![]() |
Цитата:
И с запасом по всем характеристикам. И отстоял он полгода всего. "Не завод" случался 3 раза, но! Если не заводится, то не заводится. Первый раз была дождливая погода. Машина была горячая (50 км прошла). Остановился возле магаза. Потом решил перепарковаться (сразу), а она уже не жужжит. Несколько раз попробовал. Щелкает, лампочки не загораются (кроме лампочки двигла). Сходил в магазин - завелась. На следующий день было тоже дождливо. Десять раз пробовал завестись - не завелся. Благо никуда не нужно было уезжать. На следующий день завелась и я на сервис. Они сказали про клеммы стартера. Почистили и сказали больше не повторится. И не повторялось до вчерашнего дня (с воскресенья), когда я сначала завелся, выгнал машины в арку. Заглушил. Открыл ворота и... машина уже не заводится. Позвонил этим рукожопам, сложил на них все маты, с десятой попытки завелась. Причем я сразу понял, что она заведется, т.к. перед этим все лампочки зажглись, как им и положено. Исходя из этого я, как человек не разбирающийся в машинах, вслух сказал этим рукожопам, что у меня есть серьезные сомнения, что их попытка развести меня на замену стартера обоснована, т.к. похоже стартер тут вообще не при делах. По моему разумению он должен крутить после лампочек, а не до них. |
Цитата:
Да, у меня СР, АТ 2012 |
При таком раскладе надо смотреть блоки реле и предохранителей визуально на предмет окислов. Если все чисто - менять реле. Но это уже наугад, потому что найти разрыв цепи можно только на обесточенном авто. Когда машина завелась - неисправность как искать?
|
MeanTraitor,Могу сказать однозначно, что дело не в стартере, ты правильно заметил индикация должна загораться при включении зажигания, попробуй когда не заводится нажать на кнопку без педали тормоза, если будет тот же эффект (приборка не светится), то 100% стартер не виноват. Кстати, что за лампочка двигатель изображающая, никак не соображу, можешь фото кинуть.
|
"Проверьте двигатель" лампа.
|
Цитата:
|
Гм. Так может блокировка срабатывает? На мегане у меня сразу писал БК - включите нейтраль или выжмите сцепление. А тут молча, как на лодке.
|
Цитата:
|
А лампочка - левая верхняя. Сфоткать не могу, машину сдал обратно под цифровым дисплеем
|
Цитата:
|
на стр. 1.54 руководства под правой частью приборки она левая верхняя. Может это и не двигатель, я не в курсе :)
|
Цитата:
|
Еще брат высказывал версию (у него на абсолютно другом автомобиле такое было). Что какой-то там (прошу прощения, я не разбираюсь) датчик не видел, что коробка в правильном положении, но и ошибку не выдавал. Т.е. Селект Парк не пишет, но при этом все равно считает, что положение неправильное. Типа какой-то косяк - отдельный "провод" сообщает разным частям системы в правильном ли положении коробка. Так вот коробка в правильном положении, но оно об этом не знает. Но мне кажется это ни при чем.
|
Цитата:
А два ряда "лампочек-индикаторов" находятся под правой частью цифрового дисплея. И эта "лампочка" левая верхняя |
Вообще, я, конечно, сразу позвонил руководителю сервиса. Насчет чистки контактов он мне пытался объяснить, как трудно диагностировать плавающую неисправность. Типа "хотели сперва это попробоват перед тем, Как разводить на замену стартера". Он САМ использовал слово "разводить". Но я мастеру-консультанту перед уходом сказал, что стартер тут по моему мнению вообще ни при чем. Спросил когда он начинает работать ДО лампочек или ПОСЛЕ.
Он сказал, что щелчек, который я слышу - это "втягивающая заслонка" если я правильно запомнил его слова. Но точно что-то втягивающее. А ДО или ПОСЛЕ должны загораться лампочки он не в курсе. Но когда я ему на приборке ткнул пальцем в лампочку, которая загорается, на прощание он сказал слово "зажигание". Так кто в курсе когда начинает работать стартер? В каком порядке происходит запуск? :) |
Кстати, аккум меняли они (а привез я). Может и там надо... протянуть что-то? :)
А еще когда у меня зимой не запускался двигатель я тут нарыл тему, что машина может так себя вести, потому что нужно делать "профилактику чего-то там" Но я не помню как называлось и не могу найти больше ту тему :( Кто-то очень убедительно изложил конструктивный косяк. Сказал, что надо чистить какую-то херню, потому что в сервисах этого не знают и не делают. |
Все, мой день сделан :)))))))))
В общем брат высказал ту же версию, что и Юра - что ЭБУ считает, что коробка в положении "драйв" и блокирует пуск двигателя. Чистить надо заслонку, но это когда двигатель запускается и потом глохнет. Щелкает втягивающее реле. И все-таки я бы первым делом проверил падение напряжения при попытке запуска. |
MeanTraitor, Щелчок, который ты слышешь это щелкает разблокировка рулевой колонки. Выходит ригель замка. Одновременно с этим срабатывают и реле, включается зажигание. Стартер пока не включен, он включается и крутит когда ты жмешь на тормоз и на Старт одновременно. Так вот, пока ригель замка рулевой колонки не выйдет из паза БК не будет включать зажигание. И не будет загораться панель диагностических ламп. Может этот ригель заедает? Может тебе надо было немного руль покачать в момент старта.
|
Юр, это бесполезно. Человек бесконечно далек от темы, тут разве что по скайпу можно смотреть и хоть что-то понять. Сейчас мы играем в прямой-обратный перевод гуглопереводчиком :)))
|
MeanTraitor, Зря ты отдал машину в ремонт. Если у тебя то о чем я пишу, тогда ремонтники в жизни не догадаются где искать причину. А я в своей версии уверен на 100%
|
Ну на диагностике параметр должен быть виден по блокировке то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И чтобы исключить глюки карты, то пробовать заводить с картой вставленной в слот, если мне не изменяет память, то при вставке карты автоматически включается зажигание.
|
MeanTraitor,Сейчас дойду до авто, гляну что работает с включенным зажиганием и отпишусь.
|
Попробуй нажать на кнопку старт без тормоза, это и есть включение зажигания . Затем включи дальний свет и кондей или климат, он включается кнопкой авто . Все в этом режиме должно работать. При нажатии кнопки без стартера кроме того должен раздаться характерный щелчок, если руль был заблокирован.
YRA62,Специально сейчас проверил стеклоподъемники не работают после небольшого простоя, если просто включить зажигание, надо обязательно завести авто. |
MeanTraitor,Кстати диагностику компьютерную делали, она должна показать, если есть ошибки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно отзвонился с сервиса мастер. Сказал, что они смогли "поймать" незавод. И это ТОЧНО стартер. Предложил за 7,5 Валео или за 4,5 "Реношный" восстановленный в Рено по гарантии. Если я правильно понимаю почитав форум - он тоже Валео? Заодно будут какую-то хрень в АТ менять. Влип я на 23,5 (8+15) косаря. За диагностику и чистку контактов они вычли, на работы 20% скидняк. Ну ХЗ. Посмотрим.......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разумеется возьму старый стартер. Но они и так всегда кладут старое.
|
Насчет гарантий на работы и стартер я с ними решу в рабочем порядке :) Они ко мне уже привыкли. Я ж все-таки в федеральной службе по защите прав потребителей работаю. Чуть что - сразу к начальству. Если начальство не решает проблемы - сразу в три головных ведомства и так далее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А стартер в эти секунды вообще молчит и не подключается. Его время приходит только когда жмём на тормоз и Старт. Только тогда в одну долю секунды срабатывает втягивающее и подаётся напряжение на.....крутить якорь скажем так. Именно в этот момент нужен самый сильный ток. А не в тот когда загорается вся панель. |
Вчера у меня был День рождения, сын притащил бутылку текилы Azteca silver какая-то. 38% алк. Никогда текилу не пробовал, и вчера не стал рисковать. С пивком посидел вчера. А сейчас решил попробовать. Только-что выпил грамм 50., ранеткой закусил. Вроде ничего штучка, не противная. И зачем там что-то солью обмазывать? Она и так не хило пошла.
|
Цитата:
Только загорается лампочка о которой я уже говорил. И всё. Один щелчек, одна лампочка и всё. Никакого текста не появляется. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |