Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 12.01.2018 19:00

второй, а как может намокнуть салонник? Что для этого надо сделать. Вот я никогда за 6 лет без малого ничего зимой от снега где дворники не чистил, дренаж тоже, у меня там вода, часто, а салонник не воняет и конденсата нет. Конденсат бывает, если бухать крепко и часто ездить на рециркуляции. И случай, который возможен с утечкой в стыке торпедо.

второй 12.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616365)
второй, а как может намокнуть салонник? Что для этого надо сделать. ..

Легко.
А ещё может замёрзнуть моторчик печки.
И будешь ездить с открытыми окнами. Зимой. Пока не оттает.:lol:

Felix20 12.01.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 616367)
Легко.
А ещё может замёрзнуть моторчик печки.
И будешь ездить с открытыми окнами. Зимой. Пока не оттает.:lol:

Ерунда это. Ничего не замерзало за несколько ЗиМ, наоборот, считаю, что снег создает микроклимат,уют и тепло:lol: кстати, может в комплектации динамик, чуть по лучше с утеплителем в этом узле, поэтому все удачно.

YRA62 12.01.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616368)
Ерунда это. считаю, что снег создает микроклимат,уют и тепло:lol:

Уверен в этом? Тогда жаль мне тебя когда ты начнёшь тыкать кнопочки на Климате. Неужели за эти годы ты так и не понял работу своего КК? Я раскусил его работу в первую же зиму и 6-ую зиму езжу без проблем. Не мёрзну, не запотеваю. Морозики были и за минус 30.

FILIN2000 12.01.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616369)
Уверен в этом? Тогда жаль мне тебя когда ты начнёшь тыкать кнопочки на Климате. Неужели за эти годы ты так и не понял работу своего КК? Я раскусил его работу в первую же зиму и 6-ую зиму езжу без проблем. Не мёрзну, не запотеваю. Морозики были и за минус 30.

и как ты им пользуешься? какой алгоритм?

YRA62 12.01.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616370)

Да запросто: всю зиму у меня АВТО стоит на 23-25 градусах. Летом при наружных +27, ставлю 23 градуса, работает кондёр. Меня всё устраивает, летом не жарко, зимой тепло. Чего тут скулят? Не умеют подогнать КК под свою жопу? Так это просто индивидуальные потребности и жалобы.

Felix20 12.01.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616369)

Что ты гонишь? Я на автомате езжу зимой и летом уже 6лет ты меня учить будешь.+ 23,5°С круглогодично, и никаких запотеваний и замерзаний. Ты меня с кем то попутал. И снег у дворников не чищу и дренаж, и в се работает. При околонулевых, там да КК чуть паясничает, но не долго.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Он тут самый опытный)))

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Он тут самый опытный))) Что тут с КК сложности, что там подгонять и раскусывать? Один раз кгопку нажал Auto Soft и все дела.

YRA62 12.01.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616377)

Он тут самый опытный))) Что тут с КК сложности, что там подгонять и раскусывать? Один раз кгопку нажал Auto Soft и все дела.

Да ездите вы как хотите, как вам нравится. Я езжу без жалоб на КК. Просто я первым делом прочитал инструкцию по эксплуатации авто, а потом уже начал им управлять.

Felix20 12.01.2018 22:37

YRA62, Где ты прочитал, что я жалуюсь на КК? А что там читать, и так все понятно опытным путем за один день. Ты ездишь точно так же, как я на автомате с климатом, не вижу никаких отличтй. Что ты выскочид и набросился, мы тут обсуждали проблему у человека с конденсатом, и дело там не в климате.

FILIN2000 13.01.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616374)
Да запросто: всю зиму у меня АВТО стоит на 23-25 градусах. Летом при наружных +27, ставлю 23 градуса, работает кондёр. Меня всё устраивает, летом не жарко, зимой тепло. Чего тут скулят? Не умеют подогнать КК под свою жопу? Так это просто индивидуальные потребности и жалобы.

Что-то у меня так не получается. Я утром в машину сажусь все лобовое вечно затянуто льдом. Нихрена не видно. Заднее обогрев включил и оно быстро оттаивает. А с передним вечно танец с бубном. Если стоит климат в авто режиме, то вентилятор печки вообще не работает. Он пока машина холодная нифига не крутится. И стекло разморозить в таком режиме нереально, я пробовал, при -20 на улице надо минимум 25-30 минут. А то и больше, чтобы вентилятор начал хоть как то вращаться. Поэтому заведя машину я сразу вентилятор перевожу в ручной режим гдето чуть меньше середины оборотов и направляю в ручном режиме поток воздуха на стекло не меняя при этом значение температуры. В таком режиме стекло оттаивает минут за 10-15. И то не все. Но уже амбразура на стекле появляется и можно видеть дорогу. После этого я начинаю движение и переключаю климат в автомат. По мере прогрева мотора обороты вентилятора печки возрастают и климат выходит на свой рабочий режим. Когда на улице -30 ждать оттаивание лобового приходится дольше. Внутри никогда ничего не потеет. Намерзает всегда снаружи. Когда на улице тепло, до -10, то я дополнительно брызгаю на стекло незамерзайку и стекло оттаивает гораздо быстрее. При -18 и ниже хваленая немецкая незамерзайка через брызгалки не брызгает. Замерзает сцука. Хотя на банке четко написано до -27. На деле хренушки. До -5 с лобовым никаких проблем вообще нет.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.