2 21.01.2020 16:08

я конечно понимаю и не спорю что нужно греть, но вот что я нашел на одном из сайтов.

По существу —
Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.

Теперь пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.

Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Обильный прогрев еще и дополнительно загрязняет окружающую среду. Так что согласно правительственному распоряжению, такие действия считают серьезным, бессмысленным и наказуемым, хулиганством.
Специалисты напоминают водителям, что современные моторы в прогреве не нуждаются. Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру.
регламент еще с 4 декабря 2018 года. Вот так вот !!!!!!

timsoid 21.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655691)
Вообще , это как не вредно для двс? Это же всё равно, что не прогревать двс. Прикинь ты сразу запустил и рванул на старт, кмк.;)

Так авто заводится на нормальных оборотах, потому что сам запуск двигателя происходит когда я почти опускаю педаль газа.

Felix20 21.01.2020 17:47

timsoid, дополнительный прогрев вредит двс, что значит дополнительный? Я грею в разных режимах переключения коробки суммарно не более 3х минут,этого достаточно. Но при этом пелаль газа не трогаю. Такой пособ запуска не новый ему минимум 20лет, это считалось экстримальным способом и крайним , редким. Сейчас все изменилось, можно не греть двс и даже вредно греть и запускать экстримально каждый день)))

timsoid 22.01.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655697)
timsoid, дополнительный прогрев вредит двс, что значит дополнительный? Я грею в разных режимах переключения коробки суммарно не более 3х минут,этого достаточно. Но при этом пелаль газа не трогаю. Такой пособ запуска не новый ему минимум 20лет, это считалось экстримальным способом и крайним , редким. Сейчас все изменилось, можно не греть двс и даже вредно греть и запускать экстримально каждый день)))

А причем здесь вообще прогрев, я вообще не говорил о нём.

Felix20 22.01.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от timsoid (Сообщение 655705)
А причем здесь вообще прогрев, я вообще не говорил о нём.

Прогрев на автомобиле осуществляется в автоматическом режиме на ХХ оборотах без участия педали газа. А ты как те мужички, что садятся утром и подгазовывая на нейтралке прогревают авто))).

YRA62 22.01.2020 12:32

Felix20, Ты так и не можешь понять что человек пишет. Он пишет, что перед запуском мотора педалью газа открывает дроссельную заслонку, пока стартер крутит коленвал, а это у него 2-3 секунды, за это время он отпускает педаль полностью. Колхоз конечно, но хоть так он избегает двойного старта. Кстати, 2-3 секунды работы стартера до первой вспышки это многовато.

Felix20 22.01.2020 12:33

Не, я может и не прав и можно при запуске отжимать педаль газа.

YRA62 22.01.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655708)
Не, я может и не прав и можно при запуске отжимать педаль газа.

Можно, но не имеет смысла если машина исправна и ЭБУ работает правильно.

Felix20 22.01.2020 12:53

YRA62, нарушается режимихолодного пуска, чем это можно и почему не вредит системе?

YRA62 22.01.2020 12:59

Felix20, Этот режим у него уже нарушен, ЭБУ неправильно работает. Иначе не было бы даблстарта в околонулевых температурах.

Felix20 22.01.2020 13:04

YRA62, я в такой ситуации всегда обращаюс в ремонт, сначала к официалам затем к неофициалам.

timsoid 22.01.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655713)
YRA62, я в такой ситуации всегда обращаюс в ремонт, сначала к официалам затем к неофициалам.

официалы сказали что форсунки надо чистить, пробег 60000

Тайкус 22.01.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от timsoid (Сообщение 655716)
официалы сказали что форсунки надо чистить, пробег 60000

мозги себе пусть почистят дегенераты

mr.sanchez2 22.01.2020 20:26

Форсунки чистить нужно, хотя бы присадками. Я Супротек покупаю.

Felix20 22.01.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 655718)

А можно подробней? А как проявлялось были проблемы, троило , плохой запуск или просто профилактически?) И какой именно состав в бензин. А в двс ничего не заправлял?

клон шахтера 22.01.2020 21:25

Цитата:

Рашпилем попробуй. Намного эффективнее. Натюрлих!:crazy:

mr.sanchez2 22.01.2020 21:40

Использую для профилактики, со временем топливная система забивается всякой дрянью. Очиститель топливной системы Suprotec бензин, но есть и море других производителей.

А для ДЕБИЛОВ эффективней напильник.

Felix20 22.01.2020 21:54

mr.sanchez2, а у твоего авто были проблемы с форсунками, не завод, троило или просто профилактически?

dondigidon_85 22.01.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 655722)
Очиститель топливной системы Suprotec бензин

смешно, что в 2020 кто-то еще так делает

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Форсунки чистить нужно

нужно чистить на стенде в сервисе, а все эти раскоксовки, очистители форсунок, улучшатели потенции и прочий хлам от лукавого, в лучшем случае не сделает ничего, в худшем навредит.
Чистил на стенде на 140 тысячах, ради профилактики.
Если не лить ослиную мочу в бак проживет топливная долго

Felix20 22.01.2020 22:56

dondigidon_85, как чистил там надо свечи менять, масло я правильно понимаю?

dondigidon_85 22.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655731)
как чистил там надо свечи менять, масло я правильно понимаю?

ну я ремонт движки делал, снял целиком топливную рампу, договорился с сервисом, привез рампу, промыли на стенде, упаковали в герметичный кулек и ждал установки.
Свечи и масло естественно новые были

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.